• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[리자벤]

제거 후 리자벤과 루케어 복용

씨씨C 2015-08-10 (월) 10:26 8년전 2810
어제 제거했습니다

염증없이 단순 실리콘 제거였지만 제가 좀 예민한편이라 약처방 요청드려서 리자벤과 루케어 처방받았습니다

현재 항생제 리자벤 루케어 처방받아 받아왔는데

대충 항생제는 염증예방
리자벤은 흉살예방
루케어는 구축예방으로 알고 있는데

좀 자세히 알려주실분 계신가요?

빠른 일상 복귀위해 붓기빼는 한약과 호박즙 염증예방 프로폴리스
상처회복에 좋다는 비타민e 구비중입니다

너무 많다보니 다 먹기는 부담스럽고 복용목적과 시기를 좀 제대로 알았으면 합니다

부탁드립니다

댓글 1건
오나의여신님 2015-08-11 (화) 09:00 8년전 신고 주소
저는 항생제와 루케어를 복용해봤는데요.
루케어는 2개월~ 3개월 먹어야 효과가 있다고 하더라구요. 안전성은 뛰어나나 효과는 미비하다고하시더라구요. 그리고 항생제는 효과는 뛰어나나 몸에는 안좋다고 하던데 ㅜ 자세한건 약국에 물어보시는게 좋으실 것 같아요! 저는 코 구축 예방을 위해 2개월 반째 루케어 복용중입니다
hi