• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 제거하려고 돈모으는데.. 자꾸 코가 작아졌다가 들렸다가 당겼다가 하는느낌이나요... 보형물은

신석기알엔비 2017-05-08 (월) 15:23 7년전 1454
안썼어요비중격으로 3미리정도 높인 것 같대요...실장이비중격 지지대랑 코끝연장다했고
3개월전에 빼면 코가 이상하게될거다라고만 하네요

ㅜㅜ 그리고 보형물을 안넣었으니구축이 올리가
없다고....그냥 원래 그 시기에 흉살이 단단해졌다가
풀렸다가 한다고....근데 저는 너무 이 이마당김과
단단해짐이 두려워요 자연스러운 현상인가요??
아까 밖에서 일하다가 코가 너무 당기고 단단해지는게느껴져서 울면서 집으로 왔어요 ㅜㅜㅜ..........
눈물만 나네요 ㅜㅜㅜ 내가 이걸 왜해서.........

지금 수술한지 딱 두달째에요...

보형물이 없으면 원래 구축 안오는건가요??ㅜㅜ

수술 기록지봤는데 ㅜㅜ 보형물은 없었거든요 ㅜㅜ

지금 연골비침이 너무 심해져서 살뚫고나오면
어쩌냐고 빼고싶다니까 지금 안될거라고
원장님 만나도 3개월 말하실거라고
글고 원장님고 안될거라고 할 확률도 있다고...
비중격연골이 비쳐도 피부는 안뚫고 나오니
걱정말라고... 하 ...

더 버텼다가 제거하래요.....

어쩌죠.....

417,295
2,491,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
khorba 2017-05-08 (월) 16:14 7년전 신고 주소
알엔비님 너무 걱정마시고 수술한지 2개월되셨음 아직 당기는 느낌 많이 들어요. 비중격연장을 하셔서 이물감이 있고 딱딱한건 어쩔수없는 현상같아요. 염증도 없는데 벌써 구축 걱정하시면 진짜 걱정이 끝이 없을꺼예요.모양이나 기능에 문제가 없으시다면  저도 섣불리 지금 제거하시는것보다 조금만 더 기다려보셨음 좋겠어요.

신석기알엔비 작성자 2017-05-08 (월) 22:33 7년전 신고 주소
[@khorba] 답변 감사드려요....근데 그외에도 연골 비침이 너무 심하고, 비주쪽도 거뭇하게 비치고 나름 여기서 좋게 거론되기도 하던곳에서 했는데 (유명하진 않고 아~~주 가끔요ㅠㅠ) 비주쪽 연골묶기 실밥처리도 제대로 안돼있고 너무 힘들어요....ㅜ감사해요...일단은 좀 더 기다려 볼게요...정말 매일이 지옥같고 울고싶어요....

khorba 2017-05-09 (화) 00:46 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 저도 희망에 부풀어 코성형하고 희망은 잠시고 마음고생 몸고생 해봐서 알엔비님 마음 너무 잘알아요. 연골은 피부가 얇아서 비취는것같은데 뚫고나오진않으니 걱정마시고 정 불안하시면 시간나실때 다른병원에서 상담이라도 받아보시는것도 괜찮을것같아요. 저는 재수술까지 망하고 잠도못자고 아무것도 못먹다가 제거 상담받고나나 진짜 그날부터 살아나서 코에 집착 버리고 제거 수술할때까지 잘 버틸수있었거든요.

신석기알엔비 작성자 2017-05-10 (수) 22:41 7년전 신고 주소
[@khorba] 혹시 쪽지 확인해주실수있으신가요..ㅜㅜ..하
그레이프 2017-05-14 (일) 23:17 7년전 신고 주소
수술하고 한 달에서 6개월 정도까지는 구축이 아니어도 당기는 느낌은 받을 수 있어요. 그리고 그 시기에는 연골 유착이 강해져서 제거수술도 힘들어요. (특히나 비중격 연골을 이용해서 수술하셔서 이물감이 상당히 심하고 촉감도 단단해서 스트레스를 더 받으시는 거라 생각해요.)
hi