• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

여러분은 어떤 방법으로 제거했어요..? 병원 상담 후기 봐주세요

awhj 2015-09-02 (수) 17:47 8년전 3503
3년반전 강남 ㅇㅈ 에서 ㅂㅇㅈ 대표원장님께 엘자실리콘 3.5미리 , 코 외측절골, 콧볼 축소, 엘자 끝부분 귀연골 덧대기 수술 받았어요. 비개방이구요.
원래 코는 짧은 코에 코 끝이 말랑하고 살이 많고 낮은 편이었죠. 들창코는 아니었구요. 사실 절골이랑 콧볼 축소는 수술 십분전 원장님한테 즉흥 질문했다가 충동적으로 하게 됐는데 굳이 안 해도 될 거였어요 ..ㅜ

엘자의 특징인지 콧구멍이 시간이 지나면서 점점 더 보이는 느낌이 들고 두껍던 코 끝 피부가 얇아지는 느낌이에요. 육아하면서 얼굴 살이 빠지니까 실리콘 티도 많이 나고..수술후 인상이 너무 변해서 많이 힘들어했었고 붓기 빠지고는 그냥 포기하고 살았어요.
이대로 가다가는 점점 더 티가 나서 직장 복귀전에 아예 빼려구요 아래 병원 상담 내용 좀 봐주세요ㅜ

1. 강남 ㅇㅈ: 대표원장 말고 경과체크 의사
지금도 나쁘진 않다. 굳이 빼려면 뺄수있고 간단한 수술이다. 크게 들릴것 같진 않다. 귀연골은 내 살이니 안 빼고 실리콘만 뺀다. 아마 대표원장님이 제거해주진 않을듯 싶어요. 그분이 수술한건지도 사실 모르겠고..

2.춘천 한림대학병원 : 강남 ㅇㅈ에서 코수술로 유명하던 방치영원장님이 교수로 오셨어요

지금도 나쁘진 않다. 굳이 빼려면 뺄수 있다. 크게 들리진 않을것 같다. 빼면 거의 돌아온다. 높게 들고 있는 실리콘 빠지니까 코도 내려와서 콧구멍이 예전과 비슷하게 더 안보이게 될수도 있다. 실리콘만 뺀다. 귀연골 이랑 연골 묶은거 손 대면 코에 손상만 간다. 그래도 예전 모습의 80프로 돌아온다.

3. 배너병원
지금도 나쁘진 않다.굳이 빼려면 빼는데 모두 제거 후 연골 재배치를 내 예전 모습 사진보면서 하고 실로 다시 묶는다. 연골 재배치 안 하면 코 들리거나 한다.

4. ㅅㅈ병원 : ㅅㅅㅇ 원장님
짧은 코에 연장 목적으로 코끝까지 들어있는 실리콘 제거하면 머리방향으로 조직이 수축해서 거의 들린다. 최대한 콧날개 연골을 풀어서 내려주는 수술을 같이 해야한다. 그래도 지금보다 코는 들릴텐데 최대한 풀고 내려보겠다. 귀연골은 본인 선택.

여러분이라면 어딜 선택하시겠어요? 연골 재배치 받지 않고도 어느 정도 기다리면 코가 원래대로 돌아오나요? 괜히 재배치받거나 연골 풀거나 해서 더 조작하고 후회할까봐 결정을 못 하겠어요..ㅜ 현재 콧구멍이 많이 보이는 편은 아니지만 전 코에 비해서 보이는 편이고 점점 더 보이게 될것 같아서요..  조언 좀 해주세요

148,013
665,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
호로록 2015-09-02 (수) 18:29 8년전 신고 주소
연골은 안빼는게 좋을것같고 연골 재배치 하거나 또 묶는것보다는 최대한 안거드리고 수술하시는게 좋을것같아요ㅠㅠ
다만 제거 후 코가 들릴까봐 걱정이되는건데.. 1번이나 2번 병원에서는 크게 들릴것같지않고 80% 돌아온다고 하셨으니까..
만약에 1번 2번 병원으로 선택하시게되면 믿고 진행하셔야 할거같아요~ 신중하게 생각해보고 좋은 결정하세요ㅠㅠ!!

