• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제거전 궁금한부분,용어정리 (길지만)세세히 봐주시겠어요ㅠㅠ?

우리가족행복 2018-09-05 (수) 17:15 5년전 3002

저는 8년전 콧대를 갈고(왼쪽이 살짝메부리, 하지만
지금도 튀어나와있음..) 실리콘 3.5~4mm, 귀연골떼서 코끝에
넣었고 비중격은 잘모르겠지만 코끝이 딱딱합니다.
비개방으로 수술했고 붓기,멍은 수술직후에도 거의 없었어요.
그리고 몇년전 외출중에 코가 굉장히 아프고 조이고
막 휘어지는느낌을 받았는데 거울보니 아무이상없었고
그후 또 한 1년~2년후에 자려고하는데
전보다는 미약하나 그런느낌을 받은적이 한 번있었습니다.
이게 구축증상인지도 궁금해요ㅜ.
그외에는 염증증상이라던지 코가아프다던지 한적없어요.
원래코는 코끝이살짝쳐져있고 콧대는없지않으나 콧대가
넓었구요. 수술후에도 코끝은 쳐져있어요.

우선 제거전 의사선생님께 궁금한 질문하고싶은내용들이에요.

1.내코에 비중격이 연장되어있는지

2.비중격을 제거하면 들리거나 함몰, 비주말림이 생길수있는지

3.'구축'증상을 비개방으로도 알수있는지
  (제거후에 구축증상이 오면 어떻게 해야하는지)

4.수축현상은 제거수술을한 모든사람에게 지나가는
  현상이고 피할수없는것인지

5.가능하다면 이마 지방이식도 함께받고싶은데
  코제거수술이 워낙 대수술이라 두가지수술 동시에하는것이
  위험한지..

*바라는점

1. 더이상 코에 손대는것을 원치X

2.(비주가 말려?)인중이 길어지는것을 원치X

3.콧구멍이 보이는것을 원치X

4.코끝에서 비주끝이 수술전의 내코보다도 더 짧아지는지.
  그렇게 되는것 원치X(사진의 푸른색깔 화살표시)

5.수술전의 내코보다 더 낮고 넙적(?)해지는지
  수술전의 코로 돌아가길 간절히 원함.

*용어정리 및 모르는 용어

1.캡슐과 피막은 같은것인지

2.흉살:콧볼 콧대사이에 물란것처럼 뭐가 튀어나온것

3.안장코:(특히)아랫콧등이 꺼진경우; 콧등 지지구조가없어서
                안장코가 심할경우 콧기둥(비주)도 들어가 함몰되어
                보임(비주함몰)

4.지지대와 비중격의 차이

5.수축과 구축의 정확한 차이

제가 잘못알고있다거나 조언해주고싶으신것들
답변달아주시면 감사하겠습니다.
병원은 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ (ㅍㄹㅁ) 상담예약할거에요.

2,098,230
665,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
코주부 2018-09-05 (수) 17:34 5년전 신고 주소
상세히 답은 힘들지만 염증으로 실리콘 제거 했던적 있어서 제 경험만 말씀 드리자면 구축은 염증이 진행되면서 피부가 괴사?쪼그라드는 현상인데 염증이 아주심한데 방치하면 그렇게 된다고 들었어요.저는 실리콘시작하는 미간사이가 누름  아프고 붓더라구요 약먹어도 안좋아져서 결국 뺏는데 님은 몇년전에 한번 최근에 약간 불편한거면 수술부위가 일시적으로 불편한게 아닐까요?도움 되시길 그리고 위에 두병원 갔는데 ㅍㄹㅁ 원장님 너무 겁주시던데요ㅜㅅㅅㅇ원장님 이야기 잘 들어주셨어요

우리가족행복 작성자 2018-09-05 (수) 17:44 5년전 신고 주소
[@]
주부님♡ 너무 감사합니다.. 그러면ㅅㅅㅇ 원장님께 제거하셨나요?
ㅍㄹㅁ원장님 겁주셨다니..가기전부터 겁나네여ㅜㅋ

코주부 2018-09-05 (수) 17:51 5년전 신고 주소
제가 그렇게 느꼈을수 있는거니깐 선입견 버리시고 잘 찾아보셔요~~

우리가족행복 작성자 2018-09-05 (수) 17:52 5년전 신고 주소
[@]
네ㅠㅠ 감사합니다..부지런히 상담받고
얼른 제거하고싶네요...

