• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

보형물 제거하고 남겨둔 비중격연장 신경쓰이시는분 계신가요?

주인공3 2019-03-21 (목) 17:08 5년전 1267
의사들 다 괜찮다는데 너무 걱정되요,,
괜히 놔뒀다가 염증이나 시간이지나 점점 구축현상올까봐요..ㅠㅠ
3개월전에 실리콘만 제거했는데 코에 뾰루찌만 나도 완전 예민해져요 혹시 남겨운 캡슐에 염증이 났나싶어서요. 염증없이 그냥 불안감에 제거했는데두요.

저같이 과하게 예민하고 걱정많이 되시는분 계셔요?
남겨둔 비중격은 괜찮겠지요? 또 재수술할일만 없으면 좋겠어요. 혹시 실리콘 제거하고 남겨둔 비중격연장 걱정되시는분 계시면 쪽지좀 주세요.같은 일에 공감하고 맘을 나누면 좀 낫더라구요.
이제 일상으로 돌아가야할텐데 계속 찝찝해서 성예사만 들락거리네요 ㅠㅠ

1,596,859
1,670,875
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코코코ㅠ 2019-03-22 (금) 00:11 5년전 신고 주소
저는 비중격연장한거를 떼고 비중격연골을 지지대처럼 넣으시간것같은데 ㅜㅜㅜ 저도 걱정되요  빼준다고는하는데
또 모양이 어떻게 될지 모르니 쉽게 결정 못내리겟고
비주가 넘 딱딱해서 그쪽에 지지대를 둔거지 의문이들어서
여쭤봣는데 거기는 없다고만 하시니  정말 저도 이거를 빼야할지 고민이네요
긍정두배 2019-03-22 (금) 11:50 5년전 신고 주소
저도 실리빼고 비중격 남겨두었는데
2년뒤에 비침왔어요~ 더도드라지면 코끝모양도 이상해질것 같아서 지금 제거 알아보고있어요..
곰수닝 2019-03-22 (금) 13:08 5년전 신고 주소
예민하고 그러면
진짜 남기없이 전체제거가 좋은거갗아오.. 저두 비중걱
지지대 남겨두라는데 전 전체제거할러구오..
손님임 2019-03-22 (금) 22:25 5년전 신고 주소
비중격만 남기고 제거했어요
1년후부터 조임느껴지더니 확연히들렸어요
코끝 연골비침도있구요

융계쓰 2019-03-24 (일) 00:42 5년전 신고 주소
[@손님임] 비중격 남기고 전체제거 하셨다가 들리신거에요????? ㅠㅠ

손님임 2019-03-24 (일) 22:30 5년전 신고 주소
[@융계쓰] 네.. 근데 의학적으로 1년후 갑자기 올 수 없다고 하네요 암튼 들렸어요 .. 들어보니 염증생긴코는 나중에라도 구축올 수 있다고 하네요 비중격으로 캡슐(피막)이 생길 수 있대요 그래서 그런 것 같아요

융계쓰 2019-03-24 (일) 22:40 5년전 신고 주소
[@손님임] 하 저도 전체제거 생각하고 있는데 들릴까봐 걱정이에요.. 하루하루 불안해서 악몽만 꿔요 ㅠ 병원에선 일년 지났다고 문제가 없대요? 비중격때문에 구축 오신거라고 생각하시는가에요 아님 병원피셜이에요? ㅠㅠ

손님임 2019-03-25 (월) 19:06 5년전 신고 주소
[@융계쓰] 모르겠어요 ㅠ ㅜ그냥 언제까지 들리나보자 그러고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
hi