• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[리자벤]

구축예방약이랑 수축예방약 다른가요?

모민 2016-09-02 (금) 17:13 7년전 1946
구축예방약이랑 수축예방하는약 다른건가요?

전 항생제 오일치만 처방 받았는데
병원에서는 구축예방약 안먹어도 된다고 처방안해줬는데 수축에 대해서 수축되면 코끝이 들린다고 하더라고 물어보니 의사가 넌 코끝 쳐져있어서 들리면 더낫다
라고 너무 쉽게 얘기해서 걱정이네요

제거한 후 부기때문인지 연골에 칼집내서인지 예전보다는 코가 짧아진 느낌이라서요

수축예방약이 있다면 그건 어떤약이고 병원에서 처방안해주면 어디서 처방받을수있나요? 아마 독한약이겠죠?

그리고 항생제 다 먹고나면 비타민 먹어도 된다고 여기분들이 그러시던데 비타민c 말씀하시는거 맞나요?
만약 수축예방 약 먹게되면 비타민c랑 같이 복용되는지 아님 약 다먹은 후  비타민 먹는건지 궁금해요

1,456,776
2,044,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
그레이프 2016-10-01 (토) 23:25 7년전 신고 주소
둘 다 똑같지 않아요? 제거수술하고 코끝 들리는 문제나 수축기 예방으로 구축방지약 처방 받아서 복용하시는 분들 꽤 많아요. 리자벤 같은 약이요. 굉장히 독해서 부작용이 있긴 해요. 그리고 제가 알기론 처방 받아야 구입할 수 있어요.
hi