• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코들림

parkll 2017-05-30 (화) 06:58 6년전 2689
비중격하고 실리콘 다제거하고 얼마뒤에들렷다가 내려오나요 ~ ㅠ
 너무들렷는데 두달정도 됫구여
얼마나 내려오나요 ㅠㅠ

2,410,641
17,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
아하하쁘 2017-05-30 (화) 07:01 6년전 신고 주소
님 수술 전 사진은 봤는데 수술 후에 많이 높으셨나요?
높히셨던게 있어서 들리는게 큰건 아닐까요?

parkll 작성자 2017-05-30 (화) 07:46 6년전 신고 주소
[@아하하쁘]  이제 캡슐다 없어져서 낮아졋고
 코도 들렷고 ㅠ ㅜ
네 수술후 엄청높앗엇어요 그하고 들리기도햇엇구요

아하하쁘 2017-05-30 (화) 08:09 6년전 신고 주소
[@parkll]
비주지지대도 제거하면 들리나보네요 ㅜ 연장이랑 비주지지대제거는 얼마나 들릴지 무섭네요

짱귀 2017-05-30 (화) 13:37 6년전 신고 주소
[@아하하쁘] 언제 제거하실생각이신가요?

아하하쁘 2017-05-30 (화) 13:50 6년전 신고 주소
[@짱귀]
계획는 아직 없습니다 ㅜ

짱귀 2017-05-30 (화) 15:12 6년전 신고 주소
[@아하하쁘] 저도 연장해논코라서요
공유할려구 물어바써여
좌가쥔피 2017-05-30 (화) 08:09 6년전 신고 주소
원래 수축되면서 좀 들리고 다시 내려온다고 하더라구요

짱귀 2017-05-30 (화) 15:16 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 진피님은 붓기 많이 빠졌나요??

좌가쥔피 2017-05-30 (화) 16:10 6년전 신고 주소
[@짱귀]
큰붓기는 다 빠진거 같네요 잔붓기는 남아있는거 같은데 얼굴에 살쪄서 그런지 잔붓기 때매그런지 애매하네요ㅎ
머 좀 보형물 빼서 퍼져서 그런걸수도 있고요

짱귀 2017-05-30 (화) 16:54 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 잔붓기는 아마 더 오래갈것같아요 ㅎ 저도 코하고 1년은 넘게갔는데 제거는 모르겠네용 ㅎ
코끝은 님이하신곳이 잘하려는지 ㄷㅌㅈ이 잘하련지 고민이에여 콧대는 이미 포기해서용 흐어 비중격은 근데 기능적인거라 ㄷㅌㅈ이 맞는거같은데 요즘은 쪼오금 덜해여 우울증 ㅎ

좌가쥔피 2017-05-30 (화) 17:32 6년전 신고 주소
[@짱귀] 
기능적인거랑 콧대를 조금이라도 높게 나오게 하는건 닥터진이 잘하고 코끝은 ㅇㅅㅅㅇㅌ가 그래도 더 나은듯 해요
느나마 모태코 쪽으로 돌아가는건 ㅇㅅㅅㅇㅌ가 모태코 비슷하게 돌아오는거 같아요

짱귀 2017-05-30 (화) 18:12 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 좋은정보 고맙습니당
기능이랑 코끝이 다중요해서 고민이지만
상담을 더 받아봐야겠네요~ 비중격이 휜게 씨티상에 보여서요 한쪽 콧길 점막이 서로 늘러붙어있어 콧바람이 한쪽구멍에서만 나오네요  이게 오래되긴했는데 참 애매합니다
회복 잘하시고 신선한거 많이 드세요!!
귀여워지셨을듯~

parkll 작성자 2017-05-30 (화) 15:52 6년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 제거하셧나요?

좌가쥔피 2017-05-30 (화) 16:10 6년전 신고 주소
[@parkll] 네 전 2주정도 됐어요13일째
그레이프 2017-06-04 (일) 19:16 6년전 신고 주소
제거수술하고 두달 차라면, 한창 수축기이고 해서 더 들림이 심해보이는 시기일 거에요. 저도 제거수술하고 1달 이후부터 6개월 넘어서까지 코끝이 수시로 들리고 조이고 모양 변화 있어서 스트레스 받았었어요.

parkll 작성자 2017-06-04 (일) 19:22 6년전 신고 주소
[@그레이프] 그래이프님은 제거한지 2달되셧다는 글본거같은뎅 빼신지는 얼마나
되셧어요?

그레이프 2017-06-04 (일) 19:41 6년전 신고 주소
[@parkll] 아, 후기글 제목을 빠뜨렸네요. 처음에 수술하고 2주 후에 제거수술하면서 실리콘 비중격지지대 귀연골 뺐구요. 제거수술하고 1년 6개월 후인 이번 3월에 연골재배치 수술 했어요.

별가루 2017-06-14 (수) 10:51 6년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 연골 재배치 받아보시니 어떠신가요 ? 재배치 후에 코끝하고 비주가 좀 내려오셨나용? ㅠㅠ)

그레이프 2017-06-16 (금) 19:28 6년전 신고 주소
[@별가루] 저는 사실 코끝 들림이나 비주 관련해서 문제가 별로 없었어요. 그 부분에 대해서 스트레스를 받지도 않았구요.(코끝 비침과 튀어나온 연골 및 통증 그리고 콧대 갈림과 안장코에 스트레스를 받았어요.) 다만 수술 후에 통증도 사라지고 튀어나와 보이는 연골도 없어져서 만족해요. 다만 제거 수술 후의 비주 말림은 그대로에요.
아두 2017-06-06 (화) 18:06 6년전 신고 주소
님 저도 제거수술한지 2주차되가요.

수술직후부터 그저께까지는 들렸다는 느낌이 없었는데 그저께부터 무섭게 들리기 시작하네요ㅠ.

앞에서볼때는 괜찮은데 옆에서보면 코끝을 누가 잡아댕기는것마냥 들려있어요

parkll 작성자 2017-06-07 (수) 00:04 6년전 신고 주소
[@아두] 마자여 앞에서보면 그나마 ㅜ
근데옆에서가정말 들렷어요ㅠ
hi