• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저 코 제거 해야할까요?? 꼭 봐주세요 ㅠ(이틀후 사진 펑)

앙앙 2017-10-09 (월) 11:55 6년전 5965
제가 15년 12월에 콧대실리 +비중격 반바선 모양으로 수술했어요 잘지내다가 7월 중순쯤에  코가 눌리듯 압박감 두통이 심했어요 대략 2주정도 ?그래서  그때 8월초에 수술한병원가니 코 괜찮다고 일시적일거다 걱정마라 했는데 며칠 지나니 안아파서 한달정도 너무 행복했고 언제 아팠냐는듯이 괜찮았어요 그리고 9월초에 동생 팔꿈치랑 제코랑 박았어요 너무 아팠는데 박았을때맘 잠깐 아프고 얼얼했지 그 이후로 7월달에 코아팠던 느낌처럼 압박감 두통 어지러움 코땡김 얼굴통증 눈 뼈 눌리는 느낌 까지 같이 아팠어요 그래서 또 병원을 갔는데 약일주일치 처방해주고 약먹으면서도 아팠고 먹어서 아프면 제거 말씀하셨어요 제거싫다 재수술은 안되냐 했응때 그건 나중가서 이야기하자하셨고 (제코담당의사아니에요 몇달간 안계셔서 그분과 상담했고 친절하셨고 제거도 그분이 해주시기로했어요) 병원에 전화해서 약 먹어도 아프다 했더니 수술날자를 10월 11일로 잡아주셨어요 직장인이고 명절끝나고 출근 다다음날 수술하는거라 직장에 눈치도 보이고 수술하고 바로 일해야해서 ㅠㅠ걱정도 많았어요 (저도 병원일 해서ㅠㅠ ) 근데 그렇게 아픈상태로 지나가다 어느순간부터 안아프기 시작했어요 대락 일주일? 10일 ? 거의 한달 가까이 아프다가 지금음 또 아무렇지 않고 수술 은 이틀후에 하기로 했는데 제가 진짜 엄청 낮은코였어요 옆에서보면 입이 더나온? 오미리를 높였는데도 많이 높지않았어요 근데 모양은 참 마음에 드는데 제거하고 예전코로 돌아간다니 살기싫을정도로 스트레스 받았어요 근데 또 안아프니 마음은 편한데 꼭 수술을 해야하나 싶고 그리고 인중 땡겨서 입술에 립스틱 바르고 음음 하면 인중땡기면서 실리콘 비중격 경계가 보여요 ㅠㅠ 일단 사진 올릴게요 한번 봐주세요 ㅠㅠㅠ일담 밑에 사진 3장은 인중 땡겼을때 사진이에요 마지막은 코 수술전입니다

1,477,180
1,837,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
2017-10-09 (월) 14:35 6년전 신고 주소
제생각엔 일단 제거하고 추후 결정 하는게 좋을듯 해요.
모태코도 나쁘지 않아요
막 이쁜코도 아니지만  글타고 미운코도 아닌 그냥 일반 코 입니다

앙앙 작성자 2017-10-09 (월) 15:36 6년전 신고 주소
[@] 네 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 낮아가지고 ㅠㅠ
gook 2017-10-09 (월) 15:41 6년전 신고 주소
돌아 보세요
한국여자들 낮은코 수두룩 합니다.
낮은코라도 얼마나 씩씩하고 당당하게 사는지...
오로라0316 2017-10-09 (월) 19:05 6년전 신고 주소
전 솔직히 당장 제거보단 조금 더 지켜보시는게 더 좋지않을까해요...
우잉우잉 2017-10-09 (월) 19:40 6년전 신고 주소
코가 눌리는 듯한 압박감이 뭐죠? 전 한쪽 코가 불편한데 느낌을 못말하겠음요...ㅜㅠ 오른쪽이 불편하긴한데 눈이 압박감이 와서인지
오른쪽콧구멍이 이상해서 인지 잘 구별이 안가서 더 답답해요......ㅠㅜㅠㅜㅠ 이런 둔한 감각...ㅠㅡㅠㅡ 짓물이나오거나 통증은 없는데 뭔가 답답한 느낌....걍 예민해서인지...
0423 2017-10-10 (화) 00:54 6년전 신고 주소
전 예전 그모습이기억이안나서
제거하기가무섭네요ㅠㅠ
긍정2 2017-10-15 (일) 11:20 6년전 신고 주소
저도 두통에 압박감에 통증있는데 제거해야 한다고 하던가요?
hi