• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

외관상 문제는 없는데 코 통증 있으신분 있나요?

토페마 2018-01-23 (화) 19:02 6년전 1265
실리콘으로 콧대만 한지 7년입니다~
매번 여기다 글을 자주 올리는데
코 제거를 앞두고 있습니다
물론 아직 마음만 먹고요ㅠㅠ
문제는
외관상 빨갛거나, 붓거나, 고름 등
전혀 문제가 없는데
통증이 잇는게 탈입니다
욱씬 욱씬
뭔가 내려앉는거 같구 쑤십니다
코 감기 걸린거 처럼요.......
이렇게 통증만으로 제거 하신분 계시나요?
통증만 있어서 햇던 병원 가려니까
제거를 안해주실려 하더라구요...쩝;
그래도 이렇게 심하게 아프면 제거를 하려구요..
(구축도 어느정도 진행은 되어있는데 구축 염증으로 보일만큼
외관상 문제는 없습니다..)
단지 통증이 너무 심해요~~~~< 신경 눌리는 기뷴,
이렇게 아파보신 분 중에 제거 하셨나요????ㅠㅠ
너무 간절해서 글 올려봅니다 댓글 부탁 두릴게요

댓글 10건
쮸우우우우니 2018-01-23 (화) 19:23 6년전 신고 주소
저도 통증 하나도 없었고 고름이나 피, 이런 것도 없었어요ㅠㅠ 근데 자꾸 욱씬 거려서 병원 가보니까 열어봐야 안다해서 제거 수술 받았는데 안에 염증 조직이 가득했다네요..

토페마 작성자 2018-01-23 (화) 19:52 6년전 신고 주소
[@쮸우우우우니]  어이구 진짜요... 저도 너무 욱씬 거려서 미쳐버리겠네요 혹시 제거 하실때 일반적으로 하는 실리콘 제거만 하셨나요? 제거 하시니 안욱씬 거리세요? 치료는 어떠케 하셨나용? 갈피를 못 찾겟어서ㅜㅜ... 정보좀 주시면 감사할게요ㅜㅜ 너무나 아파서 걱정입니다

쮸우우우우니 2018-01-23 (화) 21:23 6년전 신고 주소
[@토페마] 항생제, 약으로 빨갛게 보이는 염증은 사라졌는데 그 후로 면역력 떨어지거나 피곤할 때마다 아프더라구요ㅠㅠ! 성예사 찾아보면 대부분 염증 왔던 분들은 또 염증 겪는 일이 잦나봐요!
그래서 제거 결심했고! 뭐 다른 조작은 안해놔서 실리콘만 제거하면 된다길래 실리콘만 제거 했습니당!

어쩌야하나 2018-01-25 (목) 14:17 6년전 신고 주소
[@쮸우우우우니] 제가 콧대만 실리콘 넣어서 수술받은지 일주일 인데요. .
실리콘 제거하고닢은데 저같은 경우는
수축기 올까요

쮸우우우우니 2018-01-25 (목) 16:30 6년전 신고 주소
[@] 제가 의사는 아니라서 이렇다 저렇다 말씀은 못드리죠,,,,
자세한 님 상태는 병원 상담 가셔서 물어보세요!
그리고 구축은 흔한 부작용이 아니라 심한 부작용에 속해서 염증 심한 거 아니시면 걱정 안하셔도 될거예요

어쩌야하나 2018-01-25 (목) 16:34 6년전 신고 주소
[@쮸우우우우니]  님은 제거하고나서 수축기 없으셨죠? ㅠ

쮸우우우우니 2018-01-25 (목) 22:34 6년전 신고 주소
[@쮸우우우우니] 하하 저는 이제 제거 5일차라서요^^;.....

토페마 작성자 2018-01-26 (금) 14:04 6년전 신고 주소
[@쮸우우우우니]  그럼 제거 하고 나신 뒤로는 통증 없으신 거죠? 저도 빨리 제거 해야겠어요 이제는 오른쪽 안면이 전부다 아파요... 코 염증에서 일이 더 커지는건 아닌가 모르겠네요ㅠㅠ

쮸우우우우니 2018-01-26 (금) 22:45 6년전 신고 주소
[@토페마] 네! 제거 하고 나서 그런 통증은 사라졌구요!
제거 한 모든 사람들이 공통으로 느끼는 코 뭉침? 이런 건 종종 느껴요ㅠㅠ 아직 초반이라!
잉댠 2018-01-29 (월) 02:51 6년전 신고 주소
외관상통증없는데 기둥시리고 쏠림심하고 욱신거림때문에 제거했습니다
hi