• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅇㅅㅅㅇㅌ 진짜 재ㅔ수술 잘하시는건가요 아니면 브로커들떄매 뜨고있는걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㅇㅇㅇ중에 병원 골라주실분 ㅠ

콩코코 2017-11-14 (화) 20:07 6년전 8092
ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㅇㅇㅇ(숫자) 중에 고민하고있어요
아직 많은곳을 상담 해보진 않았찌만 저 병원들 외에 2군데 상담받았는데... 이상한재료  추ㅠ천하고
인터넷에 브로커들이 많은거같아서 제외했어요.. 
가격은 ㅇㅅㅅㅇ트가 훨싸요 .. ㅇㅇㅇ이 정말 .. 높은가격이다 보니 ㅠ
메드포어 제거떄매 재수술 하는거고 재건 하는거에요 ㅠ
ㅇㅇㅇ은 옛날부터 이름 거론된거같은ㄷ ㅔ ㅇㅅㅅㅇㅌ는 요즘에 뜨고있는거 같거든요..
근데 황지훈 원장님 블로그 보면 메드포어 제거 잘하시긴 하는거같은데
후기는 없고..ㅇㅅㅅㅇㅌ 보면 잘된후기도... 망한후기도 없는거같아요..
근데 생각해보면 잘된사람이 굳이 성형 커뮤니티에 가입해서 후기를 올릴거같진 않다는 생각이 들긴하거든요..
어떡하면 좋을까요.. 제가 대학생이라 돈을 혼자 모아서 해야되는데 ..
ㅇㅇㅇ에서하면 제가 모든돈의 90퍼센트를.써야되요..
상담받았을떄 ㅇㅇㅇ이랑 ㅇㅅㅅㅇㅌ 수술방식 설명해주신건 비슷했어요... 귀연골로 다시 잡는 거에요...
아 ㅇㅇㅇ은 곡썜이에여... ㅇㅅㅅㅇㅌ는 황지훈원장이고...
어디가 나을까요... 둘다 부작용난 후기 보신분있으면 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 20건
네모공지 2017-11-14 (화) 21:59 6년전 신고 주소
전 ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ원장님께 오늘 상담받았어요...사실 지난주에 ㄷㅌㅈ 상담후에 선약금까지 걸어놓은 상태인데 아무리 생각해도 비용이 부담되서 그나마 요즘 많이 거론되는 병원으로 간건데 황원장님은 학회참석중..
ㄷㅌㅈ에서도 재건이라기보단 제거하면서 다듬는 정도로 말씀하셔서 ㅅㅅㅇ 원장님도 괜찮을까싶어 상담을 받았어요..
후기와 똑같더라구요 자세한 설명을 하시지만 모든 결정은 나에게...결정장애 있는 저한테는 어려운 일이더라구요
하...지금도 적지않은 돈을 생각하며 고민하고 있는데...참 그동안 궁상맞게 절약하며 모은돈이 한번에 이렇게 나가니
허무하기까지 하네요.. 그래서 정말 결과가 만족스럽지 못하면 정말 절망할 것 같아요 님도 같은 심정이실것 같아요...ㅡㅜ
네모공지 2017-11-14 (화) 22:01 6년전 신고 주소
근데 사람이 참 간사한게...빨리 수술날짜를 잡았으면 하면서도 제가 원하는 날짜에 다 된다고 하니 더 믿음이 안가는건 무슨 심보인건지...
sunnyan***… 2017-11-14 (화) 23:24 6년전 신고 주소
곡쌤은 모르겠지만 일공일 백무현쌤은 의사들 사이에서도 인정받는 대가세요. 연세세인트는 재수술을 잘한다기보다는 제거수술로 요즘 유명해진거 같아요. 두원장님이 블로그 하시면서 제거 특히 지지대나 연장 제거에 관한 글도 많이 올리시고.... 서원장님은 네이버 지식인에 제거에 관한 답변을 워낙 많이 올리시죠.  여기 후기들 보면 꽤 잘 되었다는 글도 많구요. 저는 황지훈원장님  상담했었는데...비중격연장제거하고 지지대는 다시 대야한다고 해서 리스트에서 뺐어요. 지지대 다시 하고 싶은 맘이 없어서요. 상담할때보니 자신감 있어보이시고 나뻐보이지는 않았네요
함께해요 2017-11-15 (수) 09:42 6년전 신고 주소
저 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 했어요~ 황원장님께 실리제거+연골 재배치요. 후기는 아직 1주일밖에 안돼서 안올린거구 일단 만족은 합니다. 실리 이물감때매 제거했고 귀연골 추가로 사용해서 비주연장하면서 연골 재배치했구요. 일단 두군데 다 상담받아보시고 성형 만족하시려면 글쓴분께서 어떤 방법과 어떤 재료로 어떤 코모양을 만들고 싶어하시는지가 제일 중요해요. 그리고 분명히 장단점이 있을겁니다. 그 단점(부작용)도 받아들일수 있으셔야돼요. 일단 한번 열었기때문에 자연스럽고 편안한 모태코로 돌아가는건 가능한일이 아니잖아요 ㅠㅠ 전 아직까지 큰 부작용은 없습니다. 그치만 아직 모르는 일이죠 이제 1주일이고 실밥제거도 안했는데..... 위에서 말한것처럼 코끝 모양은 마음에 들구요. 1-2달차에 글한번 올릴게요 그 안에 하실지 모르겠지만 ㅠ 이런저런 글이나 댓글로 판단하시는것 보다는 병원 리스트 만드시고 위에분처럼 수술방법이나 여러가지 생각하신 다음 맞지않는 병원은 제외시키는게 좋을것같아요~ 가격은 그 뒤 문제인것같네요 ㅠㅠ... 어쨌든 좋은 병원에서 수술 성공하시길 바랄게요!

juny 2017-11-15 (수) 11:25 6년전 신고 주소
죄송하지만 비용 쪽지로 알려주실 수 있으세요?ㅜㅜ

함께해요 2017-11-15 (수) 12:51 6년전 신고 주소
[@juny] 사진 사용 동의하고 450에 했어여 현금가요. 카드로 하면 부가세 10프로 붙는다고 했어요 ㅠㅠ

콬코 2017-11-28 (화) 15:41 6년전 신고 주소
[@] 수술잘되셨어요?? 문제점이나 모양 불만족은 없으신지..

함께해요 2017-11-28 (화) 16:05 6년전 신고 주소
[@] 지금 약간 문제가있는데 시간을 두고 지켜봐야될것같아요! 살짝 메부리느낌이 있는데 안장코인건지 뭔지 잘 모르겠네요ㅎㅎㅎ 코 끝 모양은 만족합니다~ 저는 돈주고 한거니까 불만족스럽기는한데 전체적으로 보거나 화장했을때, 지인들이 봤을때는 크게 신경쓸정도는 아니라해서 기다리는 중이에요~ 한달정도 지나도 그대로거나 더 심해지면 병원 내원해보려구요!

티티 작성자 2018-01-18 (목) 21:39 6년전 신고 주소
님 지금은 잘 돼셨어요?
환장파티 2017-12-05 (화) 05:10 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 에서 하실꺼면 ㅅ원장한테 하세요.

감자고구미 2017-12-05 (화) 12:39 6년전 신고 주소
[@] 혹시 왜인지 알 수 있을까요? ㅜㅠ황원장님으로 날짜잡아서

티티 작성자 2018-01-18 (목) 21:40 6년전 신고 주소
왜요?

alswj**** 2018-04-08 (일) 19:14 6년전 신고 주소
[@] 왜요? 쪽지좀 주세요ㅠㅠ
씽씽고 2017-12-15 (금) 21:45 6년전 신고 주소
콩코코님 혹시 메디 포어 제거하고 제건 하셨나요? 저도 같은 상황이라 어떻게 해결 하셨는지 너무 궁굼해요.

콩코코 작성자 2017-12-17 (일) 01:42 6년전 신고 주소
[@씽씽고] 아니요.. ㅠ 저 지금 재건해야되서 돈모으고 잇어요 2월 초에 하게 될것같아요 ...

콩코코 작성자 2017-12-17 (일) 01:44 6년전 신고 주소
[@씽씽고] 글고 80프로? 정도 101으로 맘이 기울긴햇는데 ㅠ 님은 병원 알아보셨나요?? 병원 공유 해요 ㅜㅜㅜㅜ

howdoudoto… 2018-03-18 (일) 03:34 6년전 신고 주소
님 101에서 하셨나요 후기좀요 공유해요 쪽지주세요
qweqwezzzz 2018-01-24 (수) 23:23 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 가격 어느정도 나왔나요?
저는 그 유명한 이비인후과에서 첫수술하고 상담갔는데 분명 제 코에 메드포어 있을거다라고 해서 ..저보다많이 아시더라구요(그쪽 병원 재수술을 많이  하셨대요)

그래서 그려지 재수술 비용 넘 쎄게 나왔는데 여기 기준도 없고 걍 사람봐가면서 부르는지...ㅇㅅ에서 하신분들 정보 많이 받았는데 정말 비슷한 케이스도 넘 가격이 달랐어요ㅠㅠ
님께서는 얼마나오셨나요..
howdoudoto… 2018-03-12 (월) 13:45 6년전 신고 주소
지금 수술하셨나요 어떠신지..
보있다 2018-05-10 (목) 22:10 5년전 신고 주소
혹시  수술 받으셨나요?ㅠㅡㅠ
hi