하리이이이 2018-09-06 (목) 22:29 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
근데 저도 ㅍㄹㅁ원장님이 겁주셨어요.
다른데는 아무렇지도 않다고 하는데 ;;;;

우리가족행복 작성자 2018-09-07 (금) 06:03 5년전 신고 주소
[@하리이이이]
엄마야..프리마도 한번 가보려했는데
무섭네요ㅠㅠ 조작을 많이한 코이신가요?

하리이이이 2018-09-07 (금) 13:49 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 아뇨 그냥 실리콘+귀연골 수술 한번했습니다.
다른곳들에 비해서 엄청 심각하게 말씀하셨어요;;
hh01 2018-09-05 (수) 18:20 5년전 신고 주소
일단 상담은 다받아보시는게 좋을거같아요 병원마다 의견이 조금씩 달라서요.. 피막,캡슐은 같은걸로 알고있어요

우리가족행복 작성자 2018-09-07 (금) 06:04 5년전 신고 주소
[@hh01]
맞아요 제가 백날 이렇게 알아보는거보다 병원가보는게
빠를수도있는데 9월에는 일정이많아 10월중에 상담받으러
가보려고요^^ 댓글감사합니다~~♡

hh01 2018-09-07 (금) 14:12 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 네^^ 상담받아보면 마음이 좀 편해지더라구요ㅠ 힘내세요!
냐옹삼촌 2018-09-05 (수) 20:06 5년전 신고 주소
1. 이건 아마도 봐야 아신다고 할수도 있어요 근데 홍대쪽 가니까 이비인후과 의자에 누워서 봐주시고 비중격은 안건들였다 라고 말씀해주셔서 한번 가보시는것도 추천드립니다.

2.3. 이건 수술 할때 염증있는 실리콘과 피막을 제거하고 연골 재배치를 하면 구축은 오지 않는다 라고 하셨어요 (전 이부분 다시 물어봤다가 자 제말을 다시 들어보세요!! 이러면서 스터디 하는 기분으로 다시 들었어요 ㅎㅎㅎ)

4. 수축기는 온다고 하셨구요

5.이건 직접 상담하셔야 할것 같아요

코끝연장과 연골재배치를 하면 코가 내려오긴 하는데 원하는 만큼(미용적으로 예쁘게) 내리려면 재수술로 노선을 변경해야 한다고해요

저도 두군데 밖에 상담 못가봤지만 상담할 때 들은 내용으로 답글 드린거라(저도 작성자님과 비슷한 질문들 적어갔었거든요) 정확하지가 않으니 상담이 더 자세하실거 같아요 갔던곳들 상담 은 꼼꼼하게 해주시고 좋으셨어요

우리가족행복 작성자 2018-09-06 (목) 06:33 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]
냐옹 삼촌님 쪽지도 잘확인했어요 감사합니다♡
일단 두군데 맘단디먹고 상담받아봐야겠네요!!

냐옹삼촌 2018-09-06 (목) 07:26 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 네네 좋은병원 찾으세요 저 담주에 수술해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리가족행복 작성자 2018-09-07 (금) 06:06 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]
네 냐옹삼촌님ㅠㅠ 아마 안전하게 잘될거에요~~
수술후 푹~쉬시구 좋아지시면 후기남겨주심
넘 감사할거같아요:)
예뻐지자 모두다 2018-09-05 (수) 22:30 5년전 신고 주소
정확하진않지만
1.캡술과 피막은 같은거 같아요
2흉살?
3.안장코 네이버검색시
4.일단 코는 뻐의 부분과 연골 부분으로 있어요
뼈부위는 위쪽 그러니깐 미간쪽 부위구요
밑에 웟연골, 아래부위에 비익연골이 있습니다
그리고 가운데 부위에 비중격이 있습니다

