• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

미간 실리콘 경계라인 심해보이나요??? (+실리콘 비침??)

yoohoo 2018-08-20 (월) 22:31 5년전 3485
(사진펑)
지금 수술한지 6주차 됐는데요
미간에 실리콘 경계라인이 정면으로 봤을때 제일 심하게 티나 보이는거 같은데 이게 그냥 제 얼굴이라 심리적으로
더 부각되서 보이는건지.... 아니면 원래 자연의 코도 저렇게 보이는건지 모르겠어서 글 올려봅니다ㅠㅠ

이마가 낮아서 더 그래보이는 영향도 있는 건가요??ㅠㅠ 은근 스크레스 받네요 계속....ㅠㅠ
뭐가 문제인건지 모르겠습니당..ㅠㅠ 병원에 얘기를 해보면 해결책이 나올수있을까요??ㅠㅠ

그것 뿐만 아니라 콧등이 높아 본적이 없어서 그런지 저렇게 콧등에 하이라이트 된 부분도
되게 인위적? 어색해보이는 느낌이예요. 화장실 거울에서 가까이 보면 실리콘 모양이 비쳐 보이는 것 같구요..ㅠㅠ

사진 한번 봐주시고 냉철하고 객관적으로 얘기 부탁드립니다!

1,642,624
124,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
퓨퓨파저 2018-08-20 (월) 22:40 5년전 신고 주소
넴 정면에서 티가마니나네요

yooho 작성자 2018-08-20 (월) 22:53 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 누가봐도 수술한 티가 난다고 느껴지시나요?? 실리콘 느낌도 나죠??

퓨퓨파저 2018-08-20 (월) 22:56 5년전 신고 주소
[@] 넴 근데요새 수술한게 흠은 아니니깐요

yooho 작성자 2018-08-20 (월) 22:59 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 흠이 된다기보다는 제가 원하는 느낌은 자연스러운거였거늗요....ㅠㅠ
꼬비꼬비꼬비 2018-08-20 (월) 23:01 5년전 신고 주소
성형 잘 모르는 사람들은 몰라볼거구요~ 성형 잘 아는 사람들은 알아볼거같아요

yooho 작성자 2018-08-20 (월) 23:04 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 지금 제 상태도 부작용이라면 부작용이라고 할수있는 부분인거죠...?ㅠㅠㅠ

꼬비꼬비꼬비 2018-08-20 (월) 23:09 5년전 신고 주소
[@] 염증이나 기능적인 문제는 없으니 부작용이라 하긴 좀 그렇지만.. 성형이란 게 원래 기능을 위해 하는게 아니라 원하는 모습을 위해 하는거니까요 그부분이 충족이 안되면 잘못됐다고 할 수 있겠죠~저도 님처럼 미간에 경계지는거 넘 짜증났어서 그 맘 알아요 ㅠㅠ

yooho 작성자 2018-08-20 (월) 23:18 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 그럼 아예 실리콘 제거 하신건가요??ㅠㅠ 혹시 저 미간 경계말고도 전반적으로 실리콘 비치는거같이 보이나요..?

꼬비꼬비꼬비 2018-08-21 (화) 00:13 5년전 신고 주소
[@] 전 성격이 무딘 편이고 사진도 즐겨 찍지 않아서 실리콘이 티가나는지 경계가 지는지 전혀 신경쓰지도 않고 6년을 살았어요~그러다가 무심코 사진을 봤는데 미간에 경계가 있더라구요 그 후로는 제 얼굴 볼때마다 그 라인이 싫었어요. 그리고 실리콘도 시간이 지날수록 분필처럼 선명해졌고요.
그러다가 결정적으로 5월말에 코를 부딪혔는데 콧대가 며칠 욱신하는 듯하더니 지속적으로 콧대 조이는 느낌이 나서 제거했어요~이비인후과 성형외과 여러번 가봤는데 눈에 띄는 염증이나 구축은 없었고요. 실리콘 티나는 모양과 언젠가 무슨 문제가 생길지도 모른다는 불안감, 어차피 평생 가지고는 못갈거라는 생각에 제거했어요. 지금 6일차에요

