• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비공내리기 콧날개내리기 제거해보신분

ㅎㄴㅎㄷ 2016-09-19 (월) 19:34 7년전 3522
제거시에 상처수축이되면서 코가 들린다고 하던데

1.비공내리기도 제거하게되면 콧구멍쪽살이 수축되면서 원래코보다 콧구멍이 더 보이게되나요?? 제가한 병원원장님은 그냥제거하면 원래대로 돌아가는거다라고 말씀하시는데, 여러 제거후기를 보니 대체적으로 예전코처럼되긴하지만 들리거나 안좋게 변하시는 분들이 있더라구요..

그리고 콧날개에 귀연골때문인지 흉살때문인지 모르겠지만,잠수할때 코막고 물에들어가는거처럼, 그렇게 콧구멍이 집히지가 않아요 아프진않은데 코도 시원하게 못풀고  딱딱하기도하구요. 제거하게되면 말랑말랑해지고 코도 막을수 있나요?

콧구멍안쪽으로 흉살인지 연골인지 코속 콧날개쪽에 뭐가 딱딱하게 불룩한데 뭘까요 제거하면 사라지나요..?

2,630,454
891,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
노노나나 2017-03-01 (수) 18:32 7년전 신고 주소
저도 제거하려고 하는데 첨에 의사가 해보고 맘에 안들면 제거하면 된다 백프로복구된다라고 햇는데 아닌걸까요? 갑자기 두려워집니다. 여기서 콧구멍이 더 들리면 안되는데 내가 이걸 왜했을까요? 돈날리고 코버리고 ㅠㅠ
ehdal**** 2018-03-06 (화) 01:42 6년전 신고 주소
혹시 무엇을 제거한다는 말씀이진지요.. 하신 병원이?
엘라스에이 2022-05-13 (금) 00:54 2년전 신고 주소
이거 내이야기같네ㅜㅜ

ssagagi333 2022-06-03 (금) 16:57 1년전 신고 주소
[@엘라스에이] 엘라스님 오픈톡해요!!
hi