• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

담달에 코전체제거해요

코봉이뿌 2017-10-26 (목) 20:03 6년전 16112

절골 실리콘 비중격연장 10개월되가요
모양도 모양이지만 미간부분 미세한통증? 찌릿함?으로 제거수술하기로 결정하고 병원상담받았어요

1. 잇츠비 장형준원장
비중격만곡증 비염수술도하고 실리콘제거
코끝은 비중격연장낮추고 코끝에얹은 연골만제거
비중격제거 만류하심
이비인후과 실비가능

2. 타미성형외과
전체제거가능, 성예사에사봤듯이 연골재배치 불필요
그냥 제거만.. 90프로 돌아온다함
수술하면서 다른 보형물제거하게되면 추가 수술비용발생
상담비1만원..
솔직히 상담비아까웠음ㅠㅠ

3. 연세세인트 황원장
실리콘제거 , 비중격연장 -> 비주지지대로교체
필요시 귀연골사용하여 보강
딱히 큰 기억이안남
사진제공동의하면 좀 더 쌈 100정도
그냥 전체제거도 가능

4. 연세세인트 서원장
미간통증, 코끝딱딱함 싫으면 전체제거가능
최대한 안들리게 연골재배치하고 필요하면 묶을수도있음
콧대갈렸으면 주변 갈고 콧등꺼진부분있으면 비중격제거한갈로 메꿔줌
사진보여주면서 설명해주심
많이 질문하고 들어서 속은 후련함
재상담이라 상담비1만원

가장끌리는건 연세세인트
실장도 그냥그냥 그랬음
그런데 실장은 성예사에서 봤듯이 황원장을 더 지지함
서원장이 더 끌렸는데 수술시간에서 의아했음
똑같은 전체제거인데 황원장은 1시간정도면 수술끝난다 그러고 서원장은 2시간정도 걸린다함
황원장은 코전문이라 제거재건 많이 수술하고
서원장은 이물질제거수술 많이한다함..
그리고 황원장이 서원장 선배이고 경력이 더 많다고말함
그러면서 결정은 내몫이고 더 마음에드는쪽으로 잘 생각해서 결정하라함...멘붕옴

첨에는 솔직히 블로그보고 황원장한테받아야지 했는데 상담이별로여서 서원장한테 다시 상담받았는데 실장말들으면 뭔가 괜히 찝찝하고... 일단은 둘중 한분에게 수술받을거임ㅜㅜ
가격면에서는
황원장 비중격연장 지지대로하고 코끝 좀 다시 다듬으면 좀 더 비싸긴한데 그냥 완전전체제거하면 두 분다 가격은 동일함!

혹시 두 분중에 수술하신 분 계시나요?
조언 좀 부탁드려요ㅠㅡㅠ....
첫번째 사진이 전이고 두번째가 후예요

2,102,669
1,745,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
코코 2017-10-26 (목) 21:00 6년전 신고 주소
저도 연장인데..비중격 쪽에만 비중격채취한거 붙인연장요
전 서원장님한테 할까 생각중ㅇ에여..
빼려는데 지지대로 바꾸는 건 무의미 같아요 ..

코봉이뿌 작성자 2017-10-26 (목) 23:46 6년전 신고 주소
[@] 그쵸?ㅠㅠ저도그냥완전제거하거싶은데...
제거후에막상맘에안들아서재수술하러많이온다고
그래서코끝을다듬는거라고실장이말하더라구요
에휴 너무고민되네요..

코코 2017-10-27 (금) 01:26 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 실장들 말은 우선 거르는게 나은거 같아요..
의사가 제일 중요한거 같고.. 그리고 내가 원하는
방향과 잘 맞는것도 중요한거 같구~
또 전후 비교, 전 병원 원장 얘기 전부 고려하는게 중요한거 같아요..
그리고 저는 무엇보다 조금 남기고 제거한 후 만족 못하는
분들을 봐서..내가 나중에 찝찝하기 싫음 전체제거 목표로 들어가는게 나을거 같다~생각해요ㅎ

코봉이뿌 작성자 2017-10-27 (금) 10:54 6년전 신고 주소
[@] 그춍~?ㅠㅠ예전코는아니더라도..얼른빼고싶네요!댓굴감사드려용
아가곰 2017-10-26 (목) 22:49 6년전 신고 주소
전 전체 제거는 아니고 네번째 엿는데
메드포어빼고. 비중격 정리하고 휜거잡고
늑으로 다시했거든요. 장원장님 한테요
전 연세 거긴,상담 너무 별로더라구요
물론 개인차 있겟지만요.
더 여러군데 돌아보셨음 해요

코봉이뿌 작성자 2017-10-26 (목) 23:48 6년전 신고 주소
[@아가곰] 장원장님 상담정말좋았어요!!!
한시간가까이상담했네요ㅎㅎ
진짜비중격만제거해주시면거기로바로정할텐데ㅠㅠ
저는비중격제거가목표라....아쉬워요ㅠㅠ
수술은 만족하세요~?

