• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

토요일에 실리콘 제거하러 갑니다

스텔라☆ 2015-08-20 (목) 11:40 8년전 9581

연장했다가 마음에 안들어서 비중격지지대 제거했는데 비주 말려들어갔어요
제거직후 1주일가량은 코가 작아져서 만족했지만
점점 붓기빠질수록 아니더라구요

그럴줄 알았다면 그냥 지지대 낮추고 실리콘만 제거했을듯.. 코가 들릴까봐 실리콘은 2미리로 낮추고 제거는 안했는데 코끝까지 실리콘을 넣어놔서 (씨티상확인.대학병원다녀옴)붓기빠질수록 코끝 인위적인 느낌과 이유를 알수없는 통증. 숨못쉼이 계속되어 분명히 제거하면 들릴게 예상되지만 그래도 이 암덩어리같은 존재를 달고 있으면
염증걱정 구축걱정 ㅠㅠ 성괴코 낙인
여러모로 짜증나서 그냥 들리더라도 자연스럽게라도 보이고 싶어 실리콘 토요일에 제거합니다

재배치 따로 안하고
비개방으로 실리콘만 빼는 간단한 수술이라
굳이 비싼데서 할 필요성을 못느껴서
저렴한데로 폭풍검색해서 알아봤구여
33만원에 실리콘만 제거합니다

진짜 코수술로만 돈천만원 넘게 날린듯..
결국엔 마지막 종착역은 제거네요..
보형물이 코안에 있으면 진짜 언제든 재수술 염두해두고 살아야하는 암적인 존재에요

제거후에 다시 경과보고 하겠습니다
함께 정보나눠요ㅠㅠ

+코끝연장 비주 비중격지지대 대신분들은 제거 신중히 하시길..사진상 1번째랑 마지막 코처럼 비주 절개부위 경계선기준으로 말려들어갑니다
실제로보면 꼬영야같이 이상해보여요
근데 저거 내릴라면 비중격 귀연골 전부 없는 상황이라 늑연골 떼야된다네여...휴 저는 재수술은 포기했네요ㅜ

1,993,418
191,165
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
happy1 2015-08-20 (목) 11:46 8년전 신고 주소
제가.. 비중격 지지대랑 코끝 비중격 연장 했어요...그것도 4년이나 되었어요...
어떤병원에서는 4년이나 되었으면 그냥 살아라 이러던데
어떻게 그냥 살겠어요, 저는 알수없는 통증과 불안으로 제거 꼭 하고싶거든요.
겨울에 제거하려고 마음먹고있는데 저렇게 된다니....
마지막 사진보니 진짜 스트레스 폭팔할것같아요.

스텔라☆ 작성자 2015-08-20 (목) 11:48 8년전 신고 주소
[@happy1] 저는.1주일만에 유착되기전에 제거했음에도 코가 저리 말려들어가더라구요. 비주부분에 지지대 세운거 제거할때는 신중하셔야되요ㅠㅠ 낮추는 방향으로 가던지.. 말려들어간거 지금 몇개월 지나도 전혀 풀어지거나 나오거나 하지 않아요. 실제로보면 비주가 말려들어가니 코가 썰린듯한 모양이됩니다

happy1 2015-08-20 (목) 11:57 8년전 신고 주소
[@스텔라☆] 한숨밖에 안나오네요 지지대를 낮추는것도 큰수술이라고 들어서요ㅠ
이제 더이상 아무것도 안하고싶은마음이라서요.
그럼 또 코안에 조작한 지지대가 있는거라 딱딱할것같고
계속 신경쓰일것 같아서 빼고싶어요
님도 비중격 지지대를 높고 코끝연장을 길게 빼신건가요??
비주말리면서 아픈통증 같은건 있으신지요??