우리가 보통 코를 높이려면 비익연골부위를 박리해서 위로 높여주려면 지지대가 필요한데요

이지지대를 비중격, 귀연골, 메드포어 등을 사용하는것같아요 이건 비주 사이에 들어가서 비익연골을 원래위치와 다른 위치에 고정해주는 역활을 합니다. (여기서  비중격의 위와 앞부분을 어는정도 7-8미리 정도 남기고 ㅈ대취해야합니다.이게 안남겨져있으면 진짜 코가 무너질수도 ㅠ)

비중격 연장이라는 거는 다른 방법
지지대 사용방법도 의사마다 많이 다른것같아요

그래서 보통 의사들이 모두제거를 해달라고하면 코가 뒤틀린다 내려앉을수있다라고 말하는것같습니다

제거수술후 원하는 모양은 의사들도 정확하게 알수없지 않을까요?
그냥 비슷하게만 될뿐 ㅠ
저도 시사실을 받아들이는게 너무 힘드네요
코에 조작을 많이 하지 않고 실리콘만 제거한다거나 하면 코끝모양은변하지 않겠지만요..

갑자기 비익연골이 탄성합금이거나 이라서 원래 모양을 기억하고 있으면 좋겠다는 이상한 상상을하네요

미쳐가나봐요

이모든게정확하지는 않구요
저도 여러가지자료보면서 혼자 정리해본거에요
예뻐지자 모두다 2018-09-05 (수) 22:35 5년전 신고 주소
그리고 제생각에 비개방으로 했으면 코끝조작을 많이
안했을(못했을)가능성이 높을것같아요

우리가족행복 작성자 2018-09-06 (목) 06:54 5년전 신고 주소
[@예뻐지자 모두다]
모두다님 성의있는 답변 너무 감사드려요♡ 답변해주신것
토대로 더 검색해서 공부해야겠어요 감사합니다..♡
그리고 힘내세요ㅠㅠ♡
1예2지 2018-09-05 (수) 23:17 5년전 신고 주소
비중격 연장 하셨으면 코끝이 짧아지는건 사실 피할수가 없어요 ㅠㅠ 수술후에 콧구멍이 더 잘보이게 되신거면 이것도 완화되는정도가 작구요 . 중간정도 된다고 생각하시면 되요 수축기는 코 뿐만아니라 그녕 몸 어디든 상처가나면 조직이 회복하는 과정이라 다 오는거 맞는데 들리고 이런건 개인차가 있어요 그리고 흉살은 튀어나온것도 맞긴하지만 제거후에 코가 딱딱해지는것도 흉살땨뮨이거든요. 넓게 생각하시면되요 의미를 ! 지지대랑 비중격의 차이는 뭘 물어보사는지 모르겠네요 바중격으누콧구멍사이에ㅜ있는거고 지지대는 바중격이나 귀연골을 때서 기존 비중격애 덧대는거라서요
수축기는 그냥 수술하면 다 오는거고
구축은 실리콘 염증 치료 안하면 와요

우리가족행복 작성자 2018-09-06 (목) 15:20 5년전 신고 주소
[@1예2지]
댓글 감사합니다♡ 코끝딱딱하면 비중격연장한거겠죠ㅜ?
블랙걸러내자 2018-09-06 (목) 14:04 5년전 신고 주소
재수술도아닌데 바라시는게넘만은듯 제거는그냥도박이에여 누구도예측할수없습니다

우리가족행복 작성자 2018-09-06 (목) 15:31 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 네..욕심부리면안되는데
제가 욕심을 자꾸 부리게되네요^^; 걸러내자님 말이맞아요
누구도 예측할수없는 문제에요ㅠㅠ 댓글감사합니다..
수술걱정 2018-09-06 (목) 14:22 5년전 신고 주소
코 상태에 따라 천차만별이라서요. 원장님 만나면 저것들 싹다 물어보세요. 그게 가장 정확할것 같아요
저중에 전 ㅍㄹㅁ 상담 받았는데 안전지향적인 모습이 보기 좋았고 제 코의 문제점이 뭔지 잘 찝어주셨어요
원장님 신뢰가서 수술 날짜 잡았는데 님도 상담 받으면 맘에 드는 병원 생기실 거예요