awhj 작성자 2015-09-02 (수) 20:02 8년전 신고 주소
[@호로록] 감사합니다 혹시 제거 하셨나요?
그레이프 2015-09-03 (목) 18:35 8년전 신고 주소
본인이 지금 하신 코가 정말 맘에 안들고 수술안한 안 건드린 코가 그립다 이런마인드면 다 제거하고 더 이상 안건드리는게 좋죠 연골재배치도 결국은 코 건드리긴 하니까요... 전 마음편해지고싶어서 제거만 했어요

awhj 작성자 2015-09-04 (금) 09:49 8년전 신고 주소
[@그레이프] 연골재배치를 안 해도 원래 모습대로 거의 돌아오나요? 짧은코에 코끝 연골이 약한 편이었는데 실리콘 빼기만 하면 들릴까봐 걱정이 되네요ㅜ 연골 묶기도 다 풀으신거에요?

그레이프 2015-09-04 (금) 16:22 8년전 신고 주소
[@awhj] 전 너무 묶어서 다 풀었어요. 훨씬 자연스럽고 이뻐요 과고하게 묶은탓도 있어서겠지만...... 코끝 비침 약간 보이는듯해서 더 급하게 뺏는데 전 안 들렸네요
종채 2015-09-07 (월) 02:24 8년전 신고 주소
님..저랑완전비슷하네요 저도 4년전첫수술 ㅇㅈ ㅂㅇㅈ이햇어요 삐뚤게박아놔서 일년뒤 ㅂㅊㅇ이다시햇구요 지금은 거기가잇군요 분명 일자실리로하겟다고햇는데 이제껏일자로알고있었고 몇일전시티찍어보니 엘자네요 하..ㅂㅊㅇ이하고나서 코더짧아지고 그인간찾아내고싶었는데 하..저도 ㅅㅅㅇ쌤이 빼면들린다고햇거든요 101 ㅈㅇㅅ 머 대부분 다재수술해야한다고 구축와서 두번째재수술하고 들린모양에서 시간지나니 더들렷어요 아직 쪼이는느낌심하고 구축진행중인거같고 제거해야되요ㅜ 제거하고 다시 건들고싶진않은데 들린코끝이 돌아오지않는다고하니 미치겟어요..

awhj 작성자 2015-09-07 (월) 13:54 8년전 신고 주소
[@종채] 재배치하면 괜찮아진다고 하진 않아요?

종채 2015-09-07 (월) 15:37 8년전 신고 주소
[@awhj] 글쎄요 재배치는모르겟고 무조건 다재수술해야한데서 진피넣고.. 두번다비개방인데 원래코돌아가려고 개방하는것도멘붕이고 병원몇군데 더가보려구요 코끝은 만질수록 더안좋아진데서ㅜ 재배치그런것도 상술이라는말도있고..

awhj 작성자 2015-09-07 (월) 22:01 8년전 신고 주소
[@종채] 아.. 병원 상담하시구 쪽지 주세요 같이 공유해요  저도 병원 상담 다시 다녀보긴할건데 지방이라 쉽지 않아요ㅜ 근데 ㅈㅇㅅ은 어디에요?

종채 2015-09-10 (목) 12:13 8년전 신고 주소
[@awhj] 장익수요
qqqwwwaa 2016-02-28 (일) 22:26 8년전 신고 주소
해결되셨어요? 저도 ㅇㅈ 에서 했구요. 저는 그중에 어떤의사가 했는지는 몰라요 ㅜ 저는 여러번 한 코구요 다른데서 ㅜㅜ 마지막으로 5년전에 비중격으로 ㅇㅈ에서 했는데
1~2년 지나고 코끝이 짧아보이고 피부도 더 얇아지고 수술한 티 너무 나요 ㅜ 원래 쿳구멍 잘 보이는코 진짜 아니었는데 속상합니다.
다음달에 한번 ㅇㅈ가서 비중격제거 물어 보려고하는데 코 더 들려보일까 걱정되네요 ㅜ 병원에서 달가워하지도 않을것같구요
hi