• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 제거 하는게 좋을까요 ㅠㅠ

thco**** 2018-01-03 (수) 22:54 6년전 823
안녕하세요
2주 전에
(절골, 콧대 비중격, 코끝 비중격+메쉬, 비순각 비중격)
수술을 했습니다.

모양은 과하지도 않고 자연스럽게 되긴 했어요.
근데 그냥 심적으로 너무 불안하고 막 우울하고 그래요 ㅠㅠ 왜 했나 싶고.. 그냥 생긴 대로 살걸 싶고 
그런데 제가 워낙 겁이 많아서 그런지 코 안에 뭐가 들어 있다는 게 너무 찝찝하고 막 구축, 안장코, 코막힘, 비중격천공, 빈코증후군 등 다양한 부작용이 너무 걱정이 되어서 그냥 제거 하는게 좋을 지 생각중이에요 ㅠㅠ 딱딱함이 신경쓰이기도 하구요.. 건강염려증 탓에 조금만 코가 찌릿하거나 건조하거나 콧구멍 따갑거나 막 그래도 걱정되고... 진짜 매일 매일 부작용 걱정에 괴롭네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ코수술은 언젠가 부작용이 온다는 막 그런소리도 있고..

왠지 코로 숨 쉬기 불편하고 코가 시린것도 같고..

제거 하면 원래 예전 코로 돌아 올까요?
비중격을 여기 저기 너무 많이 써서 코끝 제거시 코가 내려 앉지는 않을까요...비중격이 얼마 안남아서..?

(콧대 비중격은 걍 코끝과 콧대 경계 없애는 목적이었어서 콧대가 별로 높지 않긴 하지만 그래도 콧대, 코끝, 비순각에 썼으니까 비중격 많이 체취했을 것 같아서요..)
비중격 연장인지 지지대인지는 내일 병원에 물어보려구요 ...

그리고 제거 시기는 가능한 빨리 하는게 좋을 지, 아니면 몇 달 후 하는게 좋을지 알려주세요!
아 그리고, 메쉬는 시간이 지나면서 흡수되는 거라고 들었는데 혹시 제거가 어렵지는 않나요 .. ㅜㅜ

이것도 일종의 보형물이니까 염증 위험 있겠죠? 흑흑 

제거를 해버릴지 그냥 지내다 보면 마음이 놓일지 모르겠네요 어떻게 해야 할지 ..........

762,652
596,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
나나래빠 2018-01-03 (수) 23:45 6년전 신고 주소
염증도없고 모양문제아니면 지켜보는것도 방법이죠ㅜ
진땡잉 2018-01-11 (목) 22:43 6년전 신고 주소
저도 제거생각중인데 고민되네요 ㅜ
귀하게자란아이 2018-01-17 (수) 20:35 6년전 신고 주소
자연스러운데왜제거를..
hi