우리가족행복 작성자 2018-09-06 (목) 15:33 5년전 신고 주소
[@] 세군데중에 ㅍㄹㅁ로 가신건가요? 걱정님은 제거만
하실예정이신지...아..정말 이럴줄알았으면 수술하지말걸그랬어요ㅜ
제거가 더 일이네요ㅠㅠㅋ
aldwms 2018-09-06 (목) 16:39 5년전 신고 주소
님 절실한게 여기까지 느껴져서 맘 아파요ㅠ 저도 제거 병원 알아볼때 여기저기 기웃거리고 맨날 후기 찾아보고 그랬거든요 결국 성예사에서 유명한 병원중 한곳에서 했는데 걱정과 달리 깔끔하게 잘됐어요. 상담 가기 전엔 답없어보였는데 그래도 전문가 의견 듣고 그러니까 빛이 보이더라구요. 님도 머리 복잡하실텐데 이럴때일수록 상담 받는게 좋아요. 어느정도 공부하고 가는것도 상담때 도움 되고 좋긴한데 내가 완벽하게 뭔가 해야겠다 하기 시작하면 끝도 없거든요

우리가족행복 작성자 2018-09-06 (목) 17:01 5년전 신고 주소
[@aldwms]
병원 여러군데 가보시구 결정하신건가요? 그리구
모두 제거하신건지..제거하시고 코가 수술전코처럼 말랑말랑
하신지두 궁금해요~~ 자세한 정보(비용이라던지
어떤걸 제거하시고 수술코는 어떠하셨는지..구/수축 반응
수술한지 몇년되셨는지
등등이요) 쪽지로 알려주시면 더욱더 감사할거같아요^^
뻔뻔하지만요ㅜㅋ 저희남편,엄마두 뭐그리 알아보냐구
별것도 아닌수술이라지만 또 당사자는 그렇지않잖아요ㅜㅋㅋ
어쨌든 제마음도 공감해주시고 답글주셔서 너무나 감사해요♡

aldwms 2018-09-06 (목) 17:25 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 저는 모양이 너무 어색하구 화려해서 싹다 제거했어요. 실리콘이랑 비중격 뺐는데 4년만에 제거한 거예요. 수축은 한달좀지나니까 나타났고 시간지나니까 잘 풀어졌어요. 지금은 말랑말랑하고 수술전 코로 돌아와서 만족하고 있어요. 비용은 백후반댄데 코 상황에 따라 달라질수 있어서 별로 큰 도움은 안될것 같아요. 그래도 비싼편은 아니었어요

h코야 2018-09-06 (목) 18:15 5년전 신고 주소
[@aldwms] 님 실례가 안된다면 어디서 하셨는지 알수 있을까요?

우리가족행복 작성자 2018-09-07 (금) 06:02 5년전 신고 주소
[@aldwms]
저두요 귀연골같은건 없으셨고 실리콘이랑 비중격만
있으셨나요ㅜ? 어디서하셨는지 궁금해요...*_*

aldwms 2018-09-07 (금) 09:19 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 네 귀연골로 수술 안했었어요. 제거병원은 압구정 ㅍㄹㅁ요
환이야루 2018-09-15 (토) 01:43 5년전 신고 주소
힘내세요
Hahyeje 2018-09-19 (수) 01:14 5년전 신고 주소
님 상담 다녀오셨나요 ~ ?
저도 매부리 깎았는데 이거 때문에
실리 뺐을 때 코뼈 울퉁불퉁 하거나 함몰되지는 않았을까
걱정이네요 ㅜ

우리가족행복 작성자 2018-09-19 (수) 07:20 5년전 신고 주소
[@Hahyeje]
전 비중격때문에 더 겁나네요ㅜ..10월중에 상담다녀올거에요ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기