• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 앞두고 있는데 의사가 겁을 주네요

토페마 2017-07-06 (목) 21:49 6년전 2007
코 실리콘 통증과 구축 때문에
아파서 항생제 달고 살다가
제거 하려고 수술 일정 잡으려는데
(손대거나 만져도 아픔)
대뜸
실리콘 제거 해서도
똑같이 아프고 통증이 있으면 어쩌냐,
지금도내가 보기엔 실리콘이 아니라
그냥 본인코가 아픈거 아니냐?
실리 제거 해도 통증이 그대로면
자기는 모른다...
하더라구요...........
7년째에 염증 통증 오는 경우를 본적이 없다네요;
의사말에 겁먹어서
실리제거해도 아플까봐 마음이 흔들리네요
저는 어떻게 해야할까요 의사말에 신빙성이 있나요

댓글 17건
디디 2017-07-06 (목) 21:54 6년전 신고 주소
했던 병원 가신건가여?

토페마 작성자 2017-07-06 (목) 22:02 6년전 신고 주소
[@] 네 했던 병원이여 ~

디디 2017-07-06 (목) 22:14 6년전 신고 주소
[@토페마] 딴 병원도 알아보세요..
코하영 2017-07-06 (목) 21:56 6년전 신고 주소
보형물이 원인이라면 보형물제거로 해결하는게 기본지식 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 구글에 좀만 검색해도 나오는건데.. 괜히 자기가 수술한 환자가 통증으로 제거하고 싶어지니 수술경력에 스크레치 갈까봐 그러는듯해요 다른곳가서 제거하세요 제거수술 받다가 코에 다른거 집어넣을 인간이네요 염증이나 부작용이나 언제 올지 모르는거예요 신경쓰지마시구 꼭 제거하시길 바래요!

토페마 작성자 2017-07-06 (목) 22:03 6년전 신고 주소
[@코하영] 본인은 보형물이 원인일수가 없다고 본대요 붓기나 외형적 변화도 없어서 염증이라 할수가 없다고...ㅠ 다른데서 하기엔 비용이 들고,, 여기는 공짜로 해준다고 하더라구요 고민되네요  제거 하면 통증이 자연스레 사라지겟죠? 아픈거만 사라져도 좋겠네요
hyey 2017-07-06 (목) 22:02 6년전 신고 주소
어우 저라면 그곳에서 수술안받아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 말이라고하나 주둥이 때리고싶네요

코하영 2017-07-06 (목) 22:05 6년전 신고 주소
[@hyey] ㅋㅋㅋㅋㅋ 222222222222 외형적 변화 없어도 티안나는 염증도 있어요 여기 성예사에서 검색하시면 찾아보실수있어요 의사 진짜 이상하네요 그런 인간이 공짜로 해준다니 믿음이 더 안가요

비빔굿 2017-07-06 (목) 22:28 6년전 신고 주소
[@코하영] 7년이나 지났는데 공짜면..
그레이프 2017-07-06 (목) 23:34 6년전 신고 주소
지금 코 상태가 구축이 왔다고 진단을 받으신 건가요 아니면 글쓴이님이 구축이라 생각을 하시는 건가요? 구축이 온 코면 의사 반응이 저럴 수가 없거든요. 비용 생각하지 마시고 다른 병원 알아보셨으면 해요.

토페마 작성자 2017-07-07 (금) 09:25 6년전 신고 주소
[@그레이프]  다른 병원 의사는 구축오고 있다고 말했고, 했는 의사는 전혀 염증 구축 이런 이야기 안했어요 제가 느끼기에도 구축인거 같은데

그레이프 2017-07-08 (토) 21:49 6년전 신고 주소
[@토페마] 다른 성형외과에서 구축이라 했는데도 저 반응이면 할 말이 없네요. 전혀 신뢰가 가지 않아요. 그냥 다른 병원 알아보셔서 제거하셨으면 해요. 그리고 병원 세 곳 이상 방문하셔서 코 상태 진단 받아보세요.
G드라군 2017-07-06 (목) 23:50 6년전 신고 주소
염증 왔으면 무조건 빼는게 정답이라고 들었습니다...
염증있다면 항생제로 버티는 건 환자한테 보형물 빼자고 하면 욕먹을까봐 환자 잘못되는 거 알면서도 버텨보자는 심산인 뭐같은 의사나 하는 짓이라고 대놓고 말하시는 원장님도 계셨습니다.
그냥 제거후 모양이 어떻든 무조건 보형물은 빼세요...
모양은 염증 다 가라앉은 이후에 그때 생각하세요...

토페마 작성자 2017-07-07 (금) 09:26 6년전 신고 주소
[@G드라군]  기형코 되거나 무너질까보ㅏ 걱정이네요.. 일단 얼른 빼달라고 하겠습니다
이런런 2017-07-07 (금) 07:55 6년전 신고 주소
저라도 다른곳가서 하져~~겁주는 의사들 많죠~
자유다 2017-07-08 (토) 01:30 6년전 신고 주소
이런거 보면 돈 안되니까 다른곳이서 하라고 겁주는것인지..
Jinnnnn 2017-08-13 (일) 14:55 6년전 신고 주소
토페마님 저랑 같은 년수차신데 혹시 정보공유 할수 있을까요??! 저도 문제없다가 갑자기 몸이 좀 아팠는데 코에 통증이 오네요 ㅠㅠ

토페마 작성자 2017-08-15 (화) 21:27 6년전 신고 주소
[@Jinnnnn]  저도 햇던병원 가서 항생제 진통제 받아먹는데ㅠㅠ 염증은 자꾸 아니라고해요;; 근데 일단 가을에 제거를 하려구요
hi