• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

겉으론 멀쩡해도 이러면 구축인건가요?ㅠㅠㅠ 봐주세요 증상

밀키걸ㅋ 2018-07-10 (화) 07:08 5년전 1294
겉으론 문제 없고 전혀 빨개지지도 않았고 붓기도 없는데요. 콧대가 무겁게 아프고 엄청 조이고 땡기는 듯한 느낌이 나요ㅠㅠ 코끝은 괜찮고요. 항상 그런건 아니고 가끔 그러는데 이거 무시해도 되는 증상인가요 아니면 병원 가봐야하나요? 수술한지 6개월 정도 됐는데 이게 제가 눈치를 못챈 상태지만 구축이 진행되는 건지 걱정이 되네요.... 답변 부탁드려요. 감사합니다!ㅜㅜㅜㅜ

2,223,640
1,635,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
뿡뿡이ghh 2018-07-10 (화) 10:18 5년전 신고 주소
저는 7년 됐는데!! 콧대가 조이고 당기고 두통까지 와서 구축 초기증상 같아서, 제거 상담하러 오늘 병원 가요 ㅠㅠ
아이린닮자 2018-07-10 (화) 12:26 5년전 신고 주소
저는 가끔 실리빼고 비중격냅둿는데도 그래요 조금 조이고 아프고
근데 아무렇지 않아요
삐대 2018-07-10 (화) 12:36 5년전 신고 주소
저도 저번주목요일밤부터그랬는데 금요일 병원못가고 토일내내 나아지기는커녕 심하게아프더라구요 어제
이빈후과가서 씨티찍고왔는데 신경통바이러스라고하더라구요 코는멀쩡했구요 외관상문제없는데 코안쪽아프시면 이빈후과가셔서 검사한번받아보세요 ㅠㅠ 큰문제아닝수있으니 너무 불안해하지마시구 병원병원고고!!

삐대 2018-07-10 (화) 12:39 5년전 신고 주소
[@삐대] 미세염증증상일수있으니 이빈후과에서 항생제놔달라하면 맞을수있어요 저도 통증때매 성형한병원이나 구축증상이냐고 발품팔면서 알아봤는데 다 코 까봐야안다는말뿐이더라구요, 코끝 딱딱하지않고 물렁하면 심리적인게 더 클수있어요!
망덩이 2018-07-10 (화) 17:27 5년전 신고 주소
저는 그렇게 여러 차례지나니 구축이 왔어요..병원에가서 항생제 처방만 받지말고 사진 비교해가면서 정확한 상담 해달라고 하세요!
고구미즘 2018-07-10 (화) 18:43 5년전 신고 주소
조이면 구축일수도 있을것 같아요 ㅠ 저도 심한 구축은 아니었는데 두통도 있고 가끔 코가 너무 땡기고해서 제거했어요! 저는 육안으로도 코가 약간 들리기는 했어요

푱푱푱 2018-07-10 (화) 21:12 5년전 신고 주소
[@고구미즘] 실리콘 제거하실때 피막도 제거하셨나요??
애슐리비 2018-07-10 (화) 23:05 5년전 신고 주소
저도조여요 누가손으로내코꽉잡았다놓은찡~한느낌
밀키걸ㅋ 작성자 2018-07-12 (목) 01:56 5년전 신고 주소
답변 모두 감사합니다!! 병원 가봤더니 별 문제 없다고는 하네요ㅜㅜ

ggpw**** 2018-09-18 (화) 18:58 5년전 신고 주소
[@밀키걸ㅋ] 통증 이제 없으세요?
Leigh 2018-11-12 (월) 20:18 5년전 신고 주소
저는 8년 됐는데 갑자기 글쓴이님처럼 콧대가 꾹꾹 눌리는 느낌이 들어서 아프고 열감이 있어요ㅜㅜ 혹시 글쓰신 뒤로 어떻게 되셨나요?
hi