• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코 끝 연골이 튀어나올것처럼 만져져요.

휴휴우 2015-08-26 (수) 03:13 8년전 1689
비주지지대 비중격연장 실리로 재수술 받은지 2달차인대요..여태 안그랬는데  오늘 갑자기 코끝 한쪽에서 연골이 뾰족한게 느껴져요.오른쪽 콧구멍 바로위 콧날개와 비주 부분 연결되는 고 근방을 만져보면 뾰족하고 딱딱한게 만져집니다..왼쪽은 안그렇구요. 제가 수술후 왼쪽 오른쪽 코 모양이 달라졌는데 그거랑 연관이 있을런지 모르겠습니다. 왼쪽은 그냥 밋밋 뭉뚝하니 덧댄 연골 둥그런 모양으로 만져지는데 오른쪽은 살 속 뭔지모를것이 튀어나와있습니다. 조그맣긴 한데 이거 살뚫고 나올수도 있는건가요?  이런 경험 있으셨던분들 계신가요? 걱정돼 줔겠습니다..

댓글 3건
알이즈웰알이즈웰 2015-08-27 (목) 04:08 8년전 신고 주소
저도 지금 똑같아요...4년째인데 절개 부분 콧구멍 안쪽윗부분에 삐죽한게 있어요..

휴휴우 작성자 2015-08-28 (금) 19:17 8년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰]
튀어나온지 몇일이나 되셨나요? 이거 바로 깎아내야하는건지 모르겠습니다ㅜㅜ 연골이니까 놔두고 여건될때 깎아도될런지요..휴 ㅜㅜ

알이즈웰알이즈웰 2015-08-28 (금) 23:32 8년전 신고 주소
[@휴휴우]
저는 몇달?전에 만져지더라구요, 오늘 큰 이비인후과가서 봤는데 흉살? 같다고 하시네요...
hi