• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[리자벤]

ㄱㅇㅅ에서 하신분들은 다 리자벤 처방 받으셨죠?

minhh 2018-05-28 (월) 01:48 5년전 4152
리자벤 복용중인데 성예사에서는 부작용 얘기도 많고
실제로도 독한약이기도 하고 해서 하루 한알씩 먹고있기는 한데 먹으면서도 고민이긴해요
제 돈 으로 산거라 사실 안먹기에는 너므 많이 남았고
근데 부작용 글 보니 두렵기도 하고 처방 해줬으니까 먹는데 싱숭생숭하네요

1,335,267
1,951,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
욕심내면망한다 2018-05-28 (월) 09:43 5년전 신고 주소
저도 부작용 있다고해서 구축약 꺼려지더라구요ㅠㅠ
두달치 먹고 있는데 아직까진 부작용없어서 아까워서 그냥 먹고있어요ㅋㅋㅋㅋ
Mmm 2018-05-28 (월) 09:53 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ은 다 처방해주나봐요... 이름이랑 주민번호만 비워둔채로 만들어뒀던 처방전에 적어서 주더라구요. 뭔가 신뢰감 상실....  병원에서는 흉살완화에 도움될거라는데, 정말 흉살에 도움되는지도 의문이에요ㅠㅠ
lleas**** 2018-05-28 (월) 10:30 5년전 신고 주소
부작용이면 어떤 문제가 있는 거예요? 걱정돼서 먹으면서도 찝찝하겠어요ㅜ

minhh 작성자 2018-05-28 (월) 11:14 5년전 신고 주소
[@lleas****]  간 신장에 안좋다고 하더라구요 겉으로 보이는건 피부 나빠지고 이런? 다른것보다 장기가 나빠지는게 제일 무섭네요 ㅜㅜ
Anna 2018-05-28 (월) 10:37 5년전 신고 주소
저도 그 약 설명서에 적힌 부작용들이 좀 걱정돼서ㅠㅠㅠ 간 쪽에는 많이 안 좋은 것 같더라구요
복용하는 사람은 정기적으로 피검사받는 걸 권장한다고 돼있고...
이거 먹는다고 흉살이 안 생기고 그런 건 아닌 거 같아요

minhh 작성자 2018-05-28 (월) 11:14 5년전 신고 주소
[@Anna] 맞아요 ㅜㅜ저도 복용하는데도 흉살있거든요

Anna 2018-05-28 (월) 11:32 5년전 신고 주소
[@minhh] 흉살 있는지 없는지는 어떻게 알 수 있는 거예요?ㅠㅠㅠ 전 아직 잘 모르겠어서요! 뭐가 흉살인지...ㅠㅠㅠ

minhh 작성자 2018-05-28 (월) 13:45 5년전 신고 주소
[@Anna] 코 안에 볼록하게 살이 올라오더라구요 콧등피부에도 그러고 그게 흉살같아요 ㅜㅜ

Anna 2018-05-28 (월) 14:59 5년전 신고 주소
[@minhh] 아 그렇군요ㅠㅠㅠ 저도 잘 살펴봐야겠어요!
Aico 2018-05-28 (월) 19:04 5년전 신고 주소
보형물제거수술하면 꼭 저약먹어야하는건가요?
구축예방차원에서 먹으라는건가요?

minhh 작성자 2018-05-28 (월) 20:02 5년전 신고 주소
[@Aico]  네 그런거같아요 꼭 복용해야
ㅏ는진 모르겟ㅇ요
1111 2018-05-29 (화) 20:07 5년전 신고 주소
웬만하면 복용하시는게 좋을 거 같아요. 리자벤은 수술하고 일정기간까지만 먹어야 효과 있고 이미 흉살 생겨버린 뒤에 먹는 건 소용 없어요. http://m.cafe.daum.net/bluebeauty/CBO/6543?q=D_J55TSUqCxdI0&
이 글 참고하세요. 저도 ㄱㅇㅅ에서 제거했고, 지금 제거 6개월 다 되어가는데 한 달 분 처방 받아서 먹었고 딱히 부작용 못느꼈어요. 전 한 달 더 처방받을까 하다가 부작용 날까봐 한 달만 먹었어요.

minhh 작성자 2018-05-29 (화) 21:05 5년전 신고 주소
[@] 감사해요~~!!그때도 1일1정 복용하셨나요?다른분들은 1일3정 드신다는데 저는 1정 처방받아서 궁금하네요

1111 2018-05-30 (수) 12:16 5년전 신고 주소
[@minhh] 전 매일 먹긴 하되 먹으라는 양만큼만 먹었어요. 하루에 1정씩이요. 약이 독하다보니까 병원에서 먹으라는 만큼만 먹었어요. 제가 리자벤 먹고 겪은 눈에 띄는 변화는 소화가 잘 안된거에요. 속이 좀 울렁거리거나 잘 체했어요. 리자벤 드실거면 평소보단 소화 잘 되는 음식 위주로 드세요~!

minhh 작성자 2018-05-30 (수) 16:28 5년전 신고 주소
[@] 혹시 피곤하진 않으셨나요?ㅜㅜ저는 이상하게 피곤하더라구요

1111 2018-05-30 (수) 16:52 5년전 신고 주소
[@minhh] 좀 졸리고 몽롱한 느낌이 들긴 했는데 평소에 워낙 만성피로였던지라 리자벤 때문에 피곤한건지 크게 구분이 잘 안갔어요. ㅠㅠ 리자벤 먹고 자꾸 졸리다는 분들 있더라구요. 아마 리자벤이 간에 안좋다보니까 그런 거 같아요. 약국에서도 간수치 높으면 먹지말랬거든요. 근데 평소에 간이나 위가 약한 분이 아니라면 하루에 한 알씩 한 달 정도 먹는거는 크게 문제 없을 거 같아요. 이건 제 생각이지만 차라리 한 달 동안은 리자벤 먹고 그 뒤로 건강관리 해주는게 좋을 듯 싶어요. 나이 많으신 분이나 지병 있던 분 아니라면 간도 회복될거고 리자벤은 지금 아니면 못 먹으니까요! 아 글고 병원에서 들으셨을진 몰라도 하루에 한 알만 드시는게 좋을  듯 해요. 님 상태 보고 하루에 먹을 양을 처방해주는걸거에요. 전 병원에서 혹시나 헷갈려서 하루에 2알 먹을 수도 있으니까 알람 맞춰놓고 꼭 1알만 먹으라고 했었는데, 그런 거 보면 님도 병원에서 1알 먹으랬으면 1알만 드시는게 좋을 거 같아용

minhh 작성자 2018-05-30 (수) 17:58 5년전 신고 주소
[@] 저도 알람 맞춰놓고 먹고 있어요 ㅜㅜ 몸상태가 좋지 않았기때문에 피로감을 더 잘 느꼈나봐요 처방받은 약 먹고 더 관리 열심히 해야겠네요ㅠㅠ!감사해요~~
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-29 (화) 22:52 5년전 신고 주소
부작용있어도 한달정도는 나름 괜찮지않을까요?
S 2018-06-02 (토) 02:53 5년전 신고 주소
특별히 부작용이라기보단
좀 피곤하고 소화가잘안됬어요
전 몇일먹다 안먹었어요
바닐라111 2018-06-02 (토) 13:26 5년전 신고 주소
리자벤이 정확히 어떤 약인가요 ?? ㅠㅠ 붓기 빠지는 약이에요?

minhh 작성자 2018-06-03 (일) 19:50 5년전 신고 주소
[@바닐라111] 구형구축방지약 이요
최하늘 2018-12-14 (금) 23:07 5년전 신고 주소
저는 하루 3번먹으라고 처방받았는데 먹고나서 두통도 심하고 속도 안좋고해서
하루에 한알먹고있어요..괜찮을지 모르겠네요;;
hi