• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코막힘 때문에 제거하려는 분들께..

도와줄게요 2018-02-24 (토) 12:14 6년전 13452
안녕하세요. 2012년 여기에서 블랙이라고 아주 소문난 병원에서 수술 받고 난 이후 코 막힘이 점점 심해져 제거까지 하고 비염수술까지 받았습니다

저는 성예사에 무턱데고 "제거하고 숨쉬는게 편해졋네" 이 말만 듣고  제거 한거구요

결과는 망했습니다.

코막힘때문에 저는 비염이 생겼다고 생각해서 비염까지 받았는데 그 무서운 빈코증후군에 걸려서숨을 쉬어도 제대로 쉬어지지 않고 7개월동안 정신과 약 먹으며 버티면서 제 코의 문제점을 공부하기 시작했습니다. (빈코 증후군이 오면 잠을 못잡니다)

전체 제거 이유는 전 미국에 공부를 오래 하러 가야 하기 때문에 몸안에 있는 실리콘(냄새도 나기시작하여) 제거하였고  특비 비중격연장 제거 결과는 처참했구요...

이제부터 제가 알려드리겠습니다. 코수술후 코가 막히는 이유를요.

보통 성형외과들은 동양인의 넓은 코를 서양인 코처럼 얄쌍하고 높게 올리기 위해 내비밸브 외비밸브 둘다 묶고 그 위에 실리콘을 올립니다.

그럼 코가 얄상해지고 높아지겠죠?

그 결과 코의 천장부위가 좁아짐으로써 인해 숨쉬기기가 불편해지는 것입니다,

하지만코 수술후 코막힘을 비염이 생겻다고 오해하여 하비갑개 수술을 하시는데 아주 큰일날 일입니다...  그 이유는 빈코증후군이라는 네이버 카페 가시며 알수 있습니다. 증후군이라고 불리는 이유는 하비갑개는 수술 잘못하면 치료법도 없기 때문이죠. 제발 인생 망치지 마시고 코성형후 코막힌다고 비염생겼다고 오해하여  비염수술은 자제하시길 바랍니다.

특히 절골 하신분들은 그리고 콧등 깍인분들 코막힘 심하게 느낄수 있구요. .

결과적으로 코 천장의 문제입니다. 현재 한국 의대 교과서들은 미국 교과서들을 번역해서 된것이고 내비밸브가 10-15도만 된다고 나와있는데 그것은 잘못된 지식입니다. 그것은 서양인 코의 기준입니다.  동양인은 원래 더 넓어야 숨을 쉴수 있는 코를 가지고 있구요.

보통 이비인후과 가면 문제 없다고 하는 사람들 많고 정신병으로 취급하실 겁니다. 그 이유는 그 의사분들이 모르기 때문이죠.

하지만 여기서 상담으로유명하신 장익수 샘이나 재건전문 성형외과 병원(워낙 유며해서 이름 언급은 안하겟습니다..) 이미 다 압니다. 천장이 좁아져서 그렇다는것을요.

일개 돈벌려고 하는 성형외과들은 코 천장 이나 이러 숨쉬는 원리에 대하여 신경쓰지 않고 겉모습만 보고 수술하기 때문에 많은 분들이 정신적인 고통을 받고 있을 거라 생각합니다.

결론은 비염이 생긴것이 아니고 코의 구조가 코 천장 전체를 좁개 만들어서 그런것이고 제거만 한다고 하여 문제점이 해결되지 않습니다.

물론 제거만원하시는 분들 물론 저도 그랬고 아주 안좋은 소식이겠지만 코막힘 있으신 분들은 죄송하지만 재건을 알아보셔야 맞습니다.

제발 이비인후과에서 하비갑개가 부어서 그렇다 라는 말만 듣지 마시고 꼭 재건 병원 전문 그리고 장익수 샘 상담도 가보시고 현명한 판단을 하여

저같은 사람이 나타나질 않길 바랍니다.( 천장을 넓혀주는 수술은 대표적으로 나비이식 그리고 스프레이더 그레프트가 있는데 스프레이더 그래프트는 오히려 막힐수 있으니 꼭 나비이식을 아시는 병원을 가서 어떤것이 더 맞는 것인지 상담받길 권합니다ㅣ)

코는 건드는게 아닙니다.. 숨쉬는 것은 정신이랑 직결되어 있기 때문이죠..

