• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비중격 남기고 실리콘만 제거하는거 어떤가요?

삐삐뽀 2017-08-09 (수) 12:56 6년전 1651
해보신분 경험담 듣고싶어요..
그리고 비개방로하면 콧구멍짝짝이되나요
비중격까지 다 뺄 용기는 없는데 통증때문에 실리는 무조건 빼려고 하거든요
염증도 무섭구요
근데 검색해보면 비중격냅두고 실리만 빼신분들 경험담이 별로 좋지가않은거같아요ㅠㅠ

1,949,839
171,539
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
아리곰곰 2017-08-09 (수) 14:07 6년전 신고 주소
실리콘만 제거했을 때 코끝이 도드라져 보일 수 있어요.
이런 경우 실리콘 제거하고 코끝 비중격을 제거하거나, 비중격 연골 지지대를 낮추는 방식의 재수술은 같이 고려하셔야해요
yywwuus 2017-08-09 (수) 22:38 6년전 신고 주소
하 저두 ㅠ
diana87 2017-08-11 (금) 16:57 6년전 신고 주소
모양은 만족스러웠으나
저는 염증인지
뭔지 모를 쎄한느낌과 코 한쪽만 아픈게 있어서 병원갔더니
염증약 주더라구여 구축땜에 비중격 귀연골은 남겨둔거였는데 계속 신경쓰이게 하네요 ㅠ 내꺼라고 염증 나도 낫는다고 그러는데 의사말도 이제 신뢰하지 않고여 계속 이러면 전체 제거 생각중이에여

삐삐뽀 작성자 2017-08-11 (금) 17:39 6년전 신고 주소
[@diana87] 실리콘있을땐 없던 통증인가요? 전 통증있고 염증무서워서 실리만 빼려는건데 실리콘빼고도 그런다니 무서워요 ㅠㅠ.. 그래도 모양은 괜찮으시다니 다행이네요 ㅠㅠ 실리콘이 애초에 많이 높지는 않으셨나요? 얇은실리콘넣으면 코끝이 그렇게 두드러지진 않는대서요ㅠㅠ

diana87 2017-08-13 (일) 07:22 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀]  저 짧은 코에 쿠축와서 다 들려 올라온 형태였는데 비중격이랑 귀연골로 내렸거든요 코끝 오똑하게 올라가고 이쁩니다 ㅠ 원인 모를 통증만 빼면요 ㅠ
faith 2017-08-12 (토) 11:09 6년전 신고 주소
안녕하세요 오늘 쪽지 주고받았던 사람에요
같은의사에게 수술 받았고 조작방식도 거의 비슷할 거라 생각되네요 실리가 코끝까지 있는 건가요? 통증은 어떤 통증인지.. 실리 제거하실거면 비중격까지 제거하든지 비중격을 낮추든지 하셔야 할 거에요 전 비중격까지 제거할 생각이에요 비중격 제거해도 안 들리신분들 많아요 대신 안들리게 비익연골을 잡아줘야죠

삐삐뽀 작성자 2017-08-12 (토) 11:18 6년전 신고 주소
[@faith] 거의코끝까지있는거같아요 통증은 쑤시고 따끔하고 여러방면으로 오네요
님은 왜 제거하시려는거에요?
ㅂㄹㅇ가서 상담은 받아보셨나요?

faith 2017-08-12 (토) 11:19 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 카톡 아이디 주세요 대화해요

삐삐뽀 작성자 2017-08-12 (토) 11:22 6년전 신고 주소
[@faith] 쪽지했습니다

Jinnnnn 2017-08-13 (일) 17:27 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀]
저도 ㅂㄹㅁ ㅈㅎㄹ교수님 알아보고있어요!! 카톡 아이디보시고 카톡 한 번만 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

Jinnnnn 2017-08-13 (일) 17:28 6년전 신고 주소
[@faith]
저도 ㅂㄹㅁ ㅈㅎㄹ교수님 알아보고있어요!! 카톡 아이디보시고 카톡 한 번만 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
hi