• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리 5mm 비중격에 메부리&절골 후 제거했는데 한쪽코막힘도 있고 불안해서 매일 잠이 안오네요,,,,ㅠㅠ

melonbonbo… 2015-09-06 (일) 16:43 8년전 2496
3mm 합의하고 들어간 수술실에서 의사가 맘대로 5mm 깔았네요
수술한지 이주만에
너무 높고 부담스러워 다 제거해달라고 했는데
미간이 낮을거라고 실리 몇미리라도 깔으라고 하더라구요
뭐 넣는게 너무 싫어서 그냥 다 빼고보니
메부리도 박박 긁어놓아서 기존 코보다 더 낮아지고 평평해졌어요.
게다가 왼쪽 코는 코막힘증상까지 나타나요. 미치겠네요...
잠도 안오고 일도 손에 안잡힙니다.
기존에도 낮았던 코가 더 낮아졌으니 진짜 미칠지경입니다.
지금 테이프 붙이고 있는데 떼면 얼마나 더 낮아보일까요. 절골에 의한 코막힘은 어떻게 해결해야 할까요?
긁어서 평평해진 부분 시간 지나면 살 차나요? 너무 속상합니다...

댓글 7건
happy1 2015-09-06 (일) 22:14 8년전 신고 주소
제거하신지 얼마안되셨으니 힘드시겠지만 기다려 보시는게 좋을것같아요ㅠ
제거하신분들 글 보면 그래도 시간지나면 쪼오금 낫고 쪼금 나아지고 하는 분도 있늣것처럼요ㅜ
근데 제거하셨는데도 코막힘이 있으신가요??? 저는 제거전인데 지금 불편한증상중에 코막힘 있어서요ㅠ..

melonbonbo… 작성자 2015-09-06 (일) 23:18 8년전 신고 주소
[@happy1] 네 ㅠ 이미 절골한 코라서 제거해도 뼈는 돌아오지 않는거라고 알고있어요. 휴,,,더 잘 알아봤다면
위험한쪽으로 수술 하지 않았을거같네요...
퐁당퐁당74 2015-09-07 (월) 23:34 8년전 신고 주소
저도 콧떼가 없는데 실리 깔면서 좀 간거 같은데.....하...제거 하고 나면 평평 할거 같아요 ㅠㅠ
그래두 제거 하고 싶어요...
코비비 2015-09-08 (화) 17:12 8년전 신고 주소
제거한지얼마나 되셨나요ㅠㅠㅠ일단 시간이약이에요 지금좀 퍼져보이더라도 다 돌아올순 없겠지만 시간경과하면서 조금더 나아지실꺼에요ㅠㅠㅠㅠ 거울 너무보지마시구 안정취하세요
차칸토깽이 2015-09-13 (일) 01:45 8년전 신고 주소
매부리코가 있는 상태에서 뼈를간거랑 매끈한콧대를 갈아낸거랑은 달라요!! ㅠㅠ... 전 깨끗하게 안되고 대각선으로 갈려서.. 오른쪽 매부리 콧등 뼈가 튀어나와.. 휘어보여요
정말 죽고싶은마음이.. 힘드네요
예지사랑 2015-09-20 (일) 15:28 8년전 신고 주소
저도지금제거할려고하는데 한달조금넘은상태인대 원상으로돌아가겟죠ㅠ?
미니이어 2021-12-05 (일) 21:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi