• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

미간 실리콘 좌우로 움직임 + 콧속 기둥쪽에 연골 튀어나옴

콧속 2017-11-30 (목) 23:27 6년전 4029
코수술 2년 9개월차입니다.

코 상태가 너무 불안정해서 코 실리콘 제거를 생각중입니다

만져보면 미간 실리콘이 좌우로 밀려 움직이는게 느껴지고요

실리콘 따라 손가락으로 쭉 훑으면 코 실리콘 부위가 울퉁불퉁한 부분이 있는데 이건 뭔가요..?? 혹시 잠복된 염증일까요?

수술 직후부터 콧속 기둥쪽에 둥그렇게 연골같은게 튀어나온게 느껴졌는데 저는 흉살이라고 생각했습니다

수술전보다 한쪽 콧구멍은 공간이 매우 넓어졌고 한쪽 콧구멍은 손가락 하나 넣기도 힘들정도로 연골이 튀어나왔습니다

실리콘은 제거하려고 생각 중입니다만 의사라는 사람이 잘못은 전혀 인정하려고 하지를 않고 사람 예민한사람 만들려고만 하니 진짜 답답합니다 ㅋㅋ 사람이 그렇게 뻔뻔할수가 없어요 연골튀어나온거는 일언반구 얘기도 않고 ㅋㅋㅋ 저도 아직 얘기 안꺼냈고요

이 의사한테 실리콘 제거 받아도 될까요? 솔직히 모양도 기능도 엉망으로 해놨는데 미덥지 않아서 딴데 가려다가도 그래도 수술해논사람이니 제일 잘알겠거니 싶어서 빼는거까지는 이사람한테 할까 생각중입니다..

코 실리콘 빼면 모양 덜예뻐질거다 자꾸 뭐라 하더라구요 .. ㅋㅋ

실리콘 빼고나서 후회하시는분들이나 조심해야할점이 있을까요?
그래고 코벽쪽에 연골 튀어나온거는 어떤 조치를 해야할지 아시는분 계시다면 조언 부탁드립니다

379,497
2,500,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
시아에요 2017-12-02 (토) 02:14 6년전 신고 주소
실리콘 제거하면 해결되어질 질문들로 보여집니다
제거는 받았던 의사한테 하면 금액이 더저렴하고 다른 곳에서 하면 제가 알아본봐로는 좀 가격대를 터무니없게 부르는 곳도 있으니 주의하시고 제거가 생각보다 의사입장에서는 쉽겠더이다 받는 우리입장에서는 큰일이지만 아니던데 의사 입장은 또 달라요 막상 해보니 그 말 이해하겠어요 ㅠㅠ 그나저나 무서움 ㅠㅜ으읔
콧속 작성자 2017-12-02 (토) 15:08 6년전 신고 주소
댓글 감사해요! 혹시 실리 제거하면 연골 튀어나온것도 해결되려나요 ㅠㅠ
쓰네 2017-12-04 (월) 11:04 6년전 신고 주소
코안쪽에 연골이 혹시 튀어나오신건가요? 저도 그게 흉살인줄알고 방치하다가 2년전 제거받았어요  ㅜㅜ  수술한 병원에서는  일부 제거했다고 문제될께없다는데  저혼자 지금 계속 불안해서  실리콘을뺄지  고민중이에요  그뒤로  다른병원 상담도 받았는데  그냥있어도  괜찮다는 소견이 더많아서 지금 까지 그냥 있는데  요즘들어  계속 또 신경 쓰이긴 하네요 이게한번 잘못되니까 극도로 예민해지는거 같아요

코로로루 2017-12-04 (월) 14:46 6년전 신고 주소
[@쓰네] 연골 튀어나온거 어떻게 제거하셨나요? 하시고 튀어나온거 사라졌나요? 저도 튀어나온채로 살고있는데 너무 신경쓰이네요ㅠㅠ 저는 코에 다른 연골 안 넣었고 원래 제 코에 있던 연골이라 그냥 잘라내는건 안될것같아요

쓰네 2017-12-04 (월) 20:46 6년전 신고 주소
[@코로로루]  저도 다른연골은 안넣고  제코에 있던 건데  왜이렇게 된거냐니 의사도 별말을 해주지 못했어요  제가수술한 쌤도 사라지고 그병원에 다른선생님이  무료로 그냥 해주신데서  일부제거하고는  없이 그냥지내요....

