• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거할 때 질문!ㅠㅠ 도와주세욤

옌옌 2018-03-26 (월) 20:13 6년전 1002
안녕하세요! 저는 콧대 실리콘 3미리, 코끝은 아마 비중격으로 연장이랑 지지대 한 거 같아요!

코 수술 후 갑자기 높아진 코와 뾰족한 코끝에 적응하지 못했고 비중격으로 인한 딱딱함과 쏠리는 이물감 그리고 염증과 구축이 온다는 심리적 불안감 그리고 티가 날까봐 친구들도 못 만나고 등등 때문에 차라리 전 코로 돌아가고 싶어 제거를 고민하고 있어요!
(거의 제거 쪽으로 맘이 기울었어요)

근데 비중격을 사용한 후에 코가 들리거나 코가 쳐지거나 나중에 시간이 흘러 안장코가 된다는 말 때문에 너무너무 무서워요ㅠㅠ

조기제거 하면 그래도 예전 코와 비슷하게 돌아올 수 있다고 하던데.. 맞나요?!

코 전체제거 할 때 여쭤봐야 할 것들은 뭐가 있을까요?
많이 찾아봤지만 놓친 부분이 있을까 걱정이네요ㅠㅠ

코 (실리콘이나 비중격) 제거 하신 분이나 찾아보신 분들 도와주실 수 있을까요?ㅠㅠ 부탁드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

2,599,638
2,410,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코미인안됨 2018-03-27 (화) 07:31 6년전 신고 주소
제보 받으시면 저도 좀 알려주세요. ㅠ

옌옌 작성자 2018-03-28 (수) 02:28 6년전 신고 주소
[@코미인안됨]  제보받은 건 아니구..혼자 후기 다 찾아 보고 노트에 하나하나 적으면서 정리했어요ㅠㅠㅠ 이렇게 정리해보니까 제 맘도 정리되고 뭘 물어봐야하는지 뭘 조심해야하는지 조금은 눈에 보이더라구욤! 넘 복잡하시면 한번 해보셔요!
저는 비중격 사용해서 들창코랑 안장코 안 되게 하려면 어떻게 해야하는지 등등 적어 갔아요
큐큐ㅜ쿠 2018-03-29 (목) 18:42 6년전 신고 주소
저는 제거 수술을 2013년초에 받았었는데 다시 코수술 생각하고 있어서 간만에 성예사 들어왔는데 제가 예전에 했던 고민이랑
비슷한 고민하시는거 같길래 답변드립니다.
저는 남자고요 저의 경험으로는 저도 코수술하고 인상도 변하고 딱딱하고 너무 높고 그리고 군대를 가야하기때문에 제거했습니다.
성예상에서 제거 후기 또는 고민들보고 저도 모르게 제거쪽으로 생각했던거같아요. 하루하루 우울하고 그랬었죠
제거 결심하고 수술했던병원에가서 제거해달라고했었는데 비중격과 귀연골은 냅두고 실리콘만 제거하라고하더라고요..
(제 생각에는 아마도 다 그냥 제거하면 구축이나 그런거 올까봐 실리콘만 제거해주려고했던거같아요)
수술대까지 올라갔다가 그냥 나왔습니다. 나오고 다른병원알아보다가 제거 수술받으면서 코끝교정도 같이했어요
결론적으로 지금 몇년지났지만 구축이나 다른 문제는 없어요. (돼지코는 되지만 코가 아무 말랑말랑 하지는않아요 흉살같은게 있어요 아직도)
근데 문제는 콧대에요. 실리콘 제거하니까 콧대를 좀 갈아놧더라고요 그래서 콧대도 낮아지고 평평해지고 해서 인상이 흐려보여요 ㅠㅠ
지금은 계속 필러맞고있지만 필러로는 한계가있고 많이 맞으니까 퍼지고 금방 빠지네요
제가 말씀드리고 싶은거는 님의 그 심정 다 제가 겪은 심정이에요. 불안감과 예전으로 돌아가고 싶은 마음 많으실텐데
아무 문제 없으시면 그냥 사시는걸 추천드려요 ㅜㅜ 모양이 마음에 안들면 6개월후에 재수술하시는게 좋은거같아요
제거해도 예전코로 안돌아가는거같아요...저는 아직 젊고 외모를 어느정도 보는 직업을 목표로 준비하고있는데 다시 코 하고싶은 생각이 많이 드네요...
hi