• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

짝짝이 코가 원래 많나요?...

퐁초 2018-08-20 (월) 00:22 5년전 1642

사진 찍으면 코 좌우가 너무 안 맞는 것 같아요.
성형전부터 그랬는지 어떤지는 모르겠는데,
어느 시기부터 갑자기 신경 쓰이더라구요.

사진에서 오른쪽이 더 두툼? 뭔가 더 커보이지
않나요? 그 부분이 현재 움직이면 툭툭 소리나고
(자연코도 원래 소리난다고 성형외과에선 말함)
그래서 혹시 이게 귀연골이 한겹 미끌어져
내려온건지(서상우님 블로그에서 그런 사례 봄)

아님 원래 자연코가 그냥 비대칭인 것 뿐인건지
뭔지 잘 모르겠어요...

댓글 9건
hihi1913 2018-08-20 (월) 00:28 5년전 신고 주소
저는 님이 동그라미 친 부분보다 불빛때문인가요?실리가  사진상 왼쪽으로 치우쳐보이고 코끝도 비쳐보여요.실리가
왼쪽으로 치우친것 같으니 그 반대부분이  더 넓어 보이기도 한것
같아요.사람마다 비대칭은 있지만요.  불빛 때문에 사진이 그렇게 나온건가요?그리고 소리는 연골 부딪히는 소리일거예요.저도 초반에는 났었는데 지금은 안나요.소리는 자연코도 난다고 저도 들었었어요.

퐁초 작성자 2018-08-20 (월) 09:18 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 코끝 비침은 제가 둔해서 그런가 잘 모르겠고, 실리는 제가 실물 봐도 치우쳐보이는 것 같아요ㅠㅠ 연골이동이 아니라 실리콘 치우침이면 빼면 좀 나아지려나요?...
kokkkk 2018-08-20 (월) 00:30 5년전 신고 주소
저두 한쪽이더 뚱뚱?해요 ㅠㅠㅠ 근데 또 자세히보면 잘 모르겠다고하는데 매번 거울보는본인은 잘보이고 신경도 많이쓰이고 셀카나 누가찍은사진보면 짝짝이루 보이더라구요 퓨ㅠㅜㅜ

퐁초 작성자 2018-08-20 (월) 09:20 5년전 신고 주소
[@kokkkk] 전 거울보다 사진이 더ㅠㅠㅠㅠ 하 누가 저 코를 300넘게 주고 한거라고 생각할까... 돈이 너무 아깝네요ㅠㅠ

kokkkk 2018-08-20 (월) 17:33 5년전 신고 주소
[@퐁초] 저두 그정도들었어요 ㅠㅠ저두요 둘다그래여 ㅠㅠ 저는 비주부분에서 소리나요 크게웃으면
루퍼스 2018-08-21 (화) 02:29 5년전 신고 주소
그렇게 티나진않은데 소리가 나면...병원 가보시는게

퐁초 작성자 2018-08-21 (화) 14:07 5년전 신고 주소
[@루퍼스] 병원에선 자연코도 소리 난다고 별거 아니라고 그러시더라구요~
낙서금지 2018-08-22 (수) 02:09 5년전 신고 주소
혹시 한쪽 코안에만 뭐가 튀어나왔다던가 그러지않으세요?

퐁초 작성자 2018-08-22 (수) 12:56 5년전 신고 주소
[@낙서금지] 휘어져 보이는쪽 코안에 그런 느낌 받긴 해요! 이거 뭐지 싶은거ㅠㅠ 낙서금지님도 그러신가요? 이거 설마 실리콘인가...
hi