• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

정보좀주세요.. 아무댓글이나 다 감사합니다..

이니왕 2018-04-09 (월) 21:50 6년전 725
제가 2015년 10월에 첫 수술을했는데 아무것도 모르고 해서 병원이 호구물었다 생각했는지
기증늑연골 실리콘 했구요..콧볼 축소도 했어요..
첫수술에 기증늑연골 잘 안권한다 하던데 진짜 짜증나네요..
저는 그냥 아예 다 빼버리든, 재수술을 하든 상관이 없는데 정말 부작용안오는 방법을 택하고싶어요..
제가 메부리였어서 메부리를깎고 실리콘을 넣은거라서 만약 다 제거하면 어떻게 될지도 모르겠고..
재수술을 해도 될지도 모르겠어요ㅠ ㅠ정보가 없으니까 너무 답답합니다..
그리고 ㄱㄽ 성형외과 상담은 잡아놨는데 정보가 많이없는데 혹시 이 성형외과에 대해 아시는게 있다면 댓글좀 달아주세요..
그리고 제거 유명한병원이랑 재수술유명한병원 정보좀 주시면 감사하겠습니다..

댓글 12건
고민중 2018-04-09 (월) 23:15 6년전 신고 주소
현재 부작용이 있는게 아니라면 그냥 두셔도 되지 않을까요?
만약 나중의 부작용이 걱정인거라면 제거가 맞겠죠. 모든 수술 방법에서 부작용이 안온다는 보장이 있는 건 없으니까요.

이니왕 작성자 2018-04-09 (월) 23:29 6년전 신고 주소
그냥 항상 코 느낌이 이상해요.. 염증은 아닌것같은데 뭐가 있다는 생각때문이지 예민해지구요..
콧구멍도 보여서 모양도 너무맘에안들구 그냥 나중 부작용때문에도 무섭구요..
빼버리고싶어요ㅠ ㅠ..

고민중 2018-04-10 (화) 00:02 6년전 신고 주소
[@이니왕] 그럼 재수술이 아니라 제거를 하셔야죠..!
저도 심리적이유로 실리콘 제거 했습니다ㅠㅠ

이니왕 작성자 2018-04-10 (화) 00:27 6년전 신고 주소
네네..그러고싶은데 메부리를 깎고 그랬어서 모양이 어찌될지 전혀 감이 안잡힙니다ㅠ.ㅠ
그리고 구축증세왔다는 글도 있고 정말 너무 힘들어요ㅠ.ㅠ..

고민중 2018-04-10 (화) 00:32 6년전 신고 주소
[@이니왕] 구축은 쉽게 오는거 아니에요. 더구나 염증없을때라면 올 확률은 거의 없다고 보면 되고요. 만약 제가 염증걱정, 부작용걱정 이런 것들로 고민되는거라면 재수술말고 전체제거로 할꺼 같네요. 재수술로 들어가면 또 다시 걱정으로 이어지실텐데요..

이니왕 작성자 2018-04-10 (화) 00:45 6년전 신고 주소
제거를 하면 모양이 어떻게될지는 상담하면 알려주시나요ㅠ ㅠ?
고민중 2018-04-10 (화) 00:50 6년전 신고 주소
그건 아무도 모르죠. 제거해봐야 알 수 있을뿐

이니왕 작성자 2018-04-10 (화) 01:11 6년전 신고 주소
하.. 너무 복잡하고 진짜 수술을 왜했느지ㅠㅠ 후회되요..

고민중 2018-04-10 (화) 01:21 6년전 신고 주소
[@이니왕] 너무 걱정하시지 마시고 제거를 원하는건지 재수술을 원하는건지부터 확실하게 마음 잡아두는게 좋을꺼 같아요. 염증이 있는 최악의 상황이 아니니까 후회까진 하지 말구요...! 잘되길 바라요!:)

이니왕 작성자 2018-04-10 (화) 01:34 6년전 신고 주소
감사합니다.. 사실 한번 염증났었어서 더 빼고싶은 마음이 간절합니다 ㅠ ㅠ..
몽글몽글몽글 2018-04-10 (화) 13:31 6년전 신고 주소
재수술하면 염증확률 더 높아져요. 차라리 빼고 싶으시면 재수술 말고 제거가 더 낫겠네요.
큐큐ㅜ쿠 2018-04-12 (목) 02:31 6년전 신고 주소
그 불안한 심정 저도 잘알아요
저도 휜코에 메부리있어서 수술했다가5년전에 전부 다 제거했어요
근데5년이 지난 지금 다시 성예사에 들어온 이유는 다시 수술하려고 알아 보고 있는 중이기 때문이에요. 말씀 드리고 싶은거는 불안한 마음도 이해하지만 크게 문제 없으면 제거안하고 지내시는게 어떨까요.
구축은 염증이 나서 제거하지 않는 이상 쉽게 오지는 않은거 같은데 문제는 콧대에요. 저도 메부리가 있었는데 다 갈아놨더라고요.
앞에서 보면 평평하고 인상도 흐리고 그것도 엄청난 스트레스에요
저는 제거3년후 부터 필러 맞기 시작했는데 수술한 사람은 필러도 흉살 때문에 금방 빠지고 부위부위 꺼지더라고요. 그래서 다시 수술 결심한거고요.  저도 님이랑 같은 심정이엇지만 지금은 그때 빼지말껄이라는 생각이드네요...시간과 스트레스 그리고 무엇보다 금전적으로도 많이 허비해서요.
hi