yooho 작성자 2018-08-21 (화) 00:22 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 염증으로 제거 하신거군요ㅠㅠ
자세한 답변 감사드려요!
제가 예민한 편이라 거울볼때마다 저 미간 경계가 신경쓰이더라구용.. 해결방안이 잇으면 좋으련만 걱정만 되네요..ㅠㅠ
가리비 2018-08-21 (화) 00:40 5년전 신고 주소
티가 좀 많이나네요 ㅜㅜ

yooho 작성자 2018-08-21 (화) 00:59 5년전 신고 주소
[@] 실리콘 제거가 답일까요...?ㅠㅜ 빛때문에 더 그렇게 보이는거 였으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
hihi1913 2018-08-21 (화) 01:22 5년전 신고 주소
님아  모양이며 라인 못 봐줄 정도 아니예요.제거를 하든  안하든  그건 님이 선택 하는거지만 코모양 1년 2년까지도 계속 변해요.시간이 지나서 지금보다 좋아졌음 좋아졌지 나빠지진 않을거예요.좀더 지켜보는게 어떠실지...그리고 하이라이트처럼 뺀질뺀질 한건 특유의 실리콘의 단점이라면 단점이죠.낮추면 좀 들하긴 하겠지만 어쩔수없어요.

yooho 작성자 2018-08-21 (화) 10:13 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 사실 지금 6주차라 시간이 지나면 괜찮아지길 바라고있지만 찾아보니 저 경계선은 더 티나면 티나게 된다고 하더라구오ㅠㅠ
실리콘 넣엇다고 저렇게 뻔질하게 보일줄 몰랐어요...ㅎ
joys 2018-08-21 (화) 10:01 5년전 신고 주소
제가 보기엔 많이 심하지 않은것 같은데 ㅜㅜ 심각한 정도인가요..?? 전 그냥 냅두셨으면 ㅜ

yooho 작성자 2018-08-21 (화) 10:13 5년전 신고 주소
[@joys]  저도 상태가 심각한건지 괜찮은건지 모르겠어서 글써본거얐어요ㅠㅠ 후 근데 아무래더 원래는 없었던 그런 느낌들이 나타나니까 이게 문제가 있는건가 해서요...ㅠ
pkm77 2018-08-21 (화) 13:24 5년전 신고 주소
저는 지금 20년이 넘었는데 처음에는 괜찮다가 세월이 가면갈수록 비침이 생겨져서 수술했냐고 물어보는사람도 한두명씩 생기더라구요
제가 보기에는 6주차인거에 비해 실리티가 좀 나보이네요

yooho 작성자 2018-08-21 (화) 14:44 5년전 신고 주소
[@pkm77] 피부가 얇아서 그런거겠죠..?ㅠㅠ 3.5정도 올렸다던데... 미리수를 내리는 수술도 고려해봐야겟어요

dfk3df3 2018-08-22 (수) 16:34 5년전 신고 주소
[@pkm77] 첨에도 비친게 아니라 첨엔 멀쩡하다가 시간이 지날수록 비치는 게 맞는 건가요?
DeanB 2018-08-21 (화) 22:41 5년전 신고 주소
혹시 눈위에 뼈가 많이 튀어나오셨나요??
골격구조상 실리콘을 넣게되면  위에 사진처럼 경계선이
지기도 하더라구요 더 심한분들도 봤구요
혹시 수술을 하실때 미간에는 실리콘만 넣으신건가요??

