• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리 비중격 제거 병원 상담..읽어주세요 ㅠㅠ

으이앙 2017-12-02 (토) 00:48 6년전 879
코가 최근 염증이 생긴것같아 수술했던곳 내원
약먹고 증상이호전되나 싶더니 비염기가 심햇음
예전에 추천받은 이비인후과 가서 약받고 치료 했는데 좋아보이지않다고..

그래서 약센거먹고 일주일 후 장문
씨티 보자고 해서 봤는데
예전 수술초반보단 아래로 눌려휘었고 염증이있었던 소견보임
(수술초반걱정에 방문시 씨티 찍은거 있었음)비교함

이비인후과 쌤은 코 가운데 비중격넣고
콧대는 근막사용
하자는데..
(원래 수술은 1자 실리에 코끝비중격)

집에와서 ㅇㅅ 원장님 블로그 보니까
비중격연장술은 좋은게 아니라고 하고..
(이비인후과 수술설명이 지지대인지 연장술인지는모름 여튼 비주 사이에 비중격넣음)

블로그에서 여튼 비중격연장술은 안좋다고 하잖아요
그리고 이비인후과는 제 비중격을 재수술시 많이 쓰실것같던데

생각해보니까 비중격을 굳이 다쓸이유도없고
콧대에 근막(내것이아님)을 넣으면 염증이 생기지 않는다는 보장도 없고
결과적으로 제가 생각한건 다 빼버리고 싶은데..
코에 이수술을 끝으로 손대고 싶지않아요

회사다니구 해서 시간적여유도 없고 상담받으러 다니기가 힘든데
처음에 이비인후과 쌤말이 어느정도 설득력이 있었는데  말을 너무 잘하시니까 반반..

이비인후과 쌤말이 맞는지 도대체가 뭔지 알수가 있어야죠...

우선 수술햇던 병원을 한번더 가봐야할것같은데..

감이안와요...
혹시 실리랑 비중격코끝을 다빼면 코가 망가질까요?
현재 콧날개는 좀 눌렷고 원래보다는
코 가운데는 눌려서 휜모습이 찍혔어요..

이비인후과샘은 안좋다고 지금 그러시는데..
근데 염증은 크게는 없고 수술하면 더 좋고 더 예뻐질수있다고 확신하세요
많은 재수술했다고 하시는데...
맏을수있을까요...전약간의심스럽기도해요
어디물어볼데가 없어 남기니 도와주세요..ㅠㅠ

2,215,541
1,000,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
시아에요 2017-12-02 (토) 02:00 6년전 신고 주소
기사로도 요즘 코성형 부작용으로 비염이나 호흡기문제 발생이 심각해서 치료하시는 분들이 늘고있다는 글 최근에도 접했는데... 의심스러운 느낌이 들면 확실하지않다는거에요 긴가민가 이쁜것도 중요하고 다중요하지만 건강과 직결되는 숨에 관한건 다른의사 선생님한테도 진단을 더 받아보심을 추천드립니다 ㅜㅜ 아무리 바빠도요...
잘 해결되시길 기도하겠습니다 ㅜㅜ

으이앙 작성자 2017-12-02 (토) 11:18 6년전 신고 주소
[@시아에요] 네감사합니다 ㅜㅜ!
아린 2017-12-04 (월) 16:35 6년전 신고 주소
ㅎㅎ
hi