스텔라☆ 작성자 2015-08-20 (목) 12:00 8년전 신고 주소
[@happy1] 비중격지지대를 귀연골지지대로 바꾸시는것도 하나의 방법일듯 합니다. 저는 귀연골이 없어 늑으로 비주를 내려야하는 상황이지만 다른분보니 귀연골로도 비주가 정상적으로 내려왔더라구요. 저도 귀연골로만도 수술해보고 비중격으로도 수술해보고 코만 7번 건들였으나 비중격은 무겁고 시리고 답답함이 장난없어요.전부 제거하신후 비주부분만 귀연골로만 하시면 한결 편하실듯해요. 비주말린 통증은 없는데 실리콘이 코끝까지 들어가있어 계속 자극을주니 코가 엄청 시리고 아픕니다ㅜ

happy1 2015-08-20 (목) 12:06 8년전 신고 주소
[@스텔라☆] 저도 원래 귀연골을 쓰려했으나 짧은코 교정때문인지 힘있는 비중격을 망할 병원이 더럽게 많이 채취해서 둘다 지지대,코끝연장 해놨더라구요,, 아마 귀연골 안쓴 이유가 비중격보다 힘도 없지만 제귀가 진짜말랑해서 귓바퀴가 크게 안뚜렷한편(?)이라 귀연골가지고 안될것같은 느낌이 드네요. 그리고 저도 실리콘 CT상으로 보면 길게 들어 있는것같아요. 실리가 아픔을 만드는군요.. 얼른 빼셔야되겠어요. 그리고 전 지방이라 과연 그 병원에서 그런식으로 수술할수있을지 의문도 들어요

스텔라☆ 작성자 2015-08-20 (목) 12:11 8년전 신고 주소
[@happy1] 보통 짧은코 연장할때는 귀연골보다 강한 비중격을 많이 쓰는데 그렇다고 귀연골로 코를 못내리는건 아니에요~101 백무현샘 코 잘내리기로 유명한데 귀연골로만도 쭉쭉 잘내리고요. 제가 대학병원쪽으로 다녀봤는데 거기서 수술하신 비주말려들어가신분도 귀연골로 정상화되서 내려왔네요. 의사 실력 문제인듯 싶어요~ 재수술은 했던 병원 말고 발품 잘 팔아서 하세여ㅠㅠ 저도 했던병원에서 재수술했다가 폭망해서 ㅡㅡ 성형외과에대한 신뢰를 잃고 대학병원 전전한건데..어쨌든 재수술은 신중히 하세요~
happy1 2015-08-20 (목) 12:26 8년전 신고 주소
스텔라님.... 그럼 대학병원 어딘지 알려주실수 있을까요??
부담되시면 어떻게... 쪽지로라도 부탁드려요ㅠ

스텔라☆ 작성자 2015-08-20 (목) 12:32 8년전 신고 주소
[@happy1] 대학병원은 구로고대구여. 동은상 교수님 이세요. 제가 다닌곳중 제일 양심있게 상담해주셨어요. 제가 코때매 성형외과도 엄청 들락날락거리구 상담도 많이 받아봤는데 여기가 제일 객관적으로 잘 설명해주셨어요. 친절하다거나 그런게 아니라 정말로 그냥 보이는 그대로 딱 짚어서 설명해 주시고 건들면 안되는 코는 딱잘라 보내시고 물욕챙기는 분은 아니심. 처음으로 상담비가 아깝지 않을정도 였네요. 저는 재수술 포기해서 어차피 수술 안할거지만 .. 여기서 최근에 하신분과 연락하고 지냈는데 진피+귀연골 재수술 하는데 300 받으셨다네요. 보라매가면 기본 700은 부르던데 가격적인 면도 거품없어서 좋았네요. 씨티 촬영한거 가지고 가시면 자세히 봐주실 거에요

happy1 2015-08-20 (목) 12:40 8년전 신고 주소
[@스텔라☆] 아, 고대구로병원 들어봤어요ㄷㅇㅅ선생님
초성쓰면서 이런글 본적있어요 나중에 시간내서 올라가봐야겠네요, 답변해주셔서 감사해요ㅠ

