• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅈㅎㄹ ㅂㄹㅁ에서 제거나 재건해보신분 측두근막쓰신분들

융융3424322 2017-05-23 (화) 10:16 7년전 2803
정보원합니다. 저도  101에서 한적있구요. 코여러번한사람이라 거의 모든재료
 정보드릴수있습니다. 마지막수술이라생각하고 닥터진 가는데 모양적인게 너무궁금해요 거의 제거겸 재건인데..
또 측두근막쓰신분들 두피쪽  흉은 남는지 모양이나 이물감은 어떤지 궁금해요ㅜㅜ

2,640,744
2,119,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
씨팔 2017-05-24 (수) 21:38 7년전 신고 주소
왜 여러번하시나요?
멋쟁이얌 2017-05-26 (금) 02:15 7년전 신고 주소
101도 괜찮다고들 하던데  거긴 재수술 별로였나요???

그리구 비중격연장도 제거후 모태코로 돌아올수가 있을까요?ㅠㅜ
저두 제거는 진홍률 아니면 스노우 생각하고 있습니다
khorba 2017-05-27 (토) 00:28 7년전 신고 주소
저는 귀뒤근막으로 했는데 오늘이 27일째예요. 코끝은 아직 아픈데 근막이식한 콧등은 이물감이나 불편한느낌 전혀없어요. 그냥 제피부처럼 매끈하구요~흉터는 귀접혀서 가려지는쪽이라 거의 안보이네요. 측두근막은 머리카락에 가려지기도하고 봉합이야 워낙 깔끔하게 잘해주시니 흉터는 걱정안하셔도 될것같아요.

융융3424322 작성자 2017-05-27 (토) 00:30 7년전 신고 주소
[@khorba] ㅈㅎㄹ에서 하신건가요?

khorba 2017-05-27 (토) 01:03 7년전 신고 주소
[@융융3424322] 네~

수리마수리얍얍 2017-05-27 (토) 13:19 7년전 신고 주소
[@khorba]
저도 ㅈㅎㄹ 교수님께  실리콘제거하고
귀뒤진피랑 비중격연골( 부족하면 귀연골)로
코끝
재건수술 받는데요
귀뒤흉 걱정했는데 다행이네요ㅠㅠ
한가지 궁금한게있는데요
혹시 전신마취로하셨나요????.
전 전신마취무서워서 부분마취로하게됐는데 겁나네요

khorba 2017-05-28 (일) 13:17 7년전 신고 주소
[@수리마수리얍얍] 전신마취로 했어요~그런데수리님 수술하실때 개방으로 하실것같은데 부분마취 견디실수있으시겠어요? 저도 전신마취는 한번도 안해봐서
 무서웠는데 개방수술에 근막채취까지 하셔야하면 부분마취는 더 무섭지않을까요ㅠ.ㅠ 그래도 최소 2시간이상 걸릴텐데 수술전검사에서 이상없으셨으면 수면마취라도 해달라고해보세요. 귀뒤 흉터는 걱정안하셔도 될것같아요. 어제 오랜만에 머리하러갔는데 헤어샵 원장님이 귀뒤에 흉터도 말안하면 모르겠다고 하시더라구요.

쀼쀼퍙 2017-05-28 (일) 05:13 7년전 신고 주소
[@khorba] 제거하시고 근막만 넣으신건가요?? 아님 귀연골이나 다른것 사용하신건가요??

khorba 2017-05-28 (일) 13:22 7년전 신고 주소
[@쀼쀼퍙] 저는 비중격만곡증이 있어서 만곡증 수술하면서 비중격 채취해서 근막에 싸서 넣은걸로 알고있어요.

쀼쀼퍙 2017-05-28 (일) 20:48 7년전 신고 주소
[@khorba] 아 감사합니다 !  저는 이제 더 쓸 비중격이 없어서 ㅜㅜ  늑연골로 해야할거 같다고 하셨거든요.. 모양은 만족하시나요??

khorba 2017-05-29 (월) 22:12 7년전 신고 주소
[@쀼쀼퍙] 아고ㅠ.ㅠ 귀연골도 다쓰신건가요? 최대한 귀연골이나 비중격으로 해달라고 말씀드려보세요~저는  제가 원했던 부분은  모두 개선되어서 한달 다되어가는 지금은 아직 만족도는 높아요~모양이 잘유지되어주길 바랄뿐이죠.
미동동 2017-06-07 (수) 06:08 6년전 신고 주소
저두 상담 다녀왔는데 재수술이구 비중격연골로 콧대하구 모자람 귀연골 쓰신다는뎅 콧대도 비중격연골을  쓰긴하나요?
소소소aydhdh 2017-06-24 (토) 23:45 6년전 신고 주소
측두근막 흉 아예안남았어요 이년됫구요 머리속이라 잘안보여요

수술했어요 2017-08-21 (월) 13:23 6년전 신고 주소
[@소소소aydhdh] 아.. 측두근막 경과 너무 궁금하네요 보라매에서 하셨나요?
hi