• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리 귀연골 알로덤 전체제거시 (댓글한줄부탁드려요..)

돌아가자 2018-01-19 (금) 22:22 6년전 765
들리나요??? 원래 짧은코였어요
수술 3년차에여. 전부 제거 하면 시간이지나도 들린다는 분들이 계셔서 나무나 걱정됩니다.
코끝귀연골이 하얗게 비쳐보이고 이물감도 심해요.
수술했던 병원에 가보니, 지지대는 안사용한거같다고 하세여

이런경우 제거하면 들릴까요??

경험 해보신 분 있으시면 사람 하나 살린다ㅠ생각하시고 소중한 한마디 부탁드려요ㅠㅠ

1,887,225
304,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
앤젤1212 2018-01-23 (화) 16:48 6년전 신고 주소
어떤 부작용이 심하지않다면 ㆍ그냥빼지마세요ㆍ
빼고난뒤의  우울감이 더 심하실거예요ㆍ
과거에 실리콘 넣다 뺀적이 있는데 육개월뒤  다시 넣었어요ㆍ
높았다가 낮아지면 더 힘들어요ㆍ
일단 그당시 엘지 실리콘을 넣었다 ㆍ코끝이 빨개져서 뺏다가  다시 넣었어요ㆍ

돌아가자 작성자 2018-01-23 (화) 18:20 6년전 신고 주소
[@앤젤1212]  그마음 이해갈것도 같습니다.. 원래코로 돌아가셧엇나요?? 저는 건강한 코를 갖고싶고 원래모습으로만 돌아온다면 감사히살거같아요...ㅠㅠ 워낙 쫄보라서요.. 제거하셧을때 원래모양으로 돌아가셨나요?
앤젤1212 2018-01-24 (수) 07:09 6년전 신고 주소
실리콘만 넣다빼면  원래상태로돌아가요ㆍ
그런데 요즘은  비중격ㆍ귀연골ㆍ이런거 많이 하잖아요ㆍ사실 여러 부작용을생각하면코수술은 안하는게마음편해요ㆍ
hi