• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

콧등? 코끝 가는길에 연골이 아주 살짝 비쳐요 비중격이..게다가 이마당김도 있구요

신석기알엔비 2017-05-02 (화) 23:49 7년전 1902
비치는 연골이 있어요...
근데 튀어나온 정도는 아니고 옆으로봐도 안튀어나와 있더라고요..
그냥 정말 안에서 비치기만해요...마치 핏줄처럼요.

지금 엄청 눈에띄게 빨갛다던가 튀어나와있다던가 하는 문제는없고
화장하면 거의 안보일정도에요
근데 제가 거울들고 자세히 보면 보여요 동그란게..
동그란게 아닌가?여튼..ㅜㅜ..
동그란게 아니면 좀 더 긴게 있는 것 같은데
이게 연골도 맞는 것 같고 비침도 맞는 것 같긴한데
원인을 잘 모르겠네요

제가 피부가 너무 얇아서 그런건지..피부가 얇은걸 고려하지않고 비중격을 너무 높게 쌓은건지...
코끝을 많이 올렸다고 생각하지 않는데도
(다른 부분은 안했구요 비중격으로 코끝했습니다..코끝연골묶기랑요)
연골이 비치네요...아주 정말 얇게...핏줄처럼...거슬려요

이런경우에 비중격을 낮추는 재수술을 해야되나요? 근데 저는 이럴거면 비중격을 아예 제거하고싶어요.
현재코의 모양은 마음에 들지만 연골 비치는게 도저히..ㅠㅠ
신경쓰여서 정신병걸리고 미쳐버리겠네요.

병원측에 전화해서 왜이런거냐고 물어보니

제가 아직 수술한지 얼마되지않아 (현재 두달 다돼갑니다 아직 두달은 안됐구요)
얼굴 살들이 늘어났다가 줄어들었다가 늘어났다가 하는 기간이라
더 당겨보이고 더 연골이 비치는것일수도 있다
당장 재수술을 하기에는 수술한지 얼마되지 않았기 때문에 최소 3개월에서 6개월은 기다렸다가
하는게 좋다

라고 하더라구요...

현재 저는 이마당김이 있고(정확히는 눈썹과 눈썹사이와 이마 가운데)
웃을때 불편하고 인중도 잘 안움직이고
인중쪽 만져보면 확실히 조금 부은게(?) 느껴져요
활짝 웃으면 코가 눌리는 느낌이 강하게 들구요 ㅠㅠ...

그래서 시간이 지나면 괜찮아지려나..생각하다가도 찾아보면
"연골이 한번 비치면 더 나아지는 경우는 없다 심해지는 경우만 있다"는
네이버 지식인 답글들이 많더라구요....도대체 어떻게 해야될지 모르겠어요

당장 재수술을 할 수는 없을 것 같은데(학생이라 돈이 없어서 돈도 모아야 되거든요)
지금 크게 연골이 튀어나온것도 아니니 제거수술할날만 기다리면서 조용히 돈을 모아야되는건지..
아니면 그냥 당장 빼야되는건지...
조금 기다려보면 코쪽 살이 늘어나면서 괜찮아 질런지...ㅜㅜ

지금 코끝만했는데 이마쪽?...이라고 해야되나 눈썹과 눈썹 사이..그 가운데 당김이 있어요ㅠㅠ
첫달보다 점점 당김이 줄어들고있긴한데..ㅜㅜ이물감때문에 돌아버리겠네요

성예사 여러분들의 생각이 궁금해요ㅠㅠ
혹은 저랑 같은 증상이 있던분들의 생각이 궁금합니다

참고로 저는 피부가 아주얇고 (하얗지는 않아요) 노랗고 까무잡잡한 편인데
요즘엔 코때문에 정신병걸려서 집에만 있다보니 좀 하얘졌네요ㅋ망할..

