• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골비치는 현상은 원장님 실력에 따른건가요?

경팅 2018-02-14 (수) 12:51 6년전 621
같은 코를 같은 높이로 코끝을 높인다는 가정하에 A원장은 연골이 비치고 B원장은 안비치고

그럴수 있나요??

순전히 원장의 실력일까요 ??

그리고 피부가 얇으면 무조건 비치나요? 아님 이것도 원장의 실력에 따른건가요??

댓글 1건
avecmoi 2018-02-20 (화) 20:44 6년전 신고 주소
피부가 얇으면 비칠수 있는 확률이 높아지는것 같아요. 전문의라면 그걸 고려하지 않고 높이거나 하지는 않을 것 같습니다. 환자가 아무리 원해도 피부가 얇아 그렇게는 안된다고 하시는 의사도 계실수 있고, 피부가 얇으니 진피를 덮어 커버해주자고 할 수도 있을것 같아요. 그런데 이때 진피가 흡수되어 버리면 그때부터 비춰 보일 수도 있겠지요. 흡수률과 시기는 개개인마다 달라 의사가 예측하기는 어렵다고 합니다. 혈액순환이 잘 되지 않아도 하얗게 보일 수 있다는 글 본적도 있네요. 될 수 있는한 무리하지 않고 수술하는게 좋은 것 같아요.
hi