• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술후 2주째인데요 제거수술 한달내에 하는게 좋을까요 6개월넘게 기다려야 좋을까요..

바마마맘 2017-07-06 (목) 18:36 6년전 1110
말그대로 재수술한지 2주째에요ㅠ 어제 코속 실밥풀었어요.... 제거상담간 병원에선 2주내에 하는게좋고 적어도 한달내에만 하면 된다고 하셨는데
한달내에 하는게 좋을까요?
아니면 6개월넘게 기다려야 좋을까요?
코속이 아직도 많이붓고 아프고 콧대도 욱씬거리네요ㅜㅜ....

2,267,525
1,550,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
코하영 2017-07-06 (목) 19:20 6년전 신고 주소
바마마맘님 글목록 봤는데 그럼 코 조작은 많이 안하신건가요? 그냥 코를 두번 열으셨던거예요?_? 안에 염증은 없대요? 욱씬거리거나 아픈게 코를 많이 손대서 아픈건지 아니면 염증증상에 가까워서 그런건지...

바마마맘 작성자 2017-07-09 (일) 08:22 6년전 신고 주소
[@코하영] 첫코수술때 개방으로 실리콘 귀연골 비중격지지대,연장 까지 했어요ㅜ 첫수술후 1년넘은시기에 저번달에 실리콘교체하고 귀연골만 한겹떼는거 비개방으로 했구요
..안에 염증은 없는것같아요 욱씬거리는것도 수술한지 얼마안되서 그랬던것같아요.재수술했는데도 실리콘이 약간 삐뚤어져서 제가 수술5일째정도에 손으로가운데로 자꾸밀었거든요 그래서 더 그런가봐요...
그레이프 2017-07-06 (목) 23:36 6년전 신고 주소
본인이 제거수술을 확실하게 생각한다면 하루라도 빨리 제거수술을 받는 쪽이 좋겠지요. 미루면 미룰수록 스트레스만 받으니까요. 보통 제거수술이 간절하신 분은 수술 후 6개월까지를(제거를 기다리는 기간) 굉장히 힘들어해요.

바마마맘 작성자 2017-07-09 (일) 08:23 6년전 신고 주소
[@그레이프] 아 그렇겠지요ㅠㅜ 또 얼마나 기다려야 하나싶은게 스트레스도 크네요...근데 코속절개부위가 흉살이 꽉찬느낌이라 또 절개해도 되나 싶어서 걱정스럽네요ㅠ

그레이프 2017-07-09 (일) 10:17 6년전 신고 주소
[@바마마맘] 글쓴이님이 6개월을 기다릴 자신이 있으시고 코 상태가 비교적 괜찮은 상태라면(염증이 없고) 나중에 제거수술을 해도 상관이 없겠지요. 이 부분은 의사와 상담을 해보세요. 개인적으로 저는 코 모양도 이상했고 염증 증상도 약하게 있어서 조기에 제거수술을 했는데 리스크가 없지는 않아요.

바마마맘 작성자 2017-07-10 (월) 21:50 6년전 신고 주소
[@그레이프] 감사합니다.코모양도 첫수술때보다 훨씬이상하고 염증증상인지는 모르겠는데 열감이랑 콧대실리콘경계선주변으로 누르면아픈 화농성여드름이 자꾸나네요...혹시 조기에 제거하시고 조기라서생기셨던 어떤문제로 느끼신게 있으신가요?

그레이프 2017-07-15 (토) 23:47 6년전 신고 주소
[@바마마맘] 여드름 문제는 잘 모르겠는데 저는 코수술 하고 나서 개기름이 심했어요. 수술하면 피지선을 건드려서인지 피지 분비가 활발해진다는 말이 있더라구요. 그래서 예전 코와 비교가 안되게 더러워요. 그리고 조기에 제거수술 하고 느낀 문제는 흉하고 회복이요. 짧은 시간에 개방을 두 번이나 해서 흉이 굉장히 심하고 수축기가 오래 갔어요. 당기고 조이고 수축기 내내 스트레스 받았네요.
코돌아간다면 2017-07-08 (토) 01:50 6년전 신고 주소
조기제거가 원래모습으로 돌아갈 확률이 커요

바마마맘 작성자 2017-07-09 (일) 08:24 6년전 신고 주소
[@코돌아간다면] 재수술인데 그럴까요? 그래도 그렇다면 정말 바랄게없겠네요ㅠㅜ 조언감사합니다
이슬톡톡복숭아 2017-07-08 (토) 19:51 6년전 신고 주소
한달차에 제거한 사람인데요. 육개월 기다렸다 하세요.
첫수술도 아니고 재수술에 조기제거면 리스크가 너무 커요. 모양때문에 제거하고싶다면 더더욱 반대요. 흉살때문에 더 안드로메다 코로 변합니다.
그리고 제거하고 원래모습으로 절대 못돌아가요.

바마마맘 작성자 2017-07-09 (일) 08:25 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아]조언감사합니다ㅠㅠ....
저도 약간 재수술후라서 걱정스러운데 상담병원들에선 상관없다괜찮다는식이라서... 지금도 비개방으로 코속절개했는데 절개한부분이 흉살이 꽉차올라서 콧구멍안에 공간ㅇ 좁거든요. 이상태에서 거길 또 절개해도되나 싶은데....

Hn6666 2017-08-01 (화) 10:36 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 저도 곧 한달차이고 조기제거 생각중인데 왜 비추천하는지 이유와 제거 후기 간단하게라도 알수있을까요? ㅠㅜ
hi