841,145
3,597,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
하이드로콜로이드 2017-05-03 (수) 15:36 7년전 신고 주소
코가 자리를 잡으려면 1년이 걸린다는 이유가 말씀하신 것처럼 피부도 늘어나야 하고 다른 조직들도 자리를 잡아야 하기 때문이에요
두달이면 붓기도 남아있고 3-6개월 정도부터 흉살이 지고 그게 가라앉고 없어질 흉살은 없어지고 남을 흉살은 남는데 그 기간이 1년 정도 걸린다고 해요
위에 다른 분 글에도 댓글 남겼지만 비침의 원인은 보형물만이 아니라 피부도 영향을 크게 미쳐요
피부가 두껍고 살이 많은 코인 저는 늑을 썼지만 비칠 가능성은 하나도 안보이거든요 모양이 예쁘게 나오기 어려워서 그렇지..;
압박을 받으면서 당겨지는 피부는 점점 얇아지기 때문에 글에 쓰신 것처럼 더 뚜렷하게 드러날 가능성이 높아요
피부 당김은 시간이 지나면 확실히 좋아지는 부분이고 이물감도 적응되기 마련이지만 비침은 누구도 확답할 수 없는 부분이라..
그래서 피부가 얇은 분들은 진피나 근막을 함께 사용하는 경우들이 있는 거구요(병원에서는 선뜻 권하지 않는게 비용문제+다른 병원은 얘기 안하던데 왜 여기만? 수술 적게 하는 곳을 선택할 확률이 높고 비치면 그때 해결하자 가 안비치는데 괜히 수술 더했네 소리 듣는 것보단 나으니까요)
우선 지금은 병원 측 얘기처럼 몸이 적응하는 기간이 맞으니 저는 좀 더 기다림을 권하고 싶기는 해요
물론 그 비침때문에 주변에서 다들 한마디씩 하고 대인기피증이 오고 죽고싶고 그런 경우라면 모르겠지만 화장을 하면 티가 안나는 정도라고 하니 조금 마음을 덜 쓰시면서 기다려보셨으면 좋겠어요
우리 얼굴 수술 전에도 매일 조금씩 달랐잖아요 잠을 덜자서 많이자서 야식먹고 자서 살찌고 빠져서 매일 다른데 수술 후에는 계속 그 부분만 보이고 신경이 예민해지고.. 그러다보면 스트레스 받고 회복도 더뎌져요ㅜ
그렇게 힘들어하는 분들을 너무 많이 봐서 조금만 마음을 편하게 가지셨으면 하는 생각이 드네요
괜한 오지랖인가 싶어서 비댓을 쓰고 싶었는데 비댓이 없어요ㅜ 댓글이 불편하시면 말씀해주시고 좋은 경과 바랄게요!

신석기알엔비 작성자 2017-05-03 (수) 16:34 7년전 신고 주소
[@하이드로콜로이드] 그렇군요.. 비침의 원인이 제 피부탓인것같기도 해요..그래도 나름 코끝 피부는 두꺼운 것 같은데..망할 복코 흑흑..
이렇게 길게 정성스러운 댓글을 남겨주셔서 정말 감사드려요 힘든 시기를 보내고 있는데 이렇게 댓글 달아주시는거만으로도
정말 힘이되고 하나도 불편하지않아요 진심으로 감사드려요..
하이님 말씀처럼 그리고 제 생각에도 재수술을 하기엔 아직 시기상조이고 코가 적응하는 기간이 있으니 좀 기다려보기는
하려고해요...아직 화장으로 가려지는 정도라서 대인기피증이라던가 그런게 오지는 않았어요..우울증만 왔을 뿐이에요 :)흑..!
님 댓들도 읽고 여기계신 저와 비슷한 상황이신분들과 쪽지도 나누고 하다보니 그래도 마음이 처음보다는
한결 편해졌어요..오지랖 절대 아니에요..정말 한줄기 빛같은 댓글이네요..
일단 저도 상황이 이렇게된거 재수술 시기도 아니고..정보랑 돈 모으면서 기다려봐야겠어요..감사드립니다..!
레이나~ 2021-08-27 (금) 15:26 2년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
hi