아가곰 2017-10-27 (금) 00:12 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌]
네. 기능적 문제로 코가 많이 막혀서
이비인후과 쪽으로만 알아봤거든요 전.
모양도 제가원하던 스타일로 나왔고
(하고픈 코모양 사진보면서.엄청 설명햇구요 ㅎ)
기능도 회복햇어요. 남자분이시지만
뭔가 여성스럽게 ㅋ 섬세한 부분이
있으셔서 좋더라구요.수술당일이나
후처치때도 자세히 잘봐주시구요.
스타일은 화려하게도 하시는거같고
티안나게도 하시는데 전 티안나게 원해서 ㅎ 제가 지방인데 아는 피부과 실장님도 가서 하신다고 넘 자연스럽고 좋다며 ㅋ지금 4개월 넘어가는데
문제없고 좋아요. 비중격 전체제거는
보통 잘안하고 정리만하거나 다듬고 다른걸로 보강하고 하던데.. 이유가 있으신가요? 어쨌든 여러군데 많이 알아보고 하세요. 전 수술전에 블로그로 상담만 수십번 하고 직접가서 상담 후에도 몇달있다 결정했어요.재수술로 유명한곳 여러군데 가보기도 했구요. 좋은결과 있으시길 바래요.

코봉이뿌 작성자 2017-10-27 (금) 10:55 6년전 신고 주소
[@아가곰] 부럽네요ㅜ_ㅜ
댓글감사드려용!

백청다 2017-10-28 (토) 10:01 6년전 신고 주소
섬세한원장님 병원여쭤보아도 될까요 ㅠㅠㅠ[@아가곰]

아가곰 2017-10-28 (토) 20:09 6년전 신고 주소
[@백청다]
본문글에 1번 원장님요 ㅎ

행복한짜가 2017-10-29 (일) 00:26 6년전 신고 주소
[@아가곰] 아가곰님 저도 늑으로 재건해야하는데 비용정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠ

Jeddy10000 2022-08-09 (화) 08:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈탱 2017-10-27 (금) 15:27 6년전 신고 주소
저도 곧 연세 상담가보려구요 근데 어떤분이 그랬는데 전체 제거하면 코끝이 좀 들린다더라구요..그래서 코끝만 손보라고 하시던데 저도 아직 결정이 서질않아요..코끝만 해도 괜찮은건지 아니면 속 편하게 다 제거해야하는지..ㅠㅠ진짜 코는 답이없어요....

코봉이뿌 작성자 2017-10-28 (토) 14:20 6년전 신고 주소
[@쭈탱] 안그래도 저도남고민이예요ㅠㅠ
코끝남길거같으면... 연세에서안해요ㅠㅠㅠㅠ
비중격만곡증이랑 비염수술하면서 장형준원장님한태할듯요ㅠㅠㅠㅠ저는 전체제거때문에 연세가건데...아직도 결정못하고잇네여ㅠㅠ

쭈탱 2017-10-28 (토) 15:39 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌]  아 장형준원장님도 괜찮으신가보네요 저는 양옆 뼈까지 절골 들어가서 재건쪽으로 가야하나 미치겠네요ㅠ-ㅠ 전체제거면 ㅍㄹㅁ는 안가보셨는지요? 상담 다닐수록 더 헷갈려요...........하

코봉이뿌 작성자 2017-10-31 (화) 19:32 6년전 신고 주소
[@쭈탱] 안그래도 프리마도가보고싶은데 지방이라...쉽지가않네요ㅠㅠㅠ....휴가낸날짜는다가오고빨리결정해야하는데흑흑
mo**** 2017-10-27 (금) 21:44 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ가 후기가 많이 없자나요
저도 후기 없어서 고민햇는데요
단데 알아보세요,,,
전 황원장한테 햇고 4주차이구요
재수술이엇고 2주만에 염증나서 2주 고생중이구요
수술도 미적으로 하나도 맘에 안들구요 재수술해준다는데 안받을거구
제 지인도 수술햇는데 코끝연골 떨어져서 2주만에 재수술받고
모양도 불만족이에요
궁금한거 있으면 쪽지주세요
전 내일도 염증때문에 병원갑니다,,

흐히 2017-10-27 (금) 22:01 6년전 신고 주소
[@mo****]  허.. 저 황원장님한테 코끝재수술받는데... 곧 ㅠㅠㅠㅠ 실리콘 안하고요... 잘못하시나요? ㅠㅠㅠ 진짜 걱정이네요...

mo**** 2017-10-27 (금) 22:07 6년전 신고 주소
수술은 복불복이니 잘될수도 있겟지만
블로그만 보고 너무 판단하면 안될것 같단 생각이 드네요
후기도 역시 무시못한다는걸 느꼇구요,,
코끝만 이면 귀연골로 하세요?

