• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증이 없는 분 중에 완전제거 후 구축 증세 있으신 분 있나요?

ses1234 2015-08-18 (화) 10:36 8년전 1871

저는 염증은 없고 이물감 때문에 너무 불편하고 모양도 마음에 안들어서 완전제거 하려고 생각중인데요

혹시 구축 가능성이 있을까요?

제가 지금 다음주에 할까 생각중인데 학기 중이라서...의사는 5일이면 비개방으로 실밥 빼주겠다라고 하거든요

965,709
2,498,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
어제보다오늘 2015-08-18 (화) 11:02 8년전 신고 주소
염증이 없는경우에 구축오는 경우는 드물어요 ^^;
너무 걱정마세요
아휴우우우 2015-08-18 (화) 13:16 8년전 신고 주소
저요. 메드포어 제거한부분으로 살수축해서 7개월째 안내려오고있어요. 말그대로 구축이죠. 그래서 비주가 안으로 들어갔어요.

모민 2015-08-18 (화) 14:38 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 저 코끝에 실리텍스 제거해야하는데 혹시 메드포어도 제거하기 힘든 재질인가요? 콧대에 있으셨던건지 얼마후에 제거하신건지 궁금해요 ㅠ...비주라는게 콧망울 말씀하시는건가요?

아휴우우우 2015-08-18 (화) 16:15 8년전 신고 주소
[@모민] 메드포어 제거후에 적당량의 지방을넣어주면 제거후 빈공간으로 수축하지 않는데 전 주입한 지방량이 적어서 수축했다네요. 수술방법에 따라 다르지 않을까요. 3주만에 제거했습니다. 콧구멍사이의 기둥이요.

모민 2015-08-18 (화) 18:53 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 지방이나 자가진피 부작용 없나요? 자가진피는 부작용 많은거 같더라구요 ㅠㅠ

아휴우우우 2015-08-18 (화) 19:31 8년전 신고 주소
[@모민] 전 지방으로 했는데  3개월까진 콧등에 지렁이?물?흐르는 느낌이랑 간지러움 심했어요. 이게 하루종일 이러는게 아니라 코 건들때마다? 요즘은 앞광대에 화장품 바르른데 콧대피부가 당겨서 좀 간지럽더라구요.
hi