• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘, 연골 제거 고민입니다.

아아겅ㄹㅇ 2018-06-21 (목) 22:12 5년전 1059
실리콘 4mm와 코끝 귀연골을 작년 가을에 했어요.
그런데 요즘 코가 너무 불편하고,, 생각보다 불편함을 감수할 만큼 만족도도 높지 않고
10년 뒤에라도 잘 살다가도 부작용이 갑자기 오셨다는 분들의 이야기를 많이 들으니까 겁도 나구요
부작용이 생기기 전에 늦기 전에 빼야 겠다는 생각을 해요 ㅠ ㅠ

제거하면 구축이 올 수 있다거나, 코가 퍼진다거나 등의 다른 부작용이 생길 수 있다는 글을 봐서요.. 실제로 그러신 분들 계시나요? 게다가 제가 원래 코하기 전에 짧고 낮은 코였거든요. 코끝도 평평했구요.. 이런 코는 제거 후에 들릴 수 있다고 하시던데 정말인가요...? 정말이면 어떡하죠 정말 낙담중이에요..잠도안오고요ㅠㅠ
너무 겁이 나구요, 코 제거를 하신 분들의 후기가 절실해서 여기까지 오게되었습니다.
차라리 지금 생각은 예전 제 코가 낮고 뭉툭했어도 그 때의 자연스러움이 그립네요..
제거할거면 올 겨울이나 2년 안으로 할 생각인데요.. 빨리 제거를 하는 게 좋은걸까요?ㅠ ㅠ직장 때문에 당장은 못해요..
추천하시는 병원이나 제거하신 분들의 후기 기다려요ㅠ_ㅠ 제발 지나치지 마시고 댓글 간단하게라도 부탁드릴게요..
쪽지도 환영입니다ㅜㅜ

706,731
659,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
푱푱푱 2018-06-21 (목) 22:27 5년전 신고 주소
아직 염증반응이나 구축이 없으시다면 당장은 빼지 않으셔도 괜찮아요. 여기서 자주 언급되는 병원은 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ에요!!

아아겅ㄹㅇ 작성자 2018-06-21 (목) 23:33 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 병원 추천까지 감사드려요~!! 당장은 아니더라도 빠르면 빠를수록 좋은건 맞나요?..
1예2지 2018-06-22 (금) 00:04 5년전 신고 주소
높아진만큼은 퍼지구여 염증 없으시면 구축 안와요 ~ 빠를수록 좋다 이런건 없고그냥 빼고싶을때 빼심되요

아아겅ㄹㅇ 작성자 2018-06-22 (금) 00:25 5년전 신고 주소
[@1예2지] 그러면 원래 코로 똑같이 돌아가는 건 아니고 주먹코처럼 퍼지나요?ㅠㅠ
아그린티 2018-06-22 (금) 02:49 5년전 신고 주소
어차피 빼실 생각 이시라면 문제생기기전에 빼는게 좋긴하져 나중에 염증와서 빼게되면 구축올확률 높아진다던데요ㅠㅠ염증이 언제올지 모르니까.. 여건되실때 빼시는거 추천해여 근데 지금 당장은 부작용 없으시니 너무 걱정은 하지마시구요!!

아아겅ㄹㅇ 작성자 2018-06-23 (토) 00:43 5년전 신고 주소
[@아그린티]  아아ㅠㅠ넵 감사합니다!!
Anna 2018-06-22 (금) 10:41 5년전 신고 주소
제거해도 구축이 올 수는 있지만 부작용 생겨도 구축은 와요.
저도 짧고 콧구멍 좀 보이는 코였는데
제거하고 나서 들리거나 그러지 않았어요
많이 퍼지지도 않았구요

아아겅ㄹㅇ 작성자 2018-06-23 (토) 00:45 5년전 신고 주소
[@Anna] 그러셨군요 다행이세요ㅜㅜ 코가 퍼진다는게 옆이랑 아래로 살이 좀 내려가는건가요?

pkm77 2018-06-23 (토) 19:27 5년전 신고 주소
[@Anna]
어디서 제거하셨나요?
피막도 제거 하셨나요?

아아겅ㄹㅇ 작성자 2018-06-23 (토) 22:52 5년전 신고 주소
[@pkm77] 다른 댓글에서 ㄱㅇㅅ에서 하셨다고 봤어요 저도 ㄱㅇㅅ 상담잡으러가려구요

pkm77 2018-06-23 (토) 23:33 5년전 신고 주소
한건 아니구요
ㄱㅇㅅ에어 상담받고 예약했다가 취소했어요

아아겅ㄹㅇ 작성자 2018-06-24 (일) 02:31 5년전 신고 주소
[@pkm77] anna님 어디서 받으셨는지 대신 말씀드린거였어요~ 님께선 왜 ㄱㅇㅅ예약취소하셨는지 알수있을까요?
앤젤1212 2018-06-22 (금) 12:18 5년전 신고 주소
염증없다면 천천히 빼도 되고ㆍ
그런데 괜시리 오지도않을 불안때문에 제거를 할필요는 없을것같아요ㆍ

아아겅ㄹㅇ 작성자 2018-06-23 (토) 00:45 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네ㅠㅠ 감사합니다~!
부다댁 2018-06-22 (금) 14:03 5년전 신고 주소
만약 본인이 코 부작용으로 인해 너무 스트레스 받을 정도면 빼시는게 좋아요 단, 모양은 생각만큼 이쁘진 않고 그냥 뭔가 불만스러울 수 있어요. 그래도 뭐 할때마다 코걱정은 안해서 삶의질은 높아져요~ 특히 이물감 없는건 정말 좋아요~

아아겅ㄹㅇ 작성자 2018-06-23 (토) 00:47 5년전 신고 주소
[@부다댁] 예전코보다 못생겨질 수 있다는 말씀이신거죠?ㅜㅡㅠ 전 구축만 안오면 되는데 제 원래 코모양에 구축오면 정말 고릴라코모양 될거예요ㅠㅠ
hi