• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

대학병원에서 코 끝 비중격만 올렸는데요 재수술은 대학병원에서 해야할까요 아니면 잘하는 개인 병원에서 해야 하는 걸까요...

뿔뿔히 2018-08-25 (토) 23:06 5년전 975
수술은 잘 된것같은데 염증이 생긴것같아서요 괜찮았다가 8개월차에 2~3주 전에 갑자기 염증이 생긴것같아서 비중격만 제거 하고싶은데 같은 대학병원에서 해야할까요? 그 전에 상담 갔는데 상담 시간도 너무 짧고 다른 쪽 얘기만 해주셔서 비중격 빼는거를 탐탁치 않으셔 할것같네요 그리고 레지던트 쓴다는 얘기가 있어서 좀 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

2,221,977
2,423,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
꼬비꼬비꼬비 2018-08-26 (일) 00:09 5년전 신고 주소
실리콘이나 다른 재료 없이 본인 비중격만 있는데도 염증이 생겼다구요ㅠㅠ? 염증 증상이 확실하세요?

뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 00:15 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비]  제 생각에는 그런것같아요 ㅠㅠ 지연성 염증 같아서요 ㅠㅠ

꼬비꼬비꼬비 2018-08-26 (일) 00:17 5년전 신고 주소
[@뿔뿔히] 증상이 어떠세요?

뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 00:17 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비]  수술한지 8개월째 입니다
처음에는 코끝에 좁쌀같은게 나서 소독하고 짜고 또 소독하고 티트리오일로 항균 해줬는데도 3일이상 붉은기가 안사라져서 그런적이 없는데 왜 안사라지지..?하고 염증인가 의심이 들었는데 그 뒤로 조금만 고개를 젖혀도 콧대랑 미간쪽이랑 눈두덩이가 압통같이 있고 코 끝이 누르면 조금 아픈것같은데 이 정도 아프면 염증인가? 싶은 아픔과 찌릿찌릿함 그리고 비주밑에 인중쪽이 찌릿찌릿한 통증이라고 해야될까요 그렇게 있어서 이비인후과 가서 확인했더니 염증 없다고 하고 성형했던 병원가니 (대학병원) 상담시간도 짧고 소통이 안되서 관련없는 말만 듣고 테라마이신(안연고) 처방 받고 왔어요 그거 계속 바르고 있구여지금은 비주에 코 수술한 부위(개방부위?라고해야될까요)그쪽이 붉고 피부가 각질이 벗겨지는것처럼 까끌거리고 고름인지 뭔지 주황색깔 딱지가 앉아있더라구요 엄청 작게요 후레쉬 비춰야지 보이더라구요 그리고 콧구멍 바닥(?)부분하고 콧구멍 안쪽부분하고인중 부분이 무슨 진짜 미치도록 간지러워요 그리고 어쩔때 코 끝 만지면 아픈것같기도하고 진짜 이거 뭔가요 ㅠㅠ 염증인가요? 자가연골로 하면 부작용 확률 별로 없다고 하는데 ㅠㅠ 저저번주? 한 2~3주전부터 안아프다가 갑자기 이런 증상이 된거거든요 ㅠㅠ 코 끝 올린 비중격 다 제거하고싶은데 구축올까요 ㅠㅠ 진짜 너무 걱정되요 ㅠㅠ 항생제도 먹었는데 별로 효과 없는것같더라구요 ㅠㅠ 있었는데 제가 못느낀걸수도있어요! 지금은 코 안쪽 바닥하고 인중쪽 입술까지 간지럽고 이빨 어금니쪽 닦는데 오른쪽 콧 바닥(비주옆?)이 찌릿하네요 ㅠㅠ

이게 제 증상이에요 ㅠㅠ

꼬비꼬비꼬비 2018-08-26 (일) 00:21 5년전 신고 주소
[@뿔뿔히] 아이고..근데 왜 병원에서는 염증이 아니라고 할까요? 제거 잘하는 병원 몇군데 다녀보셔요..대학 병원에도 다시 가보시구요~몇군데 진료 보시고 젤 괜찮은데로 하심이 어떨지..

뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 00:25 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 아하 ㅠㅠㅠ네네 ㅠㅠ  보시기엔 염증 같아 보이시지 않으세요 ㅠㅠ? 저는 염증같은데 ㅠㅠ 자꾸 아니라고 해서요 ㅠㅠ 긴글 읽어주시느라고 감사합니다 ㅠㅠ네네 감사합니다ㅠㅠ !

Dirtyysam 2020-06-23 (화) 15:31 3년전 신고 주소
[@뿔뿔히] 혹시 붓기도 있으신가요?저도 비슷한 증상같아요 특히 가려움 부분에서요...
2018-08-26 (일) 00:44 5년전 신고 주소
일단은 수술기록지를 떼서 혹시 자가연골 이외의 것이 들어갔는지도 살펴보세요.
스피카 2018-08-26 (일) 15:16 5년전 신고 주소
염증 빨간거 올라오면 염증이에요... 염증주사맞아야해요
폭풍다이어트 2018-08-27 (월) 17:24 5년전 신고 주소
그 병원에서 재수술 하더라도 꼭 다른 병원에서도 진료는 받아보세요~ 다른 병원 의사소견서도 받아 보시구요
hi