스텔라☆ 작성자 2015-08-20 (목) 12:48 8년전 신고 주소
[@happy1] 네~ 재수술 하기전에 만약에 성형외과에서 하기로 결정 하셨으면 저한테 쪽지로 병원 정보 물어보세요. 몇개월간 부작용난 분들이랑 많이 대화를 나눠서 어느정도 부작용 많이난 병원은 알고 있거든요. 겹쳐지는 블랙 병원은 피하심이 좋을듯. 암턴 재수술 잘 알아보시고 잘되시길 바래여ㅜ

happy1 2015-08-20 (목) 13:51 8년전 신고 주소
[@스텔라☆] 아아 네 감사해요ㅠㅜㅠ
아휴우우우 2015-08-20 (목) 12:45 8년전 신고 주소
님 지지대 제거 후에 몇년이 지나도 첫번째,마지막 사진처럼 비주 말린거 내려오지 않던가요? 제거하신지 얼마나 되신건지요ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2015-08-20 (목) 12:50 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 제거한지 4개월 다되가네요. 아예 수술상으로 말려들어간거라 안에 무언가 지지해주지 않는이상 나올 확률은 없다고봐요. 절개부분이 유착되서 안으로 빨려들어가서 그부분은 움직이지도않고 고정되있는데 아무리 흉살이 생긴다한들 나올만한게 아니에요
쾌활한생활 2015-08-20 (목) 15:45 8년전 신고 주소
저도 비중격연골 연장 지지대 다했어요..
낮고짧은코였구요..그래서 비중격을 많이 채취했을것같은데  진짜 제거할지말지  갈팡질팡이예요.
비중격때문에 최악의 조건은 다갖추고있네요..지지대제거시 비주말려들어가고 짧은코연장은 제거시 들리고..
비중격 많이 채취했을경우 안장코되고..
미치겠어요...
제거날짜 잡아놨는데 님 혹시 제가 수술잡은병원 블랙인지 봐주세요..쪽지보낼께요..

스텔라☆ 작성자 2015-08-20 (목) 19:44 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 네 쪽지확인후 답변드릴게여~ 님 짧은코 연장하신거에서 제거하면 그냥 수축기간와서 들린다? 이정도가 아니라 조직이 일단 많이 잘려나가서 코가 겁나 썰려보여요. 비주라도 정상적이면 그나마 코구멍만 보이는 선일텐데. 비주 역할이 정말 중요하더라구요. 근데 비중격 지지대 제거과정에서 비주조직이 상하고 말려들어가니 노답임  ㅠ
땡지 2015-08-20 (목) 16:39 8년전 신고 주소
잘되시길 바래요ㅠㅜ화이팅!!

스텔라☆ 작성자 2015-08-20 (목) 19:44 8년전 신고 주소
[@땡지] 고마워요~~~~~!!

비중격비염 2015-10-06 (화) 03:01 8년전 신고 주소
[@스텔라☆] ㄷㅇㅅ교수님께 첫수술을 멋지게 해보고싶은데요. 진피 코수술의경우 정말 유지가되나요? 그게 약파는거라고 3년지나면 다빠진다고 하는말이많아서 고민입니다...
kkbunny 2015-08-25 (화) 23:38 8년전 신고 주소
실리콘 제거수술은 잘 받으셨어요? 쪽지 보냇느데 확인 부탁드려요~!!
수수2 2015-08-27 (목) 01:15 8년전 신고 주소
힘내세요..
미쳤지진짜 2015-08-27 (목) 17:25 8년전 신고 주소
스텔라님 글을 보니 절망적이네요. 사실이니깐 더 그렇네요
asm348 2015-09-27 (일) 16:10 8년전 신고 주소
코수술 절대 쉽게볼게 아니네요 ㅜㅜ
코 첫수술이고 크게는 욕심없고 지금보다 개선되는 정도였음하고 부작용 없는게 최우선이면 대학병원쪽으로 알아보는게 좋을까요??
hi