• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

정말 후회스럽네요...

mylove**** 2018-08-15 (수) 06:22 5년전 2069
비중격지지대와 비중격연장이 이렇게 이물감이 심한지 몰랐어요 ㅠㅠ 심지어 신경도 예민해지고 두통에도 시달리네요....
이런 내가 너무 한심하고 빼고 싶어도 ... 아직 자리잡힌 직정인도 아니고 취준생이어서....
혹시 전체저거 하신분들 조언 한마디씩만 해주세요ㅠㅠ 미련한 내자신도 너무 싫고 가족들한테도 미안하고 ㅠㅠ남친얼굴은 어떡해봐야하는지ㅠ

2,110,310
1,553,174
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
염코 2018-08-15 (수) 07:14 5년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요..수술방법부터 취준생인거까지..
우리 힘내요..우리 잘 알아보고 잘 제거해요..ㅠ!

mylove**** 작성자 2018-08-15 (수) 13:15 5년전 신고 주소
[@염코] 네네 저희 정말 힘내요.. 어제 엄마한테 새벽까지 울고 엄마가 말리지 못해서 미안하다고 하는데 ... 내가 한 실수인데.. 너무 미안하더라구요ㅠㅠ저희 정말 열심히 힘내요

염코 2018-08-15 (수) 14:03 5년전 신고 주소
[@mylove****]
어디어디알아보셨어요? 쪽지확인해주세요

mylove**** 작성자 2018-08-15 (수) 14:30 5년전 신고 주소
[@염코] 쪽지영
앤젤1212 2018-08-15 (수) 09:55 5년전 신고 주소
지지대는 제거할때 신중하셔야해요ㆍ
함부로 제거했다가  코모양이상해졌다는 분들도 있어요ㆍ

mylove**** 작성자 2018-08-15 (수) 13:14 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네 ㅠㅠ 제가 블로그에 비중격은 아니지만 지지대 제거하신 분 리얼후기를 봤는데 ㅠ모양은 이상해도ㅠ 그래도 그 분은 다행히 긍정마인드여서 읽을 때마다 위로가 되더라구요.. 아직 더 지켜보다가 수술한 병원에 내원하고 진지하게 상담받을려구요
채연 2018-08-15 (수) 10:16 5년전 신고 주소
헐 저랑 똑같으세요 ㅠㅠ 하신지 얼마나 되셨죠??

mylove**** 작성자 2018-08-15 (수) 13:11 5년전 신고 주소
[@채연] 아직 많이 안되기는 하는데 비중격지지대 이물감하며 두통에다가 비중격연장한 코끝은 돌덩이 같은 느낌에.... 예전 코로 돌아갈 수 없다고 생각하니 눈물밖에 안나더라고요...

mylove**** 작성자 2018-08-15 (수) 19:22 5년전 신고 주소
[@채연] 쪽지용
통아저씨게 2018-08-15 (수) 13:22 5년전 신고 주소
그렇게 하지 말라고 했는디..  예전으로는 힘들어요.
제거글 많이 보세요. 남친이랑 뽀뽀할때 어색할겁니다. 딱딱해서 .. 조심해야하고
애플 2018-08-15 (수) 15:25 5년전 신고 주소
저도 첫수술하고 모양이상해서 조기로 두번째수술했어요 지금도 콧등 좀 휘엇고 그러네요..저도 수술하고 정말 많이 울었어요 밥도 4일동안 먹지도 않고 괴롭고. 엄마한테 죄송하고. 왜 나를 말려주지 않았을까. 왜 나는 그런걸까 자책도 정말많이했구요. 지금도 자책해요.  괴롭기두 하구요. 이런글보면 지금도 눈물이갑저기나서 댓글달아요. 
아 나 열심히 살아야겠다 생각들어요. 나 앞으로는 잘되었음 좋겠다. 행복했음 좋겠다.  또 우니깐 기분 나아져요 그래도.

