• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어텍스및 보형물+연골제거시 재건은 필수인가요

후엥 2017-05-10 (수) 19:01 7년전 919
많은 성형외과 블로그에서 보형물 및 연골 단순 제거만 하면

코모양이 무너질수있다고 해서 연골 재배치인지 재건수술을 받아야한다고들 많이 하시는데

저같은경우는 고어텍스 귀연골 연골묶기를 했었는데 코불편하고 이물감때문에 빼려고 하는거거든요

비중격지지대는 사용했단말은 못들은거같은데 융비술에 지지대는 필수인거같더라구요

단순히 귀연골로만 지지대 세웠는지.. 아니면 비중격으로 세우고 말도안한케이스인지 모르자나요..

단순히 예전코로 돌아가기 위해서 다 제거해버리고싶은 상황인데 코가 말려올라가거나 주저앉지않기 위해서

재건술은 필수인건가요..? 재건술인지 재배치인지 한다해도 다시 연골 묶는거인거같은데

그럼 제거 하고도 또 묶은거때문에 코 이물감이나 뻣뻣해져서 아플까 걱정되는데..

단순제거만해도 150마넌정도밖에 안하는거같은데 제거하고 뭐 재배치는 400정두씩 하네요..

저렇게 비싸다는말은 제거후 재건은 꼭 해줘야한다는거 아닌가요 ㅜㅡ

재건의 개념을 잘 모르겠어요 다시 코를또 조작해서 세운다는건지 무너진부분있으면 보안해준다는건지...

이거에 대해 아시는분 계신가요? ㅠㅠ

2,012,586
2,704,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코하영 2017-05-10 (수) 21:33 7년전 신고 주소
그냥 연골묶고 그 위에 귀연골 얹은 케이스 같은데요 고어텍스는 제거도 어려워서 제거도 정말 잘하셔야해요 지지대 안썼으면 무너질염려 안하셔도 될거 같아요 귀연골만 쓰신분들은 오히려 들릴까봐 걷정 많이 하시더라구요 조작 별로 안하신거 같은데 님 코모양이 전에 어땠는지도 몰라서.. 귀연골로 다시 교정하시는 분들도 계시고 (재건) 그냥 아예 완전제거로 끝내시는분들도 계세요 저도 제거가 끝이구요 ㅎㅎ

후엥 작성자 2017-05-11 (목) 01:47 7년전 신고 주소
[@코하영] 아 저 메부리가 있었어서 갈아내야한다고 했었어요 그래서 아마 제거가 잘되더라도 펑퍼짐 할거라고들 하더라구요..ㅠㅠ
완전 제거 하셨어요?? 코가 예전처럼 돌아오던가요? 저는 코끝이 좀 쳐진 코였는데 그거라도 좋으니 다 빼고 원래대로 돌아가고싶어요 ㅠㅠ
뭐 부작용도 딱히없고 코모양도 이쁜데 앞으로 계쏙 끼고살 자신이없어서 뺄려는거거든요 ㅠㅠ
좌가쥔피 2017-05-10 (수) 23:46 7년전 신고 주소
연골재배치 할때 실로 묶는경우도 있고 안묶는 경우도 있고 그래요
그레이프 2017-05-14 (일) 22:41 7년전 신고 주소
연골재배치를 한다고 400이나 더 추가가 되나요? 비용이 상당히 비싸네요. 그리고 정확한 수술 방법을 확인하고 싶으시면, 예전에 수술한 성형외과에 가셔서 진료기록지 수술기록지를 받아오세요. 제거수술를 하면서 어느 정도의 연골 교정은 필요하다고는 보지만 필수는 아니라고 생각해요.
hi