• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거고민중이에요..(사진)

지민지 2015-08-14 (금) 01:00 8년전 5962

16일전 눈과코를 성형했습니다 둘다 동시에 해버려 무엇때문에 이렇게 왼전 다른사람이 되었는지 도저히 알수가없는 답답함에 도움을 요청합니다 눈은 눈대로 보면 이쁘고 코는 코대로 보면 자연스럽습니다..그런데 전체적으로 보면 부담스러운 찐한인상의 비호감 외국인처럼 보입니다 저는 과거에 콧대는 아에없지만 무난한 호감형 이미지였거든요..코를 가리고 눈만 보면 예전 이미지가보입니다(사진과 실제눈이 좀 차이가 많아요) 그런데 주위에서는 코는 자연스럽운데 왜빼냐고말합니다..사진에서도 코가 뚜렷히는 나오질 않네요..저는 코가 전체적인 인상을 많이 진하게만드는거 같다 생각하거든요.. 그래서코를 제거하면 좀 제모습이 돌아오지않을까하는데..코만해서는 얼굴 이미지 변화에는 큰 변화를 주지는않나요?제가 잘못생각한걸까요..제거를하면 예전이미지도 못찾고 더이상한 얼굴이 될까요.?...저 어떻게하는게 맞는걸까요?..

1,769,831
1,890,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
거성 2015-08-12 (수) 10:20 8년전 신고 주소
눈붓기도아직많으시고 미간이나 볼주위도 붓기가좀잇어서 더 눈이들어가잇다는생각하실수도 ㅜ 제는제가인위적으로 코를너무높여 빼려고하는데ㅜㅜㅜ  인상이바뀌게되어서 많이속상하시겟어요

지민지 작성자 2015-08-12 (수) 10:28 8년전 신고 주소
[@거성]
예전과 많이 달라진제가 너무 힘드네요..거성님 제거수술 꼭 잘되시면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ잘되고 나시면 희망적인 쪽지 저도 한통 꼭 보내주세요 저희 같이 힘내봐요 ㅠㅠ

거성 2015-08-12 (수) 13:30 8년전 신고 주소
[@지민지] 네~~ㅜㅜ같이힘내요
김시안 2015-08-12 (수) 14:16 8년전 신고 주소
자세히 보면 예전모습이 호감이 가고 귀여운것같아요
하지만 사람들은 성형후와같은 모습이 되기위해 성형을 하죠
사실 좀 안타깝습니다
코같은 경우 실리만 했을경우는 그리 어렵지 않게 예전모습으로 돌아갈수 있겠지만 코끝이라든 뼈에 손댓을경우는 여려울수 있으므로 병원에가서 상담해보세요
그것이 빠르고 가장 확실한 방법입니다
좋은결과있길 바랍니다

지민지 작성자 2015-08-12 (수) 15:52 8년전 신고 주소
[@김시안]
하....눈도 건들였는데 코만 뺀다고 다시 돌아갈수있지 어느정도 까지 찾을수있을지 예전모습이 정말 그립습니다..가ㅁ가힙니다
웃후ㅇ 2015-08-12 (수) 15:55 8년전 신고 주소
전 남자인데요...수술전 사진 너무 예쁘신데 ㅠㅠ

지민지 작성자 2015-08-12 (수) 15:57 8년전 신고 주소
[@웃후ㅇ]
너무많이 후회중입니다...돌아갈수가 없어서 너무 가슴아프네요...ㅠㅠ 욕심이 너무 큰 화를 불렀어요..
룰루랄랄 2015-08-12 (수) 17:06 8년전 신고 주소
하기전엔 귀염상이셨네요ㅠㅠ붓기가 아직 많긴하지만 미간콧대와 눈썹과 눈이 가까워져 인상이 세지신거같네요...저 역시 눈코후 바뀐인상에 못버텨 결국 제거를했습니다 인상은 다시 순해졌으나 제거도 만만치 않습니다ㅠㅠ충분히 생각하시구 결정하셔요 어떤상황인지 이해가 가서 댓글남겨요ㅠㅠ
지민지 작성자 2015-08-12 (수) 17:09 8년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ실리콘제거하시고나선 만족하시나요 ㅠㅠ 눈도 하신거같으신데 코만 제거를 해도 어느정도 예전으로 돌아오나요 ㅠㅠ?

