• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

왜이제서야 여길알게된건지..

강모모 2015-08-26 (수) 06:04 8년전 1371
5개월전에 비중격 귀연골 3미리실리콘 넣었어요
워낙 코가높았던지라 아무정보도없이 정면퍼지는코가시러 수술했는데 어딜가도 코만보인다 코가 하늘로 치솟겠다 코봉이같다라는 소리들으면 대인기피증 우울증이욌더랬죠..결국6개월채도 못채우고 이대론 못살겠다싶어서 21일날 재수술을 받았는데....아 왜 제거수술을 몰랐단거죠전...전 제코로 돌아가고픈 마음이였는데 결국다시 실리콘낮게깔고 자가늑연골로 또 수술을해버렸네요...정말 바보같네요 저...돈은돈대로 마음은마음대로 건강은건강대로...제거수술을해야맞는건데 왜전 재수술선택을 한걸까요...제코로 돌아가고싶습니다...이젠 늦은거겠죠?

27,237
2,665,287
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
달달유자차 2015-08-26 (수) 10:04 8년전 신고 주소
일단 무턱대고 코가 이뻐지고 싶은마음에 하시는분들이 많으세요
그러다 돈은 돈대로 스트레스는 스트레스대로,
일단 제거수술을 고려하시는거 같으신데.. 지금 문제되는게 없다면
굳이 제거를 할필요는 없다고 보세요...

강모모 작성자 2015-08-26 (수) 14:48 8년전 신고 주소
[@달달유자차] 부목떼고 경과를 지켜봐야겠네요..감사드려요
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-26 (수) 13:20 8년전 신고 주소
21일에하셨음 조기제거가능한날짜네요 못견디겠음 제거상담받아보세요

강모모 작성자 2015-08-26 (수) 14:49 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 재수술을하자마자 제거하기가 무섭네여 ㅜㅜ
초긍정파워 2015-08-26 (수) 13:27 8년전 신고 주소
ㅜㅜ 에구구,,, 맘고생. 통증 심하셨을텐데... 지금은 그래도 예전 수술한코보다
나아지셨을꺼니까 한번 지켜보시구 맘을 편하게 먹어보세요...
제거수술 하기에는 너무 힘드실듯 ㅠ

강모모 작성자 2015-08-26 (수) 14:50 8년전 신고 주소
[@초긍정파워] 너무감사드려요 꼭 나아지길바라며 기다려볼께요 ㅜㅜ 제거수술힘들겠죠ㅜㅜ휴
우이띄 2015-08-27 (목) 00:58 8년전 신고 주소
제거 수술 자체는 어려운 수술이 아니라서 너무 걱정하시지는 않아도 될 것 같구요. 다만 코를 계속 만지셨기 때문에 아물기도 전에 또 만지는 건 안 좋지 않을까 걱정이 되요. 경과를 지켜보고 코가 괜찮고 염증이나 부작용이 없다면 그렇게 있는 것도 괜찮을 것 같은데요. 그러다가 제거 나중에 하셔도 절대 늦지 않아요~

강모모 작성자 2015-08-30 (일) 00:29 8년전 신고 주소
[@우이띄] 결국 재수술후 피가거이면서 염증이왔네요 코가 형태가없을만큼 주먹만하네요.....
수수2 2015-08-27 (목) 01:06 8년전 신고 주소
어디서수술사신거세요?ㅠ
힘내세요..

강모모 작성자 2015-08-30 (일) 00:30 8년전 신고 주소
[@수수2] 재수술후 부작용왔네요...하.....코가
얼굴반만큼 커졌어요......
hi