• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담다니기 ..혹시 ㅇㅅㅅㅇㅌ 에서 수술하신분 말씀좀...

익명 2017-08-18 (금) 08:40 6년전 3769
저는 2번 수술했고 작년2번째 수술 이후로 피부발적 그리고 당김 증상(코로 피가 쏠리는 듯한 느낌이 들며 코막힘), 모양 비대칭 등으로 재수술 가능한 곳이 있을까 작년부터 이곳저곳 병원 상담 다니고  있습니다.

제 상황이 조금 특수해 이곳저곳 다녀봐도 원인에 대한 시원한 답을 듣지 못하고 수술해서 개선되는 문제가 아닐 수도 있다는 말씀을 듣고 매일을 절망하며 지내고 있습니다.
그래도..혹시나 하는 마음에 ..아침에 눈뜨면 이렇게 병원 찾기부터 하는 제가 참 비참합니다..

여기저기 검색하다 ㅇㅅㅅㅇㅌ  블로그가 있어 들어가 봤는데 콧속사진까지 놓고 설명을 자세히? 해놔 이 병원가면 혹 답이 있을까 .. 그런데 이병원에 대해서는 별로 자료도 평도 없는 것 같아요..

재수술을 너무 자신감 있어하고 말만 뻔지르르하게 하며 제 의문에는 왜 그렇게 부정적으로만 생각하냐던 의사한테 넘어가 이렇게 망가진 코.. 두번또 그런 잘못을 하고 싶지 않아서요.. ㅜㅜ

혹시 ㅇㅅㅅㅇㅌ 에서 수술하신 분 계신가요? 원장님 2분이 계시던데 제가 본 블로그는 ㅎ 원장님 블로그 였어요..  어떤 말씀도 괜찮으니 조언 좀 부탁드릴게요..
감사합니다..

댓글 8건
ms44**** 2017-08-18 (금) 08:53 6년전 신고 주소
저도 여기 정보 궁금하네요!!상담시 서상우원장님께 상담받았는데 저는 좋았어요 상세하게 설명해주시고 사진도 보여주시면서 적극적으로 상담 도와주시더라구요..

제발 작성자 2017-08-18 (금) 09:11 6년전 신고 주소
[@ms44****] 네 감사합니다. 병원가서  시원한 얘기 못 듣고 오니 병원상담 가는 것도 마음만 더 지치더라구요.. ㅜㅜ 말씀 정말 감사드려요!
과거로 2017-08-18 (금) 17:17 6년전 신고 주소
두분다 상담받아봤어요 황원장님은 좀 공격적이면서 차후혹시모를 상황까지 대비하시는 스퇄같고 서원장님은 긍정적이면서 문안한 스퇄을 추구하시는듯

제발 작성자 2017-08-18 (금) 18:20 6년전 신고 주소
[@과거로]감사합니다.. 저도 두분다 직접 뵙고 상담받아 봐야겠어요..  과거로님 수술은 그병원에서 안하신거지요? 저도 제발 속시원히 도대체 코속 뭐가 문제인지 답좀 들을 수 있었음 좋겠어요.답글 정말 감사드려요..
Miomio 2017-08-19 (토) 00:55 6년전 신고 주소
저도거기상담예약되있어요 수요일 ㅎ원장님찝힌코 블로그글보고 ㅠㅠ 정보나눠요

제발 작성자 2017-08-19 (토) 11:47 6년전 신고 주소
[@Miomio]네 ~  상담 잘 다녀오세요. 저도 상담 받게되면 다녀와서 후기 남길게요.. 감사합니다.
라라라 2017-08-19 (토) 10:23 6년전 신고 주소
서원장님은 재수술 전문이 아니예요....황원장님이 재수술 재건 전문이예요.

제발 작성자 2017-08-19 (토) 11:52 6년전 신고 주소
[@]감사합니다!  잘 참고할게요..! 이번에 하게되면 세번째인데..  정말 .. 잘 알아보고 부디 의사다운 의사샘 꼭 만났으면 좋겠어요. ㅜㅜ
hi