• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 후 코 끝

thegri 2018-07-31 (화) 09:57 5년전 1242
제가 코 수술을 하고 돌출입 교정을 하다보니 코 끝이 내려갔습니다 그래서 메부리모양의 코가 되었어요 모양도 그렇고 코 끝 귀연골 압박이 심해서 실리콘과 코 끝에 조금의 지지대를 남겨두고 귀연골도 제거하였습니다
그런데 코 제거하고 나서도 웃을 때나 오 우 발음 애 발음 처럼 크게 하면 코 끝이 자꾸 움직입니다

저는 이 움직임때문에 제거 수술전 코 끝이 내려왔다고 생각하거든요 실제로 다른 병원 의사쌤이  윗입술 ?당기는 힘이 커서 그렇다고 말씀하셨구요

@@ 제 질문은 이제 실리콘 제거하고 연골도 거의 제연골인데 또 코 끝이 내려와서 메부리 모양이 될까요?
정말 이것때문에 미치겠습니다
발음하거나 웃으면 다들 코 끝 움직이지 않나요? 여러분들은 어떤지 궁금합니다

2,359,865
1,448,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
애슐리비 2018-07-31 (화) 14:43 5년전 신고 주소
원래제거하면코밑처지고그렇게되요
토머 2018-08-01 (수) 18:58 5년전 신고 주소
원래 수술안한 자기코는 말할 때 코끝이 움직여요~ 넘걱정마시고 기다려보세요
hi