yooho 작성자 2018-08-21 (화) 23:52 5년전 신고 주소
[@] 미간에는 실리콘만 들어갔어요!! 다른것도 넣나요 보통??
저는 제 이마가 낮아서 더 라인을 이루지 못하고 부각되 보이는거라고 생각했어요ㅠㅠ 이마가 낮은편이라 눈위뼈도 많이 튀어나왔다고는 할수없을꺼같은데...후ㅜㅜ
dfk3df3 2018-08-22 (수) 16:36 5년전 신고 주소
사진상으론 잘 모르겠는데 실리콘 자체가 평생 갈 수가 없더라구요. 연예인도 다 재수술 몇번씩 하고 얼굴로 먹고사니 그냥 감수하고 산다던데요. 그래서 멀쩡해 보이는 거지 전에 퇴직 간호사가 그러더라구요

yooho 작성자 2018-08-25 (토) 02:48 5년전 신고 주소
보형물이니까 어쩔수없는건가 싶다가도 거울보면서도 사람들 만나면서도 신경쓰이네요....ㅠㅠㅠ
hh01 2018-08-24 (금) 04:50 5년전 신고 주소
저도 어느순간부터 실리비침이 티나더라구요 현재는 제거알아보는 중입니다. 아직 얼마 안되셨고 본인이 만족하신다면 괜찮아요~
하지만 신경쓰이신다면 병원가보세요ㅜㅜ

yooho 작성자 2018-08-25 (토) 02:50 5년전 신고 주소
[@hh01] 언제부터 그러셨었는지 기억 나시나요??ㅠㅠ 저 사진같은 느낌이 드러나기 시작한건가요...?
만족한다기 보단 저런 부자연스러운 요소?들이 보이기 시작하니까 어떻게 해야할지 막막하네요...

hh01 2018-08-25 (토) 03:00 5년전 신고 주소
[@] 저는 미간쪽은 괜찮은데 콧대? 11자로 티나더라구요ㅠㅠ
언제부터인지는 모르겠어요ㅜㅜ 움직이기도 하구요 저는 불안하기도 하구 무서워서 제거하려구요..

yooho 작성자 2018-08-25 (토) 08:57 5년전 신고 주소
[@hh01] 그 마음 충분히 이해가 가는거 같습니다..
저는 한지 얼마 안되서 시간을 두고 보고있는 중인데 마음은 불안하네요...ㅠㅠ

dfk3df3 2018-08-25 (토) 18:55 5년전 신고 주소
[@hh01] hh님 움직이는 건 뭐 특별한 충격 받은 것도 없는데 처음에 괜찮았다가 어느순간 움직이던가요?"

hh01 2018-08-25 (토) 20:04 5년전 신고 주소
[@dfk3df3] 네 가만히 있을땐 괜찮은데 손으로 건드리면 움직이구요 옆으로 누울때 쏠리는 느낌도 있어요ㅜㅜ

dfk3df3 2018-08-26 (일) 02:57 5년전 신고 주소
[@hh01]에휴..보형물을 넣는 개념 자체가 완전히 고정할 순 없나봐요..ㅠㅠ 생생하게 후기 주셔서 너무 감사드립니다. 그냥 포기해야겠네요ㅠㅠ
Mmm 2018-08-27 (월) 04:16 5년전 신고 주소
쪽지주셔서 사진 찬찬히 봤는데요, 경험자로써의 제 의견은  미간쪽의 실리콘 끝부분의 높이가 작성자님의 미간뼈 높이랑 맞지 않아서 그런게 가장 큰 것 같아요. 그리고 이마피부 한번 위로 살짝만 당겨보시겠어요? 그랬을때 경계선이 나아지면.. 이마가 쳐져서 그런 이유도 있을 거예요. 제가 그 두가지 이유에 다 해당했었고, 결국 쪽지로 말씀드린 두가지 교정을 하니까 90%이상 완화가 됐었어요

yooho 작성자 2018-08-28 (화) 22:36 5년전 신고 주소
[@Mmm] 상세히 댓글도 남겨주시고 쪽지로도 알려주셔서 감사합니다!!ㅠㅠ  쪽지로 답장 길게 드렸습니당~~

mandoeoeoe 2022-03-30 (수) 03:56 1년전 신고 주소
[@] 저도 같은 경우인데 어떻게 되셨는지 들을수일을까요?
hi