mylove**** 작성자 2018-08-15 (수) 19:30 5년전 신고 주소
[@애플] 저도 하루종일 우니깐 기분이 좀 나아진 듯 해요 ㅠㅠ 이런 댓글 넘나 감사합니당 ...
예뻐지자 모두다 2018-08-15 (수) 15:41 5년전 신고 주소
저랑같네요 ㅠ
너무 많이 울어서 이젠감정이 없어진거갇ㅈ아요

mylove**** 작성자 2018-08-15 (수) 19:27 5년전 신고 주소
[@예뻐지자 모두다]에고 ㅠㅠ 정말 조울증걸리다 못해 미친것같아요.. 저희 그래도 희망가지고 힘내봐요
hh01 2018-08-15 (수) 16:23 5년전 신고 주소
제거로 유명한병원 일단 알아보시고 상담받아보세요
힘내시구요ㅜㅜ 저도 많이울었는데 울고나면 마음이 좀 편해지더라구요ㅠㅠ 되돌릴수 없는 현실이 참 속상하네요ㅜㅜ일단힘내세요!

mylove**** 작성자 2018-08-15 (수) 19:26 5년전 신고 주소
[@hh01] 감사합니다!!ㅠㅠ 하루종일 우울해있었는데 힘이 나네용
땅콩이 2018-08-15 (수) 17:18 5년전 신고 주소
저랑 같은 고민인분들 많아서 여기서 위로받으려고 매일 들어와요. 저도  제거하면서 비중격 남겨둔거 후회되는데  세번째 손대기도 힘들고  비주말린단 말도 있고해서  그냥 이대로 살라구요. 전 애들도 있거든요

mylove**** 작성자 2018-08-15 (수) 19:26 5년전 신고 주소
[@땅콩이] 그쵸 ㅠㅠ 비주말리면 정말 심적으로 또 같은 고통일텐데ㅠㅠ 다 제거하시고는 코가 좀 가벼워지셨어요?

땅콩이 2018-08-16 (목) 10:22 5년전 신고 주소
[@mylove****] 고어실리 제거했는데  뭐가들어있는거보단  안 들어 있으니 훨씬 낫긴 하죠. 하지만 고어실리 찌꺼기가 남아있을까 매일걱정이랍니다.
라라라 2018-08-16 (목) 01:50 5년전 신고 주소
저 비중격연장한거랑 비중격 덧대서? 연골 묶은거 풀었는데 예전보다 들리는 것도 없고 괜찮아요!! 너무 겁만 먹지는 말았으면 해서ㅠㅠㅠ...!!! 참고로 전 했던 곳에서 7개월 후에 제거했어요

행복만땅찐 2018-08-16 (목) 08:45 5년전 신고 주소
[@] 님 비중격연장제거하셨나요~?
콧대는 암꺼도 없으신건지요
와 제거잘되셨다니 희망적인후기네요
제거후 코끝말랑하시고 돼지코도 되시나요~?
저도 제거 앞두고 너무 심난하네요
냥이잉 2018-08-16 (목) 12:45 5년전 신고 주소
전...콧대가 휜거같아 실리콘 제거생각중인데 ㅠㅠ휴 우울합니다.. 그래도 ㅜㅜ같이힘내요
심리적압박 2018-08-18 (토) 02:09 5년전 신고 주소
꼭 저같으세요ㅠ저도 맨날 울었어요 엄마한테 미안해서..
전 두달찬데 아직도 엄청 예민해서 4개월만 더 참고 제거하려구요
같이 힘내요ㅠ
딩가둥가 2018-08-20 (월) 16:56 5년전 신고 주소
저도 부목 때자마자 후회했습니다 이물감 어휴..
dd 2018-08-22 (수) 01:42 5년전 신고 주소
저도 이정도 이물감 있을 줄 몰랐는데 계속 코에 뭐가 들은 느낌나서 죽겠음0ㅠ
코재재 2018-12-05 (수) 23:16 5년전 신고 주소
병원정보좀여ㅜㅜ
2019-07-21 (일) 00:26 4년전 신고 주소
그정도로 심한가요?..ㅠ 이전 댓글 봤는데 수술하신 병원이 제가 하려는 병원인것 같네요. 수술 전에 비중격 연장한다는 말씀 들으셨어요? 재료는 어떤 거 쓰셨는지 알 수 있을까요?..
힘내시구 재수술이든 제거이든 잘 되시길 바랄게요..
hi