• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 수술 날짜 잡고 우울해서요ㅜㅜ

차니주시 2018-09-04 (화) 21:49 5년전 1768
저 다음주 월욜 제거합니다 결정해놓고  이리  심란할수가 없네요  저는 처음 코수술후 6년만에 연골 비침 부작용으로  제거하러 병원을 찾아다녔는데  자꾸 여러가지 제거 부작용 얘기하면서  가는곳마다  재수술 권하셨구요 결국 선택한  병원에서 부작용이 무서워 낮아도 되니  부작용만 없게  해달라고 그렇게 얘기했는데...  3년만에  또 비침입니다ㅜㅜ 수술했던 병원가서 얘기했더니만 과교정했다며 ㅜㅜ 처음 코보다 조작을 많이 한듯합니다  ㅜㅜ 그러더니  자가진피로 재재수술 권하더라구요  싸게 해준다면서 ㅜㅜㅜ  휴~~  한숨나와요 제가 한심해서요  정말  성형에  무지했고 나이들어 애들보기 창피할정도입니다ㅜㅜ

이젠 어찌됐든 제거하기로 예약했으니  됐다싶은데  제거후 수축기겪으며  구축걱정에.. 언제쯤 맘편해질까요진짜  무섭습니다ㅜㅜ

성형외과는 성형 부작용환자치료는 안중에  없는것같아요 난 치료가 필요했는데  고객일 뿐이었나 봅니다

댓글 22건
냐옹삼촌 2018-09-04 (화) 21:57 5년전 신고 주소
차니님 ㅠㅠㅠ
저도 담주 화요일에 하려구요
저도 상담 갔더니.. 안일하게 생각하고 있던게 잘못이었네요
저도 그냥 수술 딱 끝나면 회복 되어있으면 좋겠어요
수술보다 앞으로 지낼날이 더 걱정됩니다.
그래도 수술 결정하셨으니 좋은 결과 있으실거에요!!!!
수술 전까지 컨디션 관리 잘 하시고 좋은 모습으로 뵙길 바랄게요!!!!!!

차니주시 작성자 2018-09-04 (화) 22:47 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 냐옹삼촌님도 결정하셨군요    ㅜㅜ 정말 말씀대로 수술보다 앞으로 지낼 날들이 더 걱정입니다 ㅜㅜ
하나하나씩 천천히 해결해 나가야겠지요 우리 힘내자구요 수술 후 후기 올려드릴게요 ~  좋은 결과 있길  바랍니다

냐옹삼촌 2018-09-04 (화) 22:50 5년전 신고 주소
[@차니주시] 앗 감사합니다 ㅠㅜㅜ 병원은 어디로 정하셨어요?? 같이 힘내요!!!!!

차니주시 작성자 2018-09-04 (화) 22:57 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 홍대 ㄱㅇㅅ이요

냐옹삼촌 2018-09-04 (화) 23:01 5년전 신고 주소
[@차니주시] 전 압구정이에오~!
차니주시 작성자 2018-09-04 (화) 22:58 5년전 신고 주소
냐옹삼촌은  어디서 하시나요?

냐옹삼촌 2018-09-04 (화) 23:03 5년전 신고 주소
[@차니주시] 차니님 쪽지 확인 좀 부탁드려도 될까요
yje0112 2018-09-05 (수) 00:12 5년전 신고 주소
쪽지확인부탁드려요ㅠ
다시 2018-09-05 (수) 01:30 5년전 신고 주소
저도 예약하고왔는데 심란해서 잠을못자네요...에효

냐옹삼촌 2018-09-05 (수) 01:31 5년전 신고 주소
[@booram****] 어디로 하셨어요? 저도 진짜 너무 심란해요 잠이안와요 별별 생각이 다드네요 ㅠㅜㅜ

차니주시 작성자 2018-09-05 (수) 07:11 5년전 신고 주소
[@] 그러게요 ㅜㅜ 저는 괜히  약속 더 잡고 가급적 혼자 안 있으려고해요ㅜㅜ 우울해져서리
님도 힘내세요~~ 천천히 해결해나가보자구요
hh01 2018-09-05 (수) 14:35 5년전 신고 주소
자도 제거맘막고 불안하고 무섭고 떨리네요ㅜㅠ
제거후에도 이런저런걱정이많을거같아요ㅠ

차니주시 작성자 2018-09-06 (목) 16:17 5년전 신고 주소
[@hh01] 저두 불안해요 우리 힘내자구요

hh01 2018-09-06 (목) 20:17 5년전 신고 주소
[@차니주시] 네!! 화이팅!! 저희 잘됭거에요ㅠㅠ
니미미넌영 2018-09-06 (목) 21:08 5년전 신고 주소
잘되실거에요 걱정하지마세여!!ㅠㅠ
절골매니아 2018-09-06 (목) 21:25 5년전 신고 주소
다 잘되실거에요 걱정마세요
거제콘리실 2018-09-08 (토) 11:10 5년전 신고 주소
후 저도 구축 염증 코끝 비침 때문에 실리콘 제거 상담받고있어요...제거후에도 또 구축이 올수있다니ㅜㅜ애초에 코 수술을 왜 했나 싶어요ㅜㅜㅜㅜ

차니주시 작성자 2018-09-08 (토) 13:22 5년전 신고 주소
[@거제콘리실] 진짜로요 코수술 왜했나싶어요ㅜㅜ 혼자 끙끙앓고 있네요ㅜ

거제콘리실 2018-09-09 (일) 13:23 5년전 신고 주소
[@차니주시]
수술 잘 되실꺼에요!!!!그래두 제거하고나면 평생 걱정안하고 살아도 되니까요....저도 다음주에 병원 몇개 더 가보고 빨리결정해서 9월중에 하려구요
니노니노 2018-09-08 (토) 21:01 5년전 신고 주소
저도 홍대예약했어요..
님수술잘되시길빌께요..

차니주시 작성자 2018-09-09 (일) 23:36 5년전 신고 주소
[@니노니노] 네~~  님도 잘 되시길 빕니다! 힘내자구요
환이야루 2018-09-15 (토) 01:44 5년전 신고 주소
힘내세요
hi