룰루랄랄 2015-08-12 (수) 20:34 8년전 신고 주소
[@지민지] 눈도 어느정도 영향이 있긴했지만..코를 제거하니 전체적 큰 이미지는 돌아왔으나 이건 또 이거대로 마음에 들진않아요..완벽히 전으로 못돌아가는건 마음먹으셔야해요ㅠ

지민지 작성자 2015-08-13 (목) 08:25 8년전 신고 주소
[@룰루랄랄]
코제거후에 많이 힘든가요?부작용도 많이 따르고..?모양도 예전같이ㅜ않나요??ㅠㅠ

룰루랄랄 2015-08-13 (목) 08:49 8년전 신고 주소
[@지민지] 제거하고나서도 힘든건 마찬가지에요..모양이 원래대로가 아니라...그래도 속시원하긴해요 기다려볼려구요

지민지 작성자 2015-08-13 (목) 08:55 8년전 신고 주소
[@룰루랄랄]
정말죄송한데 모양이 어떤식으로 이상해지나요?구축도 무조껀 오구요..?ㅠㅠㅠㅠ

룰루랄랄 2015-08-13 (목) 10:28 8년전 신고 주소
[@지민지] 염증이 아니라면 구축은 안온다는데...수축인지 몬지 코끝이 들렸어요...ㅋㅋ.....이거땜에 미치겠네요
어리석다 2015-08-12 (수) 18:06 8년전 신고 주소
어제는 수술전 사진이 없었던거 같은데 님이 왜 하기전이 그립다고 하시는지는 알것같아요..정말 귀엽고예쁘셨군요 ㅠㅠ 실리콘만 넣으신거면 빼면  인상 센건 좀 없어질거같아요 저도 미간이 빡! 서있는 느낌때문에 육개월 채워지면 실리콘이라고 빼려고 하거든요
솔직히 말씀드려도 된다면 수술 전 눈이 정말 예쁘시네요... (제가 정말 부러워하는 눈)

지민지 작성자 2015-08-12 (수) 18:43 8년전 신고 주소
[@어리석다]
어디가서..외모로 스트레스받는 그런얼굴이 아니었는데 괜히 욕심부리다가...이렇게 되버렸네요 너무 힘들어요 ㅠㅠ눈도 이젠 매력을 잃어서 그냥 무미건조한 눈이 되버렸어요...

어리석다 2015-08-12 (수) 19:39 8년전 신고 주소
[@지민지] 에휴 남일같지않아요... 저는 실리콘 제거가 그래도 가장 간단하니까 그것부터 해보시는게 좋을것같다는 생각이들어요 빼서 많이 개선된다면 좋은거 아닐까요? 후회되시겠지만 너무 옛날 사진 이랑 자주 비교하면서 우울해하지마시고 점점빠져가는 붓기를 지켜보세여 그게 정신건강에는 더나을거에요...화이팅

지민지 작성자 2015-08-13 (목) 21:20 8년전 신고 주소
[@어리석다]
예전사진을 다지워야할까요..코를 제거하면 보다 얼굴이 많이 자연스러워질까요 ㅠㅠ
지금 얼굴이 너무 어색하고 인조틱한데 부담스러움은 눈에서 오는데 어색함은 코에서 오는게 맞는지 모르겟네요 ㅠㅠ님은 어떻게 생각하세요
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-12 (수) 22:55 8년전 신고 주소
코도 코인데요 눈이랑 눈썹사이가 가까워지고 붓기때메그래요 ㅠㅠ

지민지 작성자 2015-08-13 (목) 21:19 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]
얼굴전체적 인조적이고 어색한느낌은 코가 주는걸까요..눈이주는걸까요..ㅠㅠ
부담스러운건 눈인거같은데 인조적인느낌이 어디서 오는지를 모르겠어요..
키득키득 2015-08-14 (금) 05:28 8년전 신고 주소
코제거 하심 예전처럼은 아니더라도 돌아가실거예요
눈은 일단 붓기가 빠져봐야

지민지 작성자 2015-08-14 (금) 08:12 8년전 신고 주소
[@키득키득]
아무래도 코라도 빼면 얼굴이 밋밋해도 예전이미지는 좀 나오겠죠.?
고고니 2015-08-14 (금) 11:42 8년전 신고 주소
코가 얼굴 전체인상을 다루는 것같아요. 일단 빼신다면 외국인 이미지는 어느정도 사라질것 같지만 그래도 일단 지금 코보다 문제되는부분은
눈인것같아요.. 너무 라인을 두껍게 잡은듯.. ㅜㅜ 눈도 재수술할수있으니까 얇게 해달라고하세여..

지민지 작성자 2015-08-14 (금) 12:15 8년전 신고 주소
[@고고니]
의사는 속쌍으로 드간다는데 디금 완절한지18일째거든요 희망이없나요 ㅠㅜ잘못되서 두껍게 된건가요 더이상 안얇아질까요..
도가니 2015-08-14 (금) 13:47 8년전 신고 주소
전후 이미지가 너무 달라져서 그렇지
수술 후가 더 예뻐보여요.
16일이면 짧은 기간인데
붓기도 많지 않은거 같고
수술도 잘 된거 같아요.
일단 6개월정도 기다려보시는게 어떨까요?
잔붓기가 다 빠지고 판단하시는게 좋을거 같아요.
쾌활한생활 2015-08-14 (금) 17:33 8년전 신고 주소
16일이면 짧은기간이예요..눈붓기는 더빠져야해요..
인상이 많이 바뀐건사실이지만 시간이 지나면 이뻐질것같아요..
이미 해버렸으니 어쩔수없잖아요..ㅜ
화장도예쁘게 하시고 머리도 예쁘게 다듬으시면 더예쁘실것같아요
숀쇼니 2015-08-15 (토) 15:42 8년전 신고 주소
저도같은고민중인데 카톡나누고싶어요ㅠㅠ 정보공개가안되있어서 쪽지가안보내지내요ㅠㅠ

