• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

비주 좀 봐주세요

sisunfall 2018-04-27 (금) 18:05 5년전 3146

사진상으로  표현이 될지 모르겠습니다.
그러니까 비주절개선 아랫부분은 편평하구요
비주절개선웟부분은 둥글어요
즉 일자가 아닌거죠
2주 정도부터 붓기가 빠지니까 갑자기 생긴거구요
붓기만땅일땐 잘 아물었거든요
그래서 정면에선 볼땐  비주윗부분만 보여요
비주가 짤린 느낌으로
그래서 돼지코로 보이고
절개윗부분은 빵빵둥글하고 아랫부분은 편평하고
측면으로 보면 진짜..
이런게 왜 그러는지 아시는 분
수술한 병원 갔더니 쓱 만져보더니
암말도 안함
이런 케이스가 없었냐고 하니까 대답안함
기다려보라고 함

나중에 귀연골대서 해준대나 이 ㅈㄹ하네요
(저 원래 욕 안하는데 욕 나와요)
비중격지지대를 댔는데 비중격이 휘었을까요
절개선 기준으로 윗부분은 휘고
아랫분분은 안 휘고
근데 나는 숨쉬는거 편하거든요

이제 한달  넘어서 조기제거도 안되는데
원인을 아시는 분
대학병원을  가야 될까요?

진짜 제가 한 병원은 망해야됩니다.
바비톡에 후기썼다가 경고먹었네요

1,205,883
2,196,125
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
노인 2018-04-27 (금) 20:03 5년전 신고 주소
도대체 말도 안되는 그 병원은 어딘가요?
쪽지 주세요~
6개월 기다렸다 재수술 해야 될듯요ㅠㅠ

sisun 작성자 2018-04-27 (금) 20:06 5년전 신고 주소
[@노인] 그동안 줄기차게 보내드린듯해요.
하나부터 열까지 제대로 된게 없어요
ㅂㅂㅌ에 후기올렸다가 블라인드처리 당했네요.
그나저나 원인이 뭘까요?
기다리면 나아지나요?
저것만 해결되면 6개월까지 그나마 맘편히 기다릴텐데
노인 2018-04-27 (금) 20:12 5년전 신고 주소
비주선만 약간 볼록한건 봤어도
비주선 위로 볼록하게 코끝이 덮여 있는건
처음 보는듯요..
물론 붓기가 3개월 정도 되야 어느정도
빠졌다 싶으니 기다려 보셔야 할거 같아요ㅠ
sisun 작성자 2018-04-27 (금) 20:16 5년전 신고 주소
느낌은 붓기가 아래로 내려가잖아요
근데 뭐에 묶여서 안 내려가는 거 같은거
저 부분만 해결되도 진짜 고마울듯요.
망할 원장은 왜 그런지 말도 안해주고...
꺄아라 2018-04-27 (금) 21:49 5년전 신고 주소
조금 더 기다려보세요 코는 붓기가 빠지는데 오래 걸리니.. 차츰 나아지길 바래야죠
저도 코끝 붓기가 거의 1년 가까이 갔거든요
그런데 병원 초성공개 안되나요? 해주세요 ㅠㅠ
Nad 2018-04-27 (금) 22:11 5년전 신고 주소
다른병원을 가보시는게 어떨까요... 비중격이 휜다고 저렇겎되진 않을것같은데...
sisun 작성자 2018-04-27 (금) 22:48 5년전 신고 주소
다른병원가서 더한 이야기들을까 겁나요
근데 동종업계 의사들끼리 서로 나쁜 말은 안하는 듯
앤젤1212 2018-04-27 (금) 23:54 5년전 신고 주소
그런데ㆍ여자분이세요?
아니면 남자분이세요?

sisun 작성자 2018-04-28 (토) 05:09 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 여자입니다
아함ㅎ 2018-04-28 (토) 16:37 5년전 신고 주소
헐 어딘지 알려주세요ㅜㅠㅠㅠ 정말 너무하네
나탈리야 2018-04-28 (토) 17:48 5년전 신고 주소
헐여기어디죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

sisun 작성자 2018-04-28 (토) 18:00 5년전 신고 주소
[@나탈리야] 저거 재건비용이 600 이상이네요
이혼당하겠어요
앤젤1212 2018-04-29 (일) 09:34 5년전 신고 주소
기다려요ㆍ
코붓기는 일이년까지도
아주 조금씩 빠져 코모양다 안정을 되찾아요ㆍ
염증이나 부작용없음ㆍ
시간이 다 해결해줘요ㆍ
수술한사람들은 모든걸 금방결정하려고들 하는데 그러다 정말일크게 만들어요ㆍ
천천히ㆍ마음편하게 지내요ㆍ
급한밥에  체하는거예요ㆍ

sisun 작성자 2018-04-29 (일) 12:58 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 저런 경우 후기올린거 봤는데
비주절개선 아래가 시간 지날수록 더 말려들어갔대요
물론 그 분은 2년만에 재수술하셨고 잘 되셨드라고요
근데 비용이 진짜 700이 넘었어요
비주 재건도 되는구나 희망가졌다가 비용보고 하늘이 노랗더라구요
붓기는 빠지겠죠.서서히 하지만 비주가 단절되는건 똑같으니까
그 분도 재건하신거겠죠.
재수술을 얼마만에 할지는 기약이 없어요
제가 그때까지 버틸수 있을까 싶고요.
지금은 기다려서 좋아지길 바라는 수밖에 없어요
하루하루 지옥일거고...
걱정해주셔서 감사해요
꾸구까가 2018-04-29 (일) 10:42 5년전 신고 주소
전부 1년까지 코모양 바뀐다는데 코모양 솔직히 안바껴요 모양은 그대로 유지한채 붓기만 빠지고 자연스러워지는거지 재수술 급하시면 3개월째 해도 괜찮대요 네이버지식인 상담의사랑 재수술 전문병원에 물어봤어요 3개월 채우시고 꼭 재수술하세요

앤젤1212 2018-04-29 (일) 10:59 5년전 신고 주소
[@] 자연스러워지면 최고아닌가요?
코수술을 부추기는 사람들은 병원의 간호사들인가요?
코는 건들일수록 손해가 엄청커집니다ㆍ
제거 2018-04-30 (월) 01:19 5년전 신고 주소
대학병원 한번 가보세요
너무힘드러요 2018-05-06 (일) 23:19 5년전 신고 주소
대학병원아닌이상 동종 병원은 진짜 크게말안해요 대학병원도 잘 그런거 언급안하시는데 좀심하시네요ㅠㅠ걱정진쩌 많으시겠어요ㅠㅠ
염코 2018-08-29 (수) 13:42 5년전 신고 주소
저도 약간이렇게됐어요..지금 어떻게 지내시는지..
쪽지좀보내주셍ᆢㄷ
hi