그리고 제발 상담가실때 스스로 공부해서 가세요.. 기본적으로 내비밸브가 무엇인지 외비밸브가 무엇인지.. 평생 가지고 살아가야 할 코입니다.. 기본적인 공부는 하시고 가야 자신의 상태를 의사에게 잘 전달하지요.. 

(제가 쓴 글은  대략 12명정도의 의사들을 만나보고 미국논문 20개정도를 접하고 저와 같은  많은 사례들을 보고 듣고 접하고 제 경험을 토대로 쓴것입니다... 저는 의사는 아니지만 이것에 대하여 잘 아는 의사분들의 의견을 종합하여 썻습니다... )

모두 화이팅입니다..

# 코막힘 # 숨

939,288
596,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
왕눈이소라 2018-02-24 (토) 14:54 6년전 신고 주소
저두 코성형하고 코가 자주막히고 특히 잘 때,,코가 막혀 숨쉬기가 힘들어요 좋은정보 너무너무 감사합니다
다리미 2018-02-25 (일) 09:44 6년전 신고 주소
좋은정보 정말 감사합니다 ..저두 잘때 한쪽씩 코가 막혔다가 풀리는데 코수술후 그런것같아요 수술한지 한달인데 심해질까요ㅠㅠ

도와줄게요 작성자 2018-03-06 (화) 16:59 6년전 신고 주소
[@]  비밸브일 가능성 많습니다.. 자세한건 의사와..
행복나누기 2018-02-25 (일) 22:58 6년전 신고 주소
좋은 정보  감사드립니다~
공감 2018-02-27 (화) 02:03 6년전 신고 주소
이 글 너무 공감합니다. 저도 압구정 4번 출구 쪽 성형외과에서 수술 후에 호흡이 힘들어졌습니다... 혹시  제거 이후에 재수술을 하셨는지 궁금합니다.

도와줄게요 작성자 2018-03-06 (화) 16:59 6년전 신고 주소
[@]  하루하루 버티고 있습니다..

2018-03-17 (토) 01:13 6년전 신고 주소
[@] 혹시 어느병원인지여쭤도 될까요ㅠ
sinds**** 2018-03-04 (일) 02:30 6년전 신고 주소
글 너무 잘읽었고 감사합니다. 저같은 경우는 코수술 하고나서 8년뒤인 요근래 갑자기 비염이 생겨 이비인후과를 다니다가 제거까지 결심하게 되었는데 저같은 경우도 무작정 제거시에 문제가 생길까요? 그렇다면 ct를 찍어봐야 할까요? ㅠㅠ 아정말 코는 건드는게 아니에요. 제가지금 비염으로 인해 냄새도 살짝나고 있고 콧물이 많이 나는 비염이 아닌 건조한 위축성비염을 겪고 있거든요 ㅠㅠ 답변부탁드릴께요. 감사합니다.
드캐 2018-03-05 (월) 17:48 6년전 신고 주소
그런 재건으로 이비인후과 수술도 같이해야된다는거죠?ㅠㅠ

도와줄게요 작성자 2018-03-06 (화) 05:50 6년전 신고 주소
[@드캐]  아닙니다 절대 하비갑개는 건드리지 마시죠

라크스클라인 2019-05-06 (월) 04:52 4년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우레렐 2018-03-08 (목) 09:02 6년전 신고 주소
코성형한거 전문적으로봐주는 이비인후과잇나요 .. 코성형 한달차가다되가는데 기다리라고만하네요 부엇다고 ㅅㅂ ㅜ 왼쪽만 막히거든요 ㅠ 오른쪽은 막혓다안막혓다

도와줄게요 작성자 2018-03-08 (목) 20:33 6년전 신고 주소
[@우레렐]  코성형 햏다고 이비인후과 찾아가지 마시고 우선 장익수 상담 가세요. 이비인후과에서는 하비갑개 수술하자고 달려들것아고 저는 그 이후로 장애인이 됏습니다

도와줄게요 작성자 2018-03-08 (목) 22:50 6년전 신고 주소
[@]  코성형 이후 코막힘은 비밸브 문제입니다..