코로로루 2017-12-04 (월) 20:52 6년전 신고 주소
[@쓰네] 저는 비주에 메드포어 지지대 넣으면서 연골이 힘을 받아서 휘면서 튀어나온거라고 알고있어요. 본인 연골은 잘라내면 모양 변형될 수 있어서 개방해서 연골 다시 만져줘야한다고 ㄱ들었는데 개방으로 수술하셨나요? 수술 진절머리나서 그냥 살려고했는데 요즘 자꾸 문제생길까봐 걱정되고 징그럽네요ㅠㅠ

쓰네 2017-12-04 (월) 21:06 6년전 신고 주소
[@코로로루]  사실 제가 아는게 별로 없어서 ㅜㅜㅜ
수술한곳이 다른지역이고  지금 사는곳은 서울이고 해서 얼마전에  병원에 수술기록이나 일지를 받을수있냐니까 방문해야한데서 자세히  알아보려다 포기했어요  ㅜ그러게요 이게  그냥살고싶은데  사서걱정하게 되네요 저도 계속 머리가 아프네요  그래서 그때 다른병원에서 상담 여럿 돌았었어요
쓰네 2017-12-04 (월) 21:20 6년전 신고 주소
[@코로로루]  저도 제거하고 괜찮냐고 너무 귀찮게 했더니 짜증내서.......저두2년 넘어서  잘살다가 오만걱정하니 제가 예민한가싶고 미치겠어용

코로로루 2017-12-04 (월) 21:38 6년전 신고 주소
[@쓰네] 그니까여ㅠㅠ 그리고 걱정을 시작하면 정말로 코가 아파와요... 코가 아파서 걱정하게된건지 걱정을 해서 코가 아픈건지 ㅠㅠ 극복한줄 알았는데 또 시작이네요. 제거 전에도 정말 힘들었는데.... 바쁘게 살면서 떨쳐버리려구요..

쓰네 2017-12-04 (월) 21:45 6년전 신고 주소
[@코로로루]  저는 살짝 휘기도 했고 요즘들어서는  혼자 코끝이하얗게도 보이고 주변에선  아무렇지않다는데 병수준 이네요....
속편히 다시 상담받으려고 생각중이에요
 ㅜㅜ저도 님처럼 같은  심정 이라 백만번 공감가요 힘내세요

코로로루 2017-12-04 (월) 22:14 6년전 신고 주소
[@쓰네]  저랑 똑같네요 정말 ㅋㅋ저도 아무것도 없는데 코끝이 하얗게 비쳐요... 메드포어 제거가 덜 된건지ㅠㅠ 또 여기저기 물어보면 예민하다 과민반응이다 할까봐 그냥 혼자 고민만 하구 있어요.. 전 일단 살아보려구요 큰 문제 생기면 그때 가보려구여 님도 힘내세여!

쓰네 2017-12-04 (월) 22:22 6년전 신고 주소
[@코로로루] ㅜㅜ 힘내요 우리!!!!!  화이팅!!!!!!!!
방우리 2017-12-09 (토) 00:15 6년전 신고 주소
저수술해순 의사도 연골에 대해 한마디도 안하더라구요
이렇게 잘보이는데
콧구멍안.  비주 기둥 윗쪽으로 여드름처럼 보이는데요 ㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-10-25 (목) 22:08 5년전 신고 주소
저랑 증상 똑같으시네요....지금은 어떻게 지내시나요? 제거하셨나요?
최밍크 2018-11-27 (화) 23:17 5년전 신고 주소
저랑 증상이 같으세요.... 이것때문에 수술한병원에 전화문의했는데 이상없다는 식으로 말씀하시셔서 ㅠㅠ 어떻게 되셨나요?
hi