• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 하신분들!!

짱귀 2017-05-22 (월) 09:38 6년전 1422
님들~~
전체제거 받으면서 연골재배치하신분들 있으신가여...??
아침에 일어나서 멀쩡한코 한번 봐주고
글씁니다 ㅜㅜ;;;; 시한폭탄안고사는기분..힘드네요
모태코가 들창코여서~~비중격연장에 실리도높은거라 지지대제거하면 타격이클거같아... 모태보다 들릴까싶어..
연골재배치해야될것같거든요
지금 ㅈ교수님이랑 ㅅㅅㅇ원장 중 고민이에요
수술하고 비중격만곡증이 생긴건지뭔지
기능으로보면 진교수님한테 받는게 맞겠지요..
돈을떠나서 제거하고 평생 코를 건들기싫어서요
많은 고민을해야하고 당연히 제코고 제가판단해야할 제문제인건확실합니다.
그래도 여기 분들 의견에 도움을 받고싶어서
또 글을 쓰네요..
모태가들창코라서 음품꺼진콧대도 콧대지만 들린게 스트레스여서 이수술을했던거에요~
모태보다 들리는건 감안하지만 더들리는게 걱정이되서요
진교수님은 제거후 들린거잡아주는거 확실치않으시다는 리뷰들이많구.. 또 자가연골이용해서 자꾸 콧대보강얘기하셔서 제남은 귀연골쓰긴싫으니..
그거에대한 부작용도 걱정되고.. 안전을생각하면 여긴데 ㅜㅜ저렇게수술하면 평생 안하고 가져갈수있을까...

ㅅㅅㅇ원장은 눌린콧대 양옆다듬어 콧대정리해준다하시고 전체제거하면서 연골재배치얘기해주셨어요.
코끝이걱정되고 들리는쪽이면 연골 재배치하고 안묶으신다하더라고요 묶으면 들리는방향으로 된다고..
안묶어서 고정이안되는 부분이 또 걱정이고..
아그리고 피막도.. 피부 얇아지고패일까 따로 제거 하지않는다고 하시는데 구축올까봐 제거가 날것같은데
미치겠어요 제거후의 부작용이 너무 두렵거든요 구축이나 찌그러짐..

저같이 첫수술6년 넘은 염증없는상태
(비주연장+지지대+실리5미리+귀연골, 이번제거수술을
마지막으로 진지하게 받아들이는 입장)
라면 어떤분에게 받으시겠나요...

두분 다 재배치는 하시는걸로 알고있어요ㅠ_ㅠ
비주연장이나 비주지지대 전체제거하신분들
댓글좀달아주세요..

81,072
2,343,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
너도나도 2017-05-25 (목) 05:05 6년전 신고 주소
혹시 진샘은 피막 제거 하신다고 하던가요? 아 저는 지지대가 뭔지 모르겠어서 이전 병원에 전화해서 물어봐야 할 듯 해요 ㅜㅜ 저도 비중격을 사용해서 지금 너무 고민되고 뭐가 뭔지 모르겠고 막 그렇네요 ㅜㅜ 죄송한데 연골배치시 안묶었을때 고정이 안되는 부분이 걱정이라 하셨는데 고정이 안되면 또 다른 문제가 발생할 확률이 높은가요??
hi