우레렐 2018-03-10 (토) 06:58 6년전 신고 주소
[@] 쪽지로 그분 병원좀 알려주새요 제발
도와줄게요 작성자 2018-03-08 (목) 20:35 6년전 신고 주소
ㅅㅋㅎ 성형외과가 여러 사람의 인생을 망가뜨렷어도 운영되는 이유가 코성형 하는 이비인후과의사들끼리 돈때문에 환자들 뺑뺑이돌리려고 한다는 소문이 잇습니다... . 그 학회의 비리도 있다고 들었구요.. 모든 의사들이 그런것은 아니라고 생각하지만 . 이 소문이 현실이 아니길 제발 아니길 바라죠
이히 2018-03-11 (일) 04:04 6년전 신고 주소
ㅇㄱㅇ에서 육개월 기다리시고 있는건가요?휴 ㄱㄹㄹ도 요즘 마니들 가는데 이비인후과여서 걸리네요 정보아시는분 있나용
syberboy 2018-05-07 (월) 13:57 5년전 신고 주소
저 얼마전에 그래서 전체제거하면서 비중격만곡증이랑 내비밸브수술했어요 비갑개는 안건들였고요 저는 ㄷㅌㅈ에서ㅈㅎㄹ교수님한테 했네요 근데 비밸브가 너무 넓어지면 어떻게 되나요? 아직 수술한지4일차라 코가 많이 막히네요

샤샤샤 2018-05-18 (금) 14:35 5년전 신고 주소
[@syberboy] 아직도 막히시나요? 저도 비밸브수술 알아보고 있어서요 ㅠㅠ 너무 넓히면 외관적으로 퍼져보인다고 하네요 . .
Aico 2018-05-23 (수) 21:00 5년전 신고 주소
지금또 한시간 자다가 손저리고 오한와서 깻는데 저 의사가 내비벨브를 묶어서 빈코증후군이 생긴거같은데…
(병원가서 내비밸브 묶었냐는 말에 쫌놀라고 당황해하는거같았고 그래서 집에와서 자다 답답함에 깨서 맞는방법인지 모르겠으나 면봉으로 코안을 넓혀줬더니 숨이 잘쉬어지는 느낌이었습니다.지금은 숨을 쉬어도 정상적으로 쉬는데도 답답한느낌 입니다ㅠ)
푸를수있는게 아니라 재건해야한다는건 어떤뜻인지 알수있을까요ㅠ 한지 10일정도밖에 안됐는데 푸는게 안되는건가요ㅠ
재건으로 유명한선생님좀 알수있을까요

샤샤샤 2018-05-23 (수) 21:04 5년전 신고 주소
[@Aico] 저도 공부중이긴한데 ㅇㅅㅅㅇㅌ 황원장님 블로그에 비밸브재건술 몇가지 있더라구요... 참고하시면 좋을 것 같아요 저도 안에 비밸브때문에 숨쉬기 답답한 것 같아요

Aico 2018-05-23 (수) 21:06 5년전 신고 주소
[@] 이상한의사만나서 절망스럽습니다ㅠ
Aico 2018-05-23 (수) 21:05 5년전 신고 주소
비중격연장술도 한거같습니다 제코에 절골도 하고 ㅠ 하고싶은걸다 했나봐요
라크스클라인 2019-05-06 (월) 04:56 4년전 신고 주소
저도 수술후 코막힘 현상으로 이비인후과가서 수술했는데 어떻게되는걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 이틀쨰입니다..
정보알려고옴 2021-06-15 (화) 20:20 2년전 신고 주소
해결하셨을까요,..
howdoudoto… 2021-10-07 (목) 01:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
규카츠냠냠 2022-07-04 (월) 01:19 1년전 신고 주소
제거를하면 원상복구아닌가요 ?
그리고 비중격 만곡증은 어떻게생각하시나요?
또이닝123 2023-05-11 (목) 15:18 11개월전 신고 주소
제거 후 처참해졌다는건 모양적으로도ㅠ 불안정해지셨다는걸 말씀하시는거죠?
hi