• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코재수술 재료

코재수수술 2019-04-04 (목) 15:11 5년전 956
안녕하세요
4년전에 콧대- 실리콘, 코끝-귀연골, 코기둥-비중격으로 수술한 사람입니다
잘알아보지 않고 상담실장말에 현혹되서 대형병원에서 수술한게 후회가 되네요...
비록 지금 염증이나 다른 부작용은 없지만 수술 후 제 연골이 약한건지 수술한의사가 대충한건지
코끝이 한달만에 내려와서 콧대만 매끈하면서 긴코가 되버렸어요. 코수술한지 아무도 모를정도구요...
 코끝이 좀더 높아졌으면해서 재수술 생각중입니다.
다들 재수술을을 극구 말리길래 정말 신중하고자 지금 몇달째 병원말 알아보고 있어요 ㅜㅜ

서론이 너무 길었죠ㅜㅜ
일단 병원상담다니면서 알아보면서 중요한게 코수술재료라고 생각해서 정보 얻고자 글올립니다.
제가지금 2곳을 상담다녀왔는데
한곳은 자기 가족이라면 기증늑은 절대 권하지 않겠다며 자가늑으로 해서 갈비뼈 맨밒에 3cm정도 절개해서
지금있는 비중격, 귀연골 재활용한다고했습니다.
또 다른 한곳은 콧대 실리콘, 기증늑으로 콧기둥지지하여 코끝은 귀연골

저는사실 피부가 얇은데도 불구하고 실리콘에 아직까진 부작용이 없어서 내것이 아닌것에대한 거부는 없는데
재수술시 기증늑 부작용 올까요?...

지금 리스트에 있는 다른병원들 후기보면 귀연골로도 충분히 의사 능력이좋다면 코기둥지지 잘 할 수 있다는데
저는 코수술하고 진짜 한달만에 코끝 내려왔거든요.. 비중격으로 했음에도 불구하고,..

혹시 비주, 코기둥(코끝재외) 재료 기증늑. 자가늑 or 귀연골로 하신분 있으시면 지금 코끝 유지여부 정보 부타드립니다..
제발 마지막 수술이 되고 싶어요,..

1,769,084
2,123,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
둘셋하나 2019-04-12 (금) 14:16 5년전 신고 주소
비중격으로 했을때 코끝이 한달만에 떨어진거 흔하지는 않네요
기증늑 부작용 확률이 재료 들 중에 가장 높다고 들었어요
자가늑 추천드려요
hi