• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

재수술을 해야할까요?

다시하고시푸다 2017-07-30 (일) 16:51 6년전 2140

안녕하세요
저는 14년도 1월에 강남역에 ㅅㅅ이비인후과에서
비염수술과 함께 매부리 절골+3mm 실리콘 +비중격연골 넣어 코수술을 했었어요.

저는 원래부터 자연스러운 코를 원했고, 매부리가 너무 심해서 그것만 사라져도 좋을 것 같다는 작은 소망으로 수술을 했어요.
발품을 여러군데 팔았어야했는데... 비염도 생각보다 심했고 당시 설마 큰 문제가 있겠어 라는 안일한 생각에 지역에 3곳과 서울 딱 한 곳만 비교후에 이비인후과에서 수술을 했어요.

처음에는 너무 만족을 했는데, 5개월 후에 염증반응이 살짝 보였고 약 복용후 금방 가라앉았는데 서서히 실리콘이 돌아가보이더라구요 병원에 가서 말하니, 원래 비대칭이 심해 코가 높아지면서 생긴 것 같다고만 하고 신경이 쓰이면 실리콘을 빼라고 했었지만
다시 수술대위에 눕고싶지도 않고 수술을 왠만하면 하고싶지는 않아서 안했었습니다.

왠만하면 수술을 다시하고 싶지않고 원래 제 코로 돌아갈 것 같지 않아서 여기계신 분들께 여쭤보려구 사진을 같이 첨부해요

왼쪽 위가 수술 전의 코모습, 시계방향 순서로 수술 3개월차
밑에 사진 두개는 현재의 정면 코모습과 옆모습입니다.

비중격이 시간이 지나면 흡수되어 조금 가라앉는다고 해서 지금은 그 상태인 것 같아요.
모양이 많이 나쁘지 않고 비뚤어진게 심한게 아니라면 다시 수술하고 싶지 않아서 한번만 봐주세요~!

지금 저를 수술하셨던 의사분은 다른 성형외과로 옮기셨더라구요...
그 병원은 잘 모르겠지만 제가 수술했던 병원은 비추입니다.

댓글 부탁드려요~!

2,437,701
213,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
먼저온손님 2017-07-30 (일) 17:16 6년전 신고 주소
수술을 하신거같지 않을정도로 효과과 미비해보이네요..아마 원래 기본코 자체가 마니 없어서 그런거겠죠..
물론 앞광대가 튀어나신것도 코가 작아보이게 할수는 있겠으나..기본코 자체가 없으시기에 재수술을 받는게 맞는거 같구요..
콧대 코끝 다시 잡으셔야겠네요.

다시하고시푸다 작성자 2017-07-30 (일) 18:03 6년전 신고 주소
[@먼저온손님]
옆모습은 차이가 큰데 그사진이 없더라구요ㅠㅠ
하이구 재수술 너무 무서운네 생각해봐야겠어요 감사합니다ㅠㅠ
gook 2017-07-30 (일) 18:44 6년전 신고 주소
수술전에는 코끝 올라가지 않았던 같은데요?
수술전이 더 낳은거 같아요.
류억 2017-07-30 (일) 19:15 6년전 신고 주소
수술전 코가 수술후보다 나으신데요 ㅜㅜ
맛있는개구리 2017-08-01 (화) 00:43 6년전 신고 주소
오히려 수술전이 나으신듯 해요 ㅜ.ㅜ
chu~ 2017-08-03 (목) 14:30 6년전 신고 주소
ㅅㅅ이비인후과가 ㅅㅅㄷㄹ 이비인후과 말씀하시나요?
저 실리콘 비중격지지대 절골 매부리했는데 정면에서 봤을 때 코 휜게 육안으로 느껴져서요ㅜㅜ 저하고 코 휘신게 비슷하시네요

다시하고시푸다 작성자 2017-08-04 (금) 00:23 6년전 신고 주소
[@chu~]  헉 저랑 같은 곳에서 하신것 같아요... ㅅㅅㄷㄹ 맞아요..ㅜㅜ 제거 하셨어요?

chu~ 2017-08-04 (금) 11:08 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다]
제거 알아보고 있습니다 수술은누구한테 받으셨나요?

다시하고시푸다 작성자 2017-08-04 (금) 19:35 6년전 신고 주소
[@chu~]
저 ㄱㄱㅈ 원장님한테 받았었어요!

chu~ 2017-08-05 (토) 01:25 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다]
제가 수술했던 사람하고는 다르네요
다시 님은 제거하실 생각이세요?
저는 전체제거 알아보고 있습니다

잘됐으면좋 2017-08-05 (토) 08:39 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] ㄱㄱㅈ원장님한테 수술받은거 잘 되셨어요?

다시하고시푸다 작성자 2017-08-05 (토) 18:36 6년전 신고 주소
[@] 그때만 괜찮다가 저는 지금 실리콘이 돌아가서 엄청 고생중이에요 비추할게여
get**** 2017-08-03 (목) 23:25 6년전 신고 주소
문제생기면 제거가 답이예요 ...
전재수술해보니 더힘들어지네요
잘됐으면좋 2017-08-04 (금) 14:32 6년전 신고 주소
저랑 같은곳인것같아요 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과에 ㄱㄱㅈ원장님맞죠?? 지금은 ㅂ성형회과에 있구요!
혹시 비중격코끝에 미미한 통증도 있으신가요??

다시하고시푸다 작성자 2017-08-04 (금) 19:30 6년전 신고 주소
[@]  네네 맞아요ㅠㅠ 그분옮기셨더라구요...이렇게 만들어놓고.. 아뇨 저는 통증은 없는 것 같아요..!

cindy10 2017-08-04 (금) 20:07 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 전체제거 생각하시는 건가요??
저는 모양자체는 괜찮은데 비중격이 너무불편하고 그래서 이물감이랑 미래에대한 불안감땜에 빼려고 생각중이거든요.. 전체제거 생각하시는거에요?

다시하고시푸다 작성자 2017-08-04 (금) 20:42 6년전 신고 주소
[@cindy10]  아저는 오히려 비중격은 괜찮은데 실리콘만 빼려구요ㅠㅠ
hi