• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격까지 전체제거하는게 좋을까요? 실리콘 귀연골만 제거하고 비중격은 남겨두는게 좋을까요?

바마마맘 2017-07-10 (월) 21:48 6년전 958
비중격제거가 말처럼 쉬운일이 아닌것같아서 걱정스러워요...
그런데 병원에서는 물어보니까
비중격제거하나 안하나 지지대가있어서 코끝이딱딱하고 대신에 코모양이 조금 오똑하게 잡아주느냐
제거하면 코가 조금퍼지지만(모태코처럼) 코끝이 아예 말랑해지느냐 의 차이일뿐
제거하는게 더좋고 놔두는게 더좋고의 차이는 없다고해요. 코가 무너지거나 망가지지도 않을거라고 하구요...
상담받아보신분들은 어떠세요?
다 제거하고 비중격만 남겨두면 다 낮다가 비중격지지대가 코수술해놓은 (실리콘이나 연골이 들어가있는) 높이에 맞춰서 대놓은거라서 거기만 튀어나와버일수도 있다고는 해서
부분마취로 수술하니까 수술하고 거울로 제게 보여주어서 비중격까지 뺄지 선택할수도 있다고 하는데요.
비중격을 빼면 안장코가 될수도 있다고도 하고ㅠ...
고민스러워요...병원이나 검색내용에따라 다 말이달라서요. 어떻게 될지도 모르는거고...
개방으로 깨끗하게 제거하고싶은데 개방도개방리스크기 클것이고 비개방은 코안이 잘안보이다보니 또 잘안될것도 같고..여러모로 힘드네요 적어도 내일까지는 선택을 해야하는데말이죠....

2,496,507
2,540,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
코하영 2017-07-10 (월) 23:08 6년전 신고 주소
글에 정말 힘들게 고민하시는게 느껴지네요 ㅠㅠ.. 저 같아도 엄청 고민될것 같아요 ㅠㅠ 수술한병원에선 비중격 얼마나 채취했는지 안물어보셨나요 ㅠㅠ 성예사 뒤에글 읽어보니 똑같은 고민이 있던데 어느 병원에선 코 열어보고 비중격 채취 많이했으면 배꼽 아래 있는 부위? 거기를 띄어내고 다듬어서 채워주겠다라고 했대요 흉터는 6개월 정도 간대요 개방하면요 ㅠㅠ
hi