지민지 작성자 2015-08-19 (수) 10:16 8년전 신고 주소
[@숀쇼니]
정보공개햇어료 카톡아이디보내주세요~
muuu 2015-08-16 (일) 12:20 8년전 신고 주소
코 하면 인상 진짜 진해져요.. 져도 엄청 스트레스였고 ㅜㅜ
지금은 한달쯤 더 지나니 적응하긴 했는데
셀카 말고 남이 찍어준 사진 볼 때면 다시 현타와요
하기 전 코도 귀여운데.. 코라도 조기제거하시는 것도 나쁘지 않을 거라 생각 들어요 저는!
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-17 (월) 15:28 8년전 신고 주소
미간시작점이 높아져서 코가길어보이는게 문제인거같아요ㄱㅔ다가 눈썹뼈가좀튀어나오셨는데 콧대가높으니 이국적으로보이구요 눈은 이미절개하셨으니 붖기빠지면 괜찮아지실거같고 영아니다싶으몃 코제거하세요ㅠㅠ 그전코 귀엽고 님얼굴에 딱어울려요
스텔라☆ 2015-08-18 (화) 16:06 8년전 신고 주소
16일이면 아직 기다리세요.. 자리잡으면 예전얼굴과 중간쯤의 얼굴이되서 이뻐지실듯해요. 붓기는 진짜 6개월까지 봐야되요
반짝d 2015-08-19 (수) 14:47 8년전 신고 주소
아직 며칠안되셨어요 얼굴 붓는 정도에 다른데 지금 현재 모양 말고 이물감때문에 빼실거면 얼른 빼시고 모양때문이라면 조금 기다려보시는게 좋을 것 같아요
현잉 2015-08-21 (금) 22:56 8년전 신고 주소
헐 저도 이주조금넘었어요 코한지..정말 코하나로 인상이 너무바뀌더라고요....혹시 코끝묶기도 같이하셨나요?
저는 비중격이랑 코끝묶기했는데 너무 인상강해보이고 찝힌코같고...다시 풀고싶어요...ㅠㅠ
눈은 붓기가많아서 빠지면 이쁘실거같아요 !!
비중격 제거후 코끝이 들리신건가요??
오예스덕 2015-08-24 (월) 20:16 8년전 신고 주소
헐 저도 눈이랑 코랑 같이해서 외국인같이되서 너무 고민이예요.. 님처럼 눈만보면 예전이미지같은데 얼굴전체는 인상도강하고..그렇다고 코만보면 이상한것도아니고... 너무고민이예요 저도 완절이예요.  ㅠㅠ 어떻게 하실껀가요..

지민지 작성자 2015-09-02 (수) 00:02 8년전 신고 주소
[@오예스덕] 저는 제가한 병원가서 상담나누고 다시 신중히 결정할 생각이에요 ㅠㅠ
보로봄 2015-08-31 (월) 04:56 8년전 신고 주소
확실히 콧대부분이 올라오니까 예전에 비해 인상 진해보이긴 하시네요 ㅠㅠ 고민 많이 되실듯... 잘 생각해보고 결정하세요~
로샤로 2015-09-02 (수) 21:28 8년전 신고 주소
수술전에 분위기가 사라져서 마음이 아프시겠어요;
근데 지금도 올리비아 핫세 느낌이 은근히 나면서 예쁜데요... 잘못보면 동남아 분위기도 나고:;;
혹시 교정같은거 해보시면 어떨까요? 돌출입이 개선되면 분위기가 완전 서양미녀 같아질것같은데...

단지 발치교정 하면 인중 길어지니까 그점은 감안하세요 ㅠㅠ (원래 인중길이 보통이었는데 교정하고나서 길어져서 후회중인 1인)
코비비 2015-09-09 (수) 23:31 8년전 신고 주소
전에 얼굴너무예쁜데 제가 더아쉽네요 전솔직히 지금붓기빠지셔도 청순하고 순한분위기는 힘드실꺼같아요
코라도어서 조기제거하셔요ㅠㅠ 저도곧 제거해요 저도순한이미지다사라져서 걱정이네요ㅠ
클레멘타인 2015-09-12 (토) 17:07 8년전 신고 주소
수술하신지 1달 정도 됐으니 붓기도 덜 빠지고 아직 자리가 안 잡히지 않았나요?
1~2달만 더 지나면 자연스러워지게 되면 이쁘실 것 같아요!
이미지가 갑자기 달라져서 조금 걱정되시겠지만, 저는 수술하신 사진도 이국적이고 이쁘시다고 생각했어요!!!
아직은 재수술도 무리가 있을 수 있으니 조금만 더 지켜보시는 것도 좋을 것 같다는 저의 생각입니다. ^-^*
hi