• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격과 실리콘 제거 질문드립니다! 급해요 조금 길지만..ㅠㅠㅠ진짜 며칠 안남아서ㅠㅠ

다잘될거야진짜로 2015-07-03 (금) 15:48 8년전 1624
이제 수술한지 6일 되었네요

매부리 살짝 깎고 비중격 만곡증 수술, 코 끝 비중격 지지대, 실리콘 미간 1mm~콧대 1,5mm정도

의사선생님께 제발 자연스럽게 해달라고 사정해서 그나마 저정도만 실리콘 넣었네요.

수술은 솔직히 예쁘게 됐어요. 아직 붓기는 다 안빠졌지만..
근데 수술후 느껴지는 이물감과 예전 코에 대한 그리움, 수술에 대한 죄책감, 심리적 불안감 때문에
지금 하루하루 눈물만 참고 있고 이제 취업 준비도 해야하는데 너무 우울해요..
창밖으로 뛰어내리고도 싶고 마음때문인지 실리콘은 미간을 계속 누르는 듯한 느낌에
원래 운동도 좋아하는데(특히 구기종목) 앞으로 코만 조심하느라 이런거 못할 생각하니까 너무 우울해요 진짜
삶의 질이 너무 낮아졌네요..매일 과거사진만 보고 있고....

코에 있는 실리콘 제거하고 코 낮춰도 되려나요..?
높이는 진짜 욕심 없어요. 그냥 매부리랑 만곡증 수술 했다고 생각하고 원래 코 높이 정도만 되어도 소원 없습니다.

비중격도 제거해도 되나요..?
이거 제거하면 코 무너지거나 안장코가 올까요..?아니면 비주가 들어가버린다던지...
의사쌤 말로는 코 비중격 지지대 두겹으로 세우고 남아서 버렸다는데 그럼 제 비중격은 없는 걸까요..?
그러고서는 나중에는 비중격 수술 코 안쪽에서 채취하셨다고는 했는데....

제발 목숨 살리는 셈 치고 도와주세요.................

아 의사선생님께서 제가 실리콘 빼고 싶다니까 옵션 3개 주셨긴해요
1. 실리콘만 뺀다-간단한 대신 실리콘 뺀부위와 비중격 지지대 사이에 턱이 생기므로 절대 추천 안함
2. 실리콘 빼고 귀연골을 소량 채취해서 실리콘 뺀 부위와 비중격 사이의 틈을 채워 넣는다. - 비개방, 연골도 부작용 없는건 아니지만 그래도 실리콘 없어지니까 마음 부담은 덜하고 수술도 비교적 간단할 것
3. 아예 다 열어서 비중격도 낮추고 실리콘도 뺀다. -리스크가 가장 큼. 개방을 또 하니까(12일만에)

원래도 점막이 좀 약하긴 한 편이라 고민은 되는데 3번을 택하거나 아예 다 빼버리고 편하게 살고 싶네요....
다 꿈같아요 진짜..2주 전에 제거해야 원래대로 그나마 비슷하게 될 확률이 높은거죠..?

제 사진도 첨부합니다.(수술전과 후)도와주세요

1,809,010
372,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
약한멘탈 2015-07-03 (금) 16:39 8년전 신고 주소
비중격을 얼마나 채취했는지 확인해보시고 (만곡증 굴곡의 정도가 심하지 않았으면 많이 안떼었을거 같구요) 수술후 2주안에 제거면 원래코로 돌아갈수 있다고 해요..희망이 있으니 기운내세요~

다잘될거야진짜로 작성자 2015-07-03 (금) 17:01 8년전 신고 주소
[@약한멘탈] 의사 말로는 심하다고 했었눈데 걱정이네요...이대로 살다가는 우울증 걸릴 것 같아서요ㅠㅠ감사합니다 정말.....!!!!

쾌활한생활 2015-07-03 (금) 23:41 8년전 신고 주소
[@약한멘탈]혹시 비중격을 어느정도 채취해는지는 의사 소견으로만 알수있는건가요?

약한멘탈 2015-07-03 (금) 23:53 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 수술한 의사는 당연히 괜찮다고 하겠지만 믿을수 없죠..그리고 CT에는 휘어짐 정도만 알수있고 비중격 크기는 안나오는거 같아요.
코성형반대녀 2015-07-03 (금) 18:40 8년전 신고 주소
맘먹었을때 잘 생각해보세여 6개월 맘고생 하지 마시고 ㅠ
글규 사람이랑 코 크기  따라 비중격 풍부한 경우도 있어서 저도 거기서 다 떼서 사용한 경우에요 안장코는 안되실듯,,,,님 매부리만 다듬엇어두 이쁜코인데 옆에서 보니까 수술하기 전 코끝도 이쁘네여,,,,,

다잘될거야진짜로 작성자 2015-07-03 (금) 19:17 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 아아 너무 감사해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕심이 화를 부른다는게 뭔지 이번 기회에 확실히 깨달았습니다....진짜 너무 감사해요 이제 부모님 설득도 끝났고 마음도 먹었습니다. 이제 하늘에 모든걸 맡기고 모든게 다 잘 되기를 비는 일만 남았네요! 정말 감사드립니다!!!
muuu 2015-07-04 (토) 10:30 8년전 신고 주소
혹시 병원정보 쪽지로 보내주실 수 있나요?
저도 실리콘 제거하고 싶은데 지금도 약간 반버선코라 실리만 제거하면 코끝만 툭 튀어나올것 같아서
2번 방법으로 약간 보완하고싶거든요.. ㅠㅠ
근데 제가 했던 병원에서는 6개월기다리라고만하셔서..
제 마음은 넘 급한데 ㅠ.ㅠ
사진도 궁금한데 저는 안 보이네용

다잘될거야진짜로 작성자 2015-07-04 (토) 10:50 8년전 신고 주소
[@muuu] 쪽지로 보내드릴게요!
hi