• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

(조언필요)여러분들이 저라면 제거 하실까요,안하실까요?

바마마맘 2017-07-04 (화) 14:28 6년전 1352
자칫 답정너 스타일의 글이 될수도 있다는점을 너무 잘알지만 도무지 하루하루 갈피조차 잡을수가 없어서
조언받고자 글남겨봅니다.
저는 첫수술 16.02.20에 받고 실리콘콧대 삐뚤어짐과 코끝이 높아서
저저번주인 17.06.22에 같은병원에서 재수술받았어요.
코끝에 귀연골을 일부제거하고,실리콘을 바로잡으면서 그전에 코끝에비해 콧대가 너무낮아서(모태코도 콧대가 엄청낮아서 거의없다시피했어요. 그래서 그당시 실리콘5mm썼는데도 낮았습니다) 미간말고 중간부위 콧대 1mm정도 높이는 수술했습니다.
뭘 모르고 덜컥 그냥 바보같이 첫수술을 대형병원에서
한거라 저를 수술해준 의사는 다른병원으로 가버려서
그병원 대표원장에게 수술받았구요 . 하지만 이병원은 양악같은거 얼굴뼈위주수술로 유명한 병원이라ㅠ
여기서 코했다는분은 한번도 못봤어요....
무튼 사족이 길어서 죄송합니다

현재 재수술2주도 안된채
제거를 생각하고있는이유는
콧대부분만 지금 다른쪽 얼굴피부와는 확연하게 흰색으로 보입니다 비춰보이는건지...
그리고 코끝높이먼 낮춰지면 마녀코같아보이는게 사라질줄알았으나 여전하네요. 그냥 콧대의 문제인것같아요.그리고 대칭에대한 강박이 있는편인데
콧대가 아직도 실리콘이 삐뚤어지게 들어갔네요...
이상태로면 평생 콧대대칭만 쳐다보면서 거울만보고 살것같아서 자신이 피곤해집니다.... 어쩐지 욱씬욱씬한것도 심해서 염증같은게 올것같은...감이있습니다.
심리적인게 크겠죠 아마.

제거를 망설이는 이유는
제거생각하는데 망설이는 분들 대부분이 생각하실
구축에 대한 불안감입니다.
뺐는데 더 이상해지거나 제3의코가 나올 가능성때문에요....그리고 가능한 수술을 안하고 싶은게 저는 마취가공포수준으로 너무너무 무서워서요...

지금큰 부작용은 없고 해서 그냥 살까? 나중에 더 시간이 지나 부작용나면 그때 뺄까? 하다가도
그때 부작용나서 제거수술하고 재건까지하게되면 어마어마한 비용에 그렇게 변해버린 코를 감당할 멘탈이될까 아마 멘탈이 감당하지못할텐데...합니다
정말 어찌해야할지....
모태코는 엄청 못생긴코였어요
 지금도 수술했는데 예쁜코가 아니지만
다 돈벌면 코부터 하라고 집안어른들까지 말할정도로.
이마가 짱구이마인데 눈썹뼈돌출도 없고
콧대가 거의 함몰수준으로 없어서 별명이 옆애서보면 땅콩일 정도. 콧대는 절망적인 수준이고 코끝은 코끝만 보면 낮지않고 오히려 높은편수준이었습니다.....
지금 콧볼도 컸지만 절개로 줄여서,
만얃 실리콘빼고 귀연골빼도 저는 비중격은 무리하게 지거하지않을거라서, 코모양은 모태보단 괜찮지않을까 하지만 막연한거라서 성형코보다가 그렇게되면 또 절망하기도 하겠죠...정말 고민만하네요

2,497,491
1,507,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
비비 2017-07-04 (화) 15:25 6년전 신고 주소
고민이 많으시겠어요.. 저랑 비슷한 상황이시네요
근데 제거 후 구축은 도대체 왜 일어나는 건가요?

바마마맘 작성자 2017-07-04 (화) 15:45 6년전 신고 주소
[@] 찾아보니 실리콘을 감싸서생긴 피막이 오그라들면서 그럴수있다네요....이것도 말이 다 달라서ㅠㅠ
고민 2017-07-05 (수) 01:06 6년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요ㅠㅠ 저도 콧대쪽이 좀 하얀데.. 이게 어찌보면 그래보이고 아닌거 같기도 하고... 크게 티가 안나요ㅠㅠ 보형물 불편한거 모르고 살다가 코끝 피부가 살짝 붉어져서 그때부터 신경쓰이더니 콧대가 좀 하냔것도 보이더라구요.. 가족들은 아프거나 염증생긴 것두 아닌데 그냥 냅두라는데..ㅠㅠ.. 한번 신경쓰인 이상 앞으로 계속 신경 쓰일것 같구.. 시간 지나면 그러려니 싶을거 같기도 하고.. ㅠㅠ... 근데 나중에 진짜 큰일날까봐 무섭다가도 괜히 제거 해서 코 망가질까봐 무섭구ㅜㅜ 하루에 몇번씩 생각이 바뀌네요ㅠㅠ 일단 저는 담주에 상담 가기는 해여

바마마맘 작성자 2017-07-05 (수) 10:19 6년전 신고 주소
[@] 정말 저랑비슷하세요ㅜㅜ...가족들이랑 지인들도 당장 이상없는데 냅두라는데 놔뒀다가 뭔일날까봐도 무서은데 제거했다가 완전 이상해질까봐도 무섭네요...제거병원들 사진보니까 저처럼 짧은코였던사람들은 거의 제거하고 자가연골같은거로 다시 재수술하더군요.... 어디서 글같은거봐도 제거하고 재수술할거아니면 하지말라는글도많고...
저도 오늘 상담가요.... 우선 ㄱㅇㅅ 가보려구요 ㅌㅁ랑 ㅍㄹㅁ랑 ㅋㅋㄹㅇ은 전에 가봤거든요

고민 2017-07-06 (목) 01:34 6년전 신고 주소
[@바마마맘]  재수술할 거 아니면 제거하지말라고요?ㅠㅜㅠㅠ 그 말 들으니 넘 무섭네요ㅠㅠ 왜 그렇대요?
hi