흐히 2017-10-27 (금) 22:09 6년전 신고 주소
[@mo****] 네 귀연골로만 사용한다고 하더라고요 ...  블로그에다 귀연골쳐진다는 아니다라는식으로 쓰셔서..아..괜찮나보구나 했는데 ㅠㅠㅠ

코제거 2017-10-29 (일) 00:27 6년전 신고 주소
[@mo****] 실장은 저한테 그렇게 황 강요하더니 웃기네요...

코봉이뿌 작성자 2017-10-29 (일) 13:37 6년전 신고 주소
[@] 님도 전체제거엿나요~?

mo**** 2017-10-30 (월) 15:53 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌]
아뇨 전 재수술이엇어요

지금 코 심각하네요 아주 개판이네요

영훈 2017-10-30 (월) 22:01 6년전 신고 주소
[@mo****] 헐 저도 황원장님한테 제거상담예약잡을까했는데 별로인가요?
저도 유명큰병원에서 한번데인적있어서 조심스럽네요..

망해라그병 2017-11-16 (목) 17:09 6년전 신고 주소
[@mo****]  블로그에선 재건 꼴깝이더만. 실력이 없어요. 양심도 없고요.  인성도 빻았죠 (주어 없습니다)
레코즈온 2017-10-31 (화) 09:12 6년전 신고 주소
저도 이렇게 야무지게 발품팔고 시작해야할텐데!!

코봉이뿌 작성자 2017-10-31 (화) 16:53 6년전 신고 주소
[@레코즈온] 너무지치네요ㅠㅠㅠ
멋도모르고수술할때랑다르네요ㅎㅎ...
시간을되돌릴수만있다면얼마나좋을까요ㅠㅠ
쏴아알 2017-10-31 (화) 10:25 6년전 신고 주소
저도 지금 천공막고 비중격연장에 고어텍스 제거하려고 하는데ㅠㅠ
비중격연장 해놓으니 웃을때 비주가 고정이 되니까 너무 마녀같아서ㅠㅠ
잇츠비의원하고 서상우원장님 금액좀 알수있을까요??

코봉이뿌 작성자 2017-10-31 (화) 16:54 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 그쵸!?코가웃을때마다마녀같아요화살코ㅠㅠ
잇츠비는400이구용 이비인후과수술은 실비가능하게 영수증주니까 본인실비로 타먹으래요
서상우원장님은 전체제거하고 연골재배치해서 현금270욤!

쏴아알 2017-10-31 (화) 16:56 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 감사합니다!!!! ㅠㅠ 남이찍어준동영상보고 깜짝놀랐어요 마귀가하나있더라구요ㅜ

코제거하고 2017-11-03 (금) 11:06 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 님 ㅅㅅㅇ는 비개방기준 가격인가요?? 저는 비중격코끝제거만 하는데 개방기준300불렀거든요. ㅜㅜ

코봉이뿌 작성자 2017-11-03 (금) 12:26 6년전 신고 주소
[@] 개방기준요ㅠㅠ....넘비싸네요 기준이뭔지....!!

코제거하고 2017-11-03 (금) 13:06 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 그러게요.ㅜㅜ 전 현금디씨해도 그정도라고 했어요. 암튼 답변 감사합니다. 수술 잘받으시고 좋은결과 얻으시길 바랍니다!!
영훈 2017-11-01 (수) 02:56 6년전 신고 주소
제거하는데 그렇게나비싼가요? 허 충격적이네요..

코봉이뿌 작성자 2017-11-01 (수) 19:06 6년전 신고 주소
[@영훈] 그쵸... 돈모으는재미가없네요ㅠㅠ
괜히 코수술하는데 돈들이고 제거하는데 코수술한만큼돈들이고... 악순환임돠
딸기스웨그 2017-12-30 (토) 00:30 6년전 신고 주소
지금제거하셨나요??
잘하자화이팅 2018-01-24 (수) 01:52 6년전 신고 주소
혹시 제거 하셨나요ㅠㅠㅠ 너무궁금합니다
흥삼 2020-08-09 (일) 22:31 3년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요?ㅠㅠㅠ제거하셨으먄 쪽지부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi