• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 수술 4년차

괭이뇽 2017-11-13 (월) 06:23 6년전 1722
코 수술한 지는 4년정도 되었고
실리콘만 넣었어요 (아마도 L자 인 것 같아요. 몇 mm인지는 모르겠구요 ㅠㅠ)

3년 동안 거의 문제가 없었는데
올해 들어서 코 끝이 계속 처진다는 느낌이 들더니
지금은 이물감, 압박감도 있고
왼쪽 콧대부분은 보형물 티도 심하게 나요.

코를 들어서 사진을 보면 피부가 거뭇거뭇하게 변색됐고, 오른쪽 코 옆부분도 색깔이 조금 변한 것 같아요
구축이나 염증 반응시 피부색이 변하기도 하나요?
보통 빨갛게 된다고 하는데, 저는 빨간 건 아니고 거뭇거뭇해요 그림자 생기는 것 처럼요 ㅠㅠ

(오늘 옆모습 사진을 찍어보니 코가 살짝 들린 것도 같아요. 워낙 걱정을 하다보니 그렇게 느껴지는 건지;;
정면으로 찍은 사진은 문제가 없구요)

지금 외국에 있어서 학기가 끝나려면 한달 반은 더 기다려야 하는데ㅠ 당장 나가서 병원에 가보는게 좋을까요?

혹시 구축이나 염증반응이 맞다면, 실리콘 제거 시 구축이 더 심해질 수도 있나요?

코를 많이 높였던 것도 아니라서, 더 후회가 되네요 ㅠㅠ
그냥 걱정없이 자연코로 돌아가고 싶어요.

1,497,793
3,074,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
긍정적인결과 2017-11-13 (월) 11:59 6년전 신고 주소
어!  저도 왼쪽 콧구멍/비주 사이가 어두워요.  그림자 처럼요. 게다가 저는  그쪽 부분에 볼록한 부분이 있어서,  조금 걱정이 되구요.

괭이뇽 작성자 2017-11-13 (월) 17:49 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과] 저도 어두운 부분 윗쪽에 살짝 볼록하게 나와있어요 ㅠㅠ 계속 찾아보니까 실리콘이 비치는 걸 수도 있대요. 얼른 병원 가보려구요

긍정적인결과 2017-11-13 (월) 23:55 6년전 신고 주소
[@괭이뇽]  허!!  그런가요??  감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 빨리 병원방문해봐야겠어여ㅠㅠㅠㅠ 저는 외국인데,  병원 어디로 가야할지ㅠㅠㅠ 패밀리닥터를 찾아가자니.. 괜히...  나 수술했다고 사방 알리는 것 같아서ㅠㅠ으허허허아엉

괭이뇽 작성자 2017-11-14 (화) 10:42 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과] 전 콧대 부분 당기고 조이는 느낌도 있어서 혹시 구축일까봐 한국 들어가려구요ㅠㅠ  상담받으면 내용 공유 할께요 ㅜㅜ
ㅎㅠㅎ 2017-11-13 (월) 12:04 6년전 신고 주소
저도 비주부분이랑 왼쪽 콧구멍과 비주 사이가 약간 검게 변했어요 왜 그러는지도 모르겠고 걱정되네요 ㅜㅜ

긍정적인결과 2017-11-13 (월) 12:12 6년전 신고 주소
[@ㅎㅠㅎ]  오잉 저랑 비슷한 부위에 같은 증상이네요.  수술방법을 몰라서 왜그런지 짐작이 안가네요. 에고. 진짜 조만간 촬영을 해봐야 할 것 같아요.

ㅎㅠㅎ 2017-11-13 (월) 12:23 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과]  염증은 아닌 것 같은데 설마 피부 괴사같은건 아니겠죠..?ㅠㅠ

긍정적인결과 2017-11-13 (월) 12:34 6년전 신고 주소
[@ㅎㅠㅎ] 헉 괴사요??  전 그냥...  햇빛에 탄 거라 생각하고 있었는데.  괴사라...  그런데 더 어두워지는 것 같지는 않아서,  괴사라면 시간이 지날수록 나빠지는게 보이지 않을까요??  아니면 좋겠는데.. 빠른시일내에 병원방문해서 촬영해봐야겠어요.

괭이뇽 작성자 2017-11-14 (화) 10:44 6년전 신고 주소
[@ㅎㅠㅎ] 전 계속 고민고민하다가 병원 예약했어요ㅠ 계획에 없던 한국행ㅋㅋ 얼른 가서 제거를 하든 뭐든 해보려구요 상담받고 이유 알게되면 공유할께요~

긍정적인결과 2017-11-14 (화) 11:32 6년전 신고 주소
[@괭이뇽] 아 그러셨구나.  저는 일단 여기서 촬영이랑 간단한 상담정도 받아보고  판단하려구요.  으 잘 모르겠네요 솔직히.  괜히 과거 사진들 찾아보면서 코가 변했는지. 관찰했어요^^;; 
님께서 나중에 수술을 하실지 마실지 잘 모르겠지만, 뭐든 다  잘되시길 바랄께요!!  남은 학